Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
DORA20
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 144

По слободе Ольховатка Острогожского уезда Воронежской губерни сохранились церковно-метрические книги за 1881-1918 годы. Они находятся в районом архиве ЗАГСа р.п. Ольховатка Ольховатского района Воронежской области. Можно туда написать запрос с просьбой прислать выписку из метрической книги за 1918 год с указанием ФИО родителей и восприемников Тищенко Ивана Андреевича. Продвинуться далие можно будет по данным ревизских переписей населения слоб. Ольховатка за 19 век. Документы за тот период находятся в Воронежском госархиве. Это уже поиск. И он имеет свои расценки будь то данную работу будут выполнять сотрудниеки Госархива или местные специалисты по генеалогии. Вариантов много. Вы в начале пути и у Вас ещё всё впереди.
VALEAS
Новичок

VALEAS

Краснодар
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане! Восхищаюсь Вашей трудоспособностью, упорству.
Спасибо Вам за то, что помогаете людям найти важную для них информацию.
Я к Вам с просьбой. Пытаюсь собрать родословную Соловьёвых.
Многое уже узнала от родственников, которые проживают в Верхнем Мамоне,
но данных о моём прадеде - Соловьёве Самсоне Ивановиче мало.
Со слов родственников- он имел переправу через Дон и ветряную мельницу.
После его сослали на соловки.Мой дедушка Соловьёв Данил Самсонович(1895-1952г)
Он служил в Армии, потом сильно заболел и умер от язвы желудка. Я нашла
сведение на родного брата( Соловьёва Тихона Самсоновича, 1890года рождения
Приговор: спецпоселение Источник: УВД Воронежской обл. ), моего дедушки Соловьёва
Данила Самсоновича .Все мои предки и отец с мамой- родом с Воронежской области села Верхний Мамон.
Если это возможно узнать о предках подробнее, то я была бы Вам очень
признательна. О себе могу написать, что всю свою сознательную жизнь,
мне 53год, несу людям добро, работая в Краснодаре, в Краевой детской больнице врачом.
Помогаю встать на ноги и обрести веру в себя и душевное равновесие тяжело
больным детям, после травм. Конечно я хотела создать генеологическое древо
Соловьёвых, до прадедушкиСамсона Ивановича. Возможно ли это? С Уважением
к Вам Седых Валентина Васильевна. Адрес моей электронной почты: www.doctor-valeas@mail.ru
Надеюсь на Вашу поддержку.
---
CОЛОВЬЁВЫ Воронежская губерния, Павловский уезд, село Верхний- Мамон.
DORA20

На сайте с 2008 г.

В слоб. Кантемировка Богучарского уезда Воронежской губернии по данным 1888 года значились следующие подворья:
№ 273 Грицаенко Марфа Васильевна
№ 591 Грицаенко Савва Стефанович
№ 622 Грицаенко Ефим Фёдорович
№ 748 Грицаенко Гепасим Денисович
№ 753 Грицаенко Чемён Петрович
№ 767 Грицаенко Оарион Денисович
№ 878 Грицаенко Савва Дмитриевич
№ 896 Грицаенко Калистрат Дмитриевич
№ 917 Грицаенко Кузьма Семёнович
№ 919 Грицаенко Дорофей Андреевич
Полагаю Ваш предок проходит под № 917.
Ирка-Маргаритка

Ирка-Маргаритка

Нежин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
Ой какая замечательная тема!!! ично до Воронежа вряд ли доберусь поэтому буду благодарна за любую информация - интересуют фамилии Горбовы и Гробовые , проживали в селах Манино и Переволочное, сейчас это Воронежская область..какой был раньше уезд - не знаю. Заранее спасибо.
---
Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир.
bviregion
Начинающий

bviregion

Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Помогите разыскать список, если такой существует, переселенцев из села Воронцово Воронежской губернии на Северный Кавказ в слободу Александровскую.
---
Будаковские. Приходько - Ставропольский край
Горбачевы, Зотовы - Татарстан Бугульминский р-н.
...vibuda.ucoz.ru
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329
DORA20
Спасибо за совет, сегодня написала запрос в ЗАГС р.п. Ольховатка Ольховатского района Воронежской области, теперь буду ждать ответа. Подскажите а в российских или украинских архивах имеется ли какая нибудь информация по иммигрировавшим в революционные годы или учет велся только принимающей страной.
DORA20

На сайте с 2008 г.

Слобода Манина и слобода Переволочная входили в Богучарский уезд Воронежской губернии. Теперь это Калачеевский район Воронежской области. Местнось населялась в первой половине 18 века украинскими казаками Острогожского полка Слободской Украины. Слобода Манина и слобода Меловая входили в Калачеевскую сотню Острогожского полка. В 1764, после екатерининской росказачки Слободской Украины, селения Калачеевской, меловской и Толучеевской сотен образуют Меловское комиссарство Острогожской провинции. население переименовывают в войсковых обывателей и обращают на формирование Острогожского гусарского полка. При разделе провинций на уезды в 1779 году из Меловского, Боггучарского и Калитвянского комиссарств образуют Богучрский уезд. Хутор Переволочный был образован войсковыми обывателями слоб. Старо-Меловой в начале 19 века. В Воронже сохранились ревизские переписи населения Богучарского уезда за 1782, 1795 1835, 1850 и 1858 годы и церковно-метрические книги слоб. Маниной и Переволочной, которые находятся частично в Воронеже, частично в Калаче. В Москве имеется перепиь населения Калачеевской сотни за 1748 год. Полагаю, что шанс восстановить родовое древо фамилий Горбов и Гробовой у Вас имеется. Например по Маниной за 1888 год в списке подворий значатся поместья:
Гробовой Иван Дмитриевич
Гробовой Андрей Петрович
Гробовой Василий Андреевич
Гробовой Стефан Дмитриевич
Гробовой Павел Петрович
Гробовой Анисим Иванович
Гробовой Андрей Михайлович
Будут вопросы и предложения. Пишите мне на Емелю.
DORA20

На сайте с 2008 г.

По селу Верхний и Нижний Мамон Павловского уезда Воронежской губернии сохранились ревизские переписи населения за 1815, 1835 и 1858 годы, которые находятся в Воронеже. Это позволяет проследить родовое древо фамилии Соловьёв за временной промежуток 2 половины 18 и 1 половины 19 века. Церковно-метрические книги за 2 половину 19 века в годы войны с фашистами пропали. Если предположить, что Иван Соловьёв родился в середине 19 века то возможно будет сделать связку поколений за 2 половину 19 века. Проблема в том, что на данный момент объёмные дела ревизских переписей по технгическим причинам в Воронеже не выдают.
DORA20

На сайте с 2008 г.

По слободе Воронцовка Павловского уезда сохранилась ревизская перепись крестьян-малороссов подданых графа Воронцова за 1850 год. Эти документы находятся в Воронеже. В Павловском районоом отделе ЗАГСа имеются церковно-метрические книги слоб. Воронцовка за период 1858-1918 год. До Крестьянской реформы 1861 года из крепостных селений Воронежской губернии практически никто не переселялся. В первой половине 19 века на Кавказскую линию убывали войсковые обыватели и однодворцы. После отмены крепостного права из перенаселёных селений губернии крестьяне стали переселяться\ на Северный Кавказ, Нижнюю Волгу и Южную Сибирь. Какие либо списки переселенцев в Воронежском архиве мне лично не встречались. Лишь в первой половине 19 века делались отметки в ревизских переписях населения о причислении семейств к Кавказскому линейному войску.
DORA20

На сайте с 2008 г.

За период 1918-1924 годы вёлся учёт ФИО депортируемых с территории Воронежской губернии бывших немецких и австро-венгерских военнопленных, а также населения эвакуированного с территории боевых действий Прибалтики, Западной Белоруссии и Западной Украины. Учётом и отправкой занимались уездные военкоматы. В ведомостях указывались их ФИО, национальность, возраст и место жительства родных. При этом был большой процент невозвращенцев на которых тоже были данные о местах их проживания на территрии уезда, состав семьи и специальность. Сведеия на эмигрантов из числа бывших граждан Советской России в другие страны в Воронежском госархиве мне не встечались Мне кажется это тогда было в ведении Комиссариата иностранных дел.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈