Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 988
DORA20

Здравствуйте, Светлана!
Не могли бы вы посмотреть фамилии Решетов (писалась Ръшетов через ять), Гринев и Логвинов в Нижнедевицком уезде. Дворянское сословие. Были когда-то в сер.19 в. дер. Решетовка (Большая и Малая), Гриневка.
Спсибо. Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
DORA20
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 144

Не совсем понятен вопрос. Он касается генеалогического поиска предков которые происходят из хутора Ново-Павловки Шуриновской волости Богучарского уезда Воронежской губернии или современного поиска родственников
из Ново-Павловки. Уточните. С уважением к Вам.
максим вл.
Начинающий

максим вл.

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 0
Действительно, немного запутанно получилось.
Это единственное белое пятно в моём древе (остальное более или менее знаю), но как ни парадоксально, этот пробел по прямой линии. Моя прабабушка - Мария Ильинична (по мужу Заерко, муж - Борис Тихонович (1900-1971), девичья фамилия М.И. мне неизвестна, но кто-то из родственников упоминал: Шпигаль (?)) умерла в начале 30-х, и, к сожалению, единственными из известных мне родственников по "её" линии является муж её сестры (Феня?, Фаня?) - Рыбалкин Иван (возможно - Рыбалко, было слишком много ошибок) и, соответственно, их сын - Рыбалкин Михаил Иванович (умер приблизительнол в 2005 году). Всё, что я о нём знаю, так это то, что он жил приблизительно в Ново-Павловке Воронежской области (потерял руку во время ВОВ) и имел трёх дочерей: Нину, Надежду и Наталью (возможно с именами всё верно).

Сегодня родственники нашли конверт от его письма и продиктовали обратный адрес Рыбалкина М.И.: Воронежская область, ст.Митрофановка, х.Ново-Павловка.

Не найдя этих родственников, я не имею возможности заняться поиском по прабабушкиной линии. Мне надо, как минимум, узнать девичью фамилию матери Рыбалкина М.И. (сестры моей прабабушки. Её дети были слишком маленькие когда она умерла, кстати многих уже тоже нет, и они никогда не интересовались такими "мелочами").
Если есть возможность уточнить по предкам в Ново-Павловке,
тоже буду признателен.
Anarivel

Anarivel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 89
Задонский (Тешевский) Богородицкий мужской монастырь относился к Воронежской губернии; значит, архивы этого монастыря находятся именно в Воронежском архиве?
---
Ищу: Колесовы (Москва, Ковров, Вязники), Мягковы (Лебедянский уезд, Тамбовская, Липецкая губернии), Цареградские, Соснины, Писемские, Крыловы, Сахаровы (Костромская, Вологодская губернии),Новиковы, Вельтищевы (Тула)
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 988
DORA20

Светлана, спасибо большое! В связи с вашими данными возникли вопросы. Эти сведения (Гриневы, Решетовы, Логвиновы) на какой примерно год - на 1857 (10 ревизия) или и за другие годы тоже? И есть ли имена-отчества у Н.А. Гринева, В.Г. Гринева и Е.П. Логвинова? И если это сведения 10 ревизии, то не указан ли состав семьи Владимира Аристарховича Решетова и Константина Аристарховича Решетова?
С последним у меня большая путаница, т.к. их было 2.
И упоминается ли фамилия Решетов в других уездах?

Еще раз спасибо. Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 68
получила ответ из ГАВО

к сожалению провести поиск по другим источникам - исповедные росписи по Нижнедевицкому уезду тоже не представляется возможным. насчет похозяйственных книг рекомендовали обращаться в муниципальный архив.
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 68
максим, пишите по этому адресу - тут на форуме есть образец письма родственникам,
пишите в ЗАГС с просьбой дать инфо о смерти Рыбалкина М.И и Рыбалкина И., а также о бракосочетании Рыбалкина И и его жены в 30е гг.
посмотрите по И-нету - может в этом районе есть еще рыбалкины, которым можно написать (я так нашла одного родственника, который был дир-ром ООО в соседней деревне)
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
DORA20
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 144

Хутор Ново-Павловка, где предположительно проживали Ваши родственники Рыбалко и Шпигаль располагался на територрии Зайцовского сельского Совета Кантемировского района Воронежской области. Церковно-метрических книг по Зайцовскому сельскому Совету в связи немецко-фашистской оккупацией не сохранилось. Начало записей
ЗАГСа по Зайцовскому сельскому Совету начинаются 1939 годом. Но ситуация не совсем тупиковая. Сохранились данные народных переписей подданных крестьян-малороссов хутора Ново-Павловка Шуриновской волости Богучарского уезда Воронежской губернии за 19 век. Теоретически шанс на восстановление своих прямых предков имеется 50 на 50.
С уважением Светлана.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
DORA20
Позволю себе повторить мой предыдущий постинг с вопросом о том, как конкретно будет выглядеть Ваша помощь, что можно ожидать и в течение какого времени?
максим вл.
Начинающий

максим вл.

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте Светлана! Большое спасибо за информацию. Я очень прошу Вас, посмотрите, пожалуйста, Заерко Бориса Тихоновича и его супругу Марию Ильиничну в Михайловском районе (х.Дмитриевка (Дмитровка?)).
Конечно же, в первую очередь, интересует возможность установления девичьей фамилии Марии Ильиничны (Шпигаль?, Шпиголь?? а может быть - Шмиголь ?).

С уважением
Максим

Нашел в базе: http://www.obd-memorial.ru/
Из Донесения послевоенного периода (25.12.1946г.)

Шмыголь Федор Иванович, 1904 г.р., уроженец Полтавской области, Ново-Сенжарского района, Тагамлицкий (?) с/с, был призван в 1943 году, пропал б/вести приблизительно в марте 1944 года, жена – Шмыголь Мария Григорьевна, проживала: Тагамлицкий с/с, д.Огуевка

Шмыголь Павел Ильич, 1914 г.р., уроженец Полтавской области, Ново-Сенжарского района, пропал б/вести жена Шмыголь Мотрона Якимовна, проживала: Тагамлицкий с/с, д.Огуевка

Шмыголь Андрей Федорович, 1911 г.р., уроженец Полтавской области, Ново-Сенжарского района, призван в июне 1941 года, пропал б/вести приблизительно в ноябре 1943 года, жена Шмыгаль Александра Егоровна, проживала: Тагамлицкий с/с, д.Огуевка

Шмыгаль Яков Андреевич, 1905 г.р., уроженец Полтавской области, Ново-Сенжарского района, призван в январе 1943 года, пропал б/вести приблизительно в марте 1944 года, жена Шмыголь Хрыстя Сергеевна, проживала: Тагамлицкий с/с, д.Огуевка

Шмыголь Николай Павлович, 1904 г.р., уроженец Полтавской области, Ново-Сенжарского района, призван в июне 1941 года, пропал б/вести приблизительно в ноябре 1943 года, жена – Шмыголь Настасия Дмитриевна, проживала: Тагамлицкий с/с, д.Огуевка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈