Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 491 492 493 494  495 496 497 498 499 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Вяткина

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 237
Подскажте электронную почту ЗАГС Репьевского района.
---
ищу: Вяткин, Сизинцев в Алтайском крае, Беловолов, Витковский, Пахомов, Семченков в Воронежской области
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9140

Вяткина написал:
[q]
Подскажте электронную почту ЗАГС Репьевского района.
[/q]

396370, Репьевка, ул. Воронежская, 24

Романенко Людмила Николаевна

zags@govvrn.ru---обл. ЗАГС
+7 473 742-27-25

В Репьевском нет эл. почты.
---
Всё о Лицуковых....
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2043

Вяткина написал:
[q]
Спасибо.
[/q]

Сизинцевы по Воронежской обл -есть некоторые в Книге Памяти.
Mariyavasilenko
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста есть ли какие то данные по селу Ширяево Воронежской области? Интересуют метрические книги церкви Святого Николая, хочу найти записи о предках. Знаю что семью раскулачили, возможно тоже где то есть документы. Семья была большая и зажиточная прапрадед Дмитрий Семёнович Василенко, сын Семён Дмитриевич, его дочь Антонина Семёновна -моя бабушка.
Буду благодарна любой помощи. Спасибо!
---
Ищу данные о рождении деда Михаила Степановича Василенко ( Керчь, Старотитаровская), 1909г.р. Мать: Сидоренко Синклитикия Григорьевна.
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9140

Mariyavasilenko написал:
[q]
Интересуют метрические книги церкви Святого Николая, хочу найти записи о предках.
[/q]

В наличии МК по указанной Вами церкви 1887- 1920 г.г . Регистрируйтесь в АИС и смотрите.
---
Всё о Лицуковых....
Лайк (1)
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2043

Mariyavasilenko написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста есть ли какие то данные по селу Ширяево Воронежской области? Интересуют метрические книги церкви Святого Николая, хочу найти записи о предках. Знаю что семью раскулачили, возможно тоже где то есть документы. Семья была большая и зажиточная прапрадед Дмитрий Семёнович Василенко, сын Семён Дмитриевич, его дочь Антонина Семёновна -моя бабушка.
Буду благодарна любой помощи. Спасибо!
[/q]

Добрый вечер. также по раскулачиванию -смотрим в АИС Архив общественно-политической истории и Книгу Памяти
Лайк (1)
Susakov

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 350
Подскажите, пожалуйста, где находился Влаксинский район Воронежской области. Я нашёл только упоминание о Влаксинском РВК в Тамбовской области, который находился в Ржаксинском районе. Этот район действительно переходил от одной области к другой. Но был ли он Влаксинским?

Прикрепленный файл: 4BB37928-C403-4443-B61D-12CA7B75F0FD.jpeg
---
Уезды: Алексинский, Епифанский, Кирсановский, Михайловский, Пронский, Тамбовский, Темниковский, Тульский, Чернский
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6974

Susakov написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где находился Влаксинский район Воронежской области.
[/q]

Такого района не было в Советское время.
Был сайт хороший с названиями районов, но найти не могу. Или сайта нет уже, или что-то другое.
Но вот на этом сайте можно эти названия посмотреть
https://victims.rusarchives.ru/voronezhskaya-oblast
Скорее всего искажённое название района, и это Ржаксинский район
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (1)
Susakov

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 350

Лёна написал:
[q]
Такого района не было в Советское время
[/q]

Такой район был. Я же приложил выкопировку поствоенного советского документа. Но, видимо, сейчас это Тамбовская область: Киселёв Василий Иванович именно оттуда родом - https://1418museum.ru/heroes/26333538/
Скорее всего напортачили с областью: надо было указывать Тамбовская. Наверно, это название очень недолго продержалось и быстро стало опять Ржаксинским.
Лёна, спасибо в любом случае.
---
Уезды: Алексинский, Епифанский, Кирсановский, Михайловский, Пронский, Тамбовский, Темниковский, Тульский, Чернский
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6974
Susakov,так там ошибок "пруд пруди", в военных документах.
Могли запросто извратить название Влаксинский-Ржаксинский.
Вот с сайта "Тамбов град"
Ржаксинский район был образован в 1928 году при создании Центрально-Чернозёмной области и вошёл в состав Тамбовского округа. В 1934 году Центрально-Чернозёмная область была упразднена и район был отнесён к Воронежской области. В 1938 году от Ржаксинского района была отделена территория ставшая Каменским районом. В 1939 году Ржаксинский район был передан в состав Тамбовской области.

Про Влаксинский район вообще речи нет.
Только диалог для Тамбовской ветки, а не для Воронежской.

Явная ошибка.
Тамбовская обл., Виаксинский р-н, ст. Ржакск|
Тамбовская область рабочий поселок Ржакса|Тамбовская обл., Влаксинский р-н
|Тамбовская обл., р.п. Ржакса|Тамбовская обл. р.п. Ржакса

https://1418museum.ru/heroes/26333538/

Имелся в виду - Ржаксинский район
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 491 492 493 494  495 496 497 498 499 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈