Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 499 500 501 502 503 * 504 505 506 507 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
FominDima

FominDima

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 402

Луч написал:
[q]

FominDima написал:
[q]

Ищу мещан Овчинниковых
[/q]

Дворяне Овчинниковы встречались неоднократно в РС Нижнедевицкого уезда (оцифрованы).
[/q]

Мои были мещанами, из крестьян, в некоторых источниках фамилия их пишется через А, т. е. Авчинниковы.
---
Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд).
Луч

Усть-Чарышская Пристань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37

FominDima написал:
[q]
фамилия их пишется через А, т. е. Авчинниковы.
[/q]

Почти все они и были написаны через "А". По-моему они фигурировали в РС как помещики.
---
С уважением, Лучковский Алексей.

Лычковские, Селивановы, Романовские, Даниловы, Вагнер, Поповы, Роор, Пуховец, Дегтярёвы, Клюка, Овчаровы, Бойко, Афанасьевы, Козарезовы, Коломиец.
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6979
Вот любопытно. Что за справочник такой за 1910 год?
Пример рукописный указан напротив посёлка Панин,
который как раз в 1910 году относился к Сергеевской волости
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=220093&key=2005983921
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Mermaid_best
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

gworl написал:
[q]
Помогите с информацией о предках. Воронежская область, Борисоглебский район, СЕЛО КАЛМык. Животиковы. Дед- Яков Алексеевич(погиб на 1 мировой в 1914г.)Бабушка-Анастасия Фёдоровна...Отец-Василий Яковлевич 1907г. рождения. ( интересно местонахождение села КАЛМык ,где-то читал что оно было переименовано в с.Рождественское , но не уверен )Есть станция КАЛМык,ноэто вродебы не то. И ещё посмотрите п. КАЛМычёк Поворинского р-на....Спасибо.
[/q]

Здравствуйте! Возможно, вы уже нашли... Но на всякий случай: мои предки тоже из села Калмык (Верховой Калмык) Поворинского района Воронежской области. Сейчас это с.Октябрьское. Изучаю метрические книги этого села (Казанская церковь И-282. Оп.2 в цифровом архиве Воронежской области). Там много Животиковых
Mermaid_best
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Kasja от 25 октября 2010 20:55

Здравствуйте! Возможно, вы уже нашли... Но на всякий случай: мои предки тоже из села Калмык (Верховой Калмык) Поворинского района Воронежской области. Сейчас это с.Октябрьское. Изучаю метрические книги этого села (Казанская церковь И-282. Оп.2 в цифровом архиве Воронежской области). Там встречала Злобиных. Также смотрю, вы ищите оттуда же Мананниковых и Ненаховых - среди них и мои родственники. Моя прапрабабка Монанникова Евдокия Игнатова (примерно 1862г.р.). Если хотите, можем обменяться информацией
Tatartchuk

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 198

Mermaid_best написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Kasja от 25 октября 2010 20:55

Здравствуйте! Возможно, вы уже нашли... Но на всякий случай: мои предки тоже из села Калмык (Верховой Калмык) Поворинского района Воронежской области. Сейчас это с.Октябрьское. Изучаю метрические книги этого села (Казанская церковь И-282. Оп.2 в цифровом архиве Воронежской области). Там встречала Злобиных. Также смотрю, вы ищите оттуда же Мананниковых и Ненаховых - среди них и мои родственники. Моя прапрабабка Монанникова Евдокия Игнатова (примерно 1862г.р.). Если хотите, можем обменяться информацией
[/q]

Вам фамилия Зверков не попадалась в Калмыке?

---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
оляя68
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 100
Здравствуйте, подскажите владения помещиков Чебышевых где находились?
---
Грошев, Букреев, Болотов, Родионов (Табакин), Головин, Трусов, Поляков, Саввин, Старухин, Боев, Шестопалов, Азовцев, Апенов, Борятенский, Гриднев, Губанов, Дубровин, Дятчин, Дорохов, Захаров, Золотилин, Зайцев, Истомин, Коржавин, Коротеев, Кузовкин, Ланин, Лаптев, Лежнев, Ляхов, Медведев, Миляев, Ми
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 598

оляя68 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите владения помещиков Чебышевых где находились?
[/q]

Если титулярного советника Чебышева Льва Павловича, то вот это его потомок вроде - может знать точно.
Лайк (1)
Anna2204
Начинающий

Anna2204

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55
>> Ответ на сообщение пользователя Helena N от 27 апреля 2016 12:05
Написала им, очень надеюсь, что можно как то электронно получить информацию о себе Подгорном... Так как живу я не в Воронеже...
Спасибо вам за информацию
Pelagia36
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15

Poimanova написал:
[q]
Помогите найти предков и родственникрв - Поймановых. Мой прадед Абрам Пойманов был расстрелян в гражданскую войну.Проживал вероятно в селе СРЕДНИЙ ИКОрец Лискинский район Воронежской области. По моим сведениям метрики сгорели при пожаре в церкви. Помогите!
Poimanova
[/q]

Доброго дня! Извините, не вижу имени.
У нас родственники Поймановы из Среднего Икорца! А вдруг))) Поймановы Надежда и Владимир - дети Поймановых Марии Ивановны(до замужества Колычева) и Ивана Ильича и т д. Много корней по крови из этого села.

---
Ищу корни и родных.
Шишкин, Авдеев, Крутских из с. Нижняя Ведуга, Землянский уезд, Воронежская губерния.
Поминов, Истомин, Черных из с. Средний Икорец, Бобровский уезд, Воронежская губерния.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 499 500 501 502 503 * 504 505 506 507 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈