Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 462 463 464 465 466 * 467 468 469 470 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2036
Помогите пожалуйста идентифицировать уезд:
Воронежская губ., Ивановская вол., д.Михайловка 2-я
Данные на 1916 год

Комментарий модератора:
Воронежский уезд
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=184681&key=670718902

Лёна

Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Подскажите, пожалуйста, если известно, что человек родился в 1905г. на станции Бочарниково Воронежской губернии, где это искать? Где может быть запись о рождении? И если отец - смотритель этой станции, где архив железной дороги? Это Юго-Восточная жд получается?

Комментарий модератора:
В Воронежском архиве есть Ф.И33
Личные дела работников ЮВЖД
Поищите в АИСе(через гостевой вход) нужную фамилию.
Если найдёте, то сможете попросить кого-то, и Вам выпишут сведения.
Там как раз будет записан состав семьи(возможно)
Из этого фонда я имею информацию на двоюродного прадеда, и в деле указан состав семьи.

Лёна.

---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
IrinaSh***

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 654

Gala написал:
[q]
где архив железной дороги? Это Юго-Восточная жд получается?
[/q]

Если верить Яндексу, станция Бочарниково - ЮВЖд ( сейчас филиал РЖД). В Воронежском архиве фонд и-33, описи можно смотреть через АИС, есть личные дела с фамилиями. Существует ведомственный архив РЖД в Воронеже.
---
Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у.
laena123

laena123

Mосква
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 139

DORA20 написал:
[q]
Сожранились церковно-метрические книги по селениям бывшего Борисоглебского уезда. Например по селу Поляна прихода Архангельской церкви за 1875 год:

Мария - родители Базникин Филипп Владимирович и Матрёна Алексеевна
Татьяна - родители Базникин Григорий Владимирович и Надежда Сергеевна
Пётр - родители Базникин Николай Алексеевич и Евдокия Александровна
Ольга - родители Базникин Семён Матвеевич и Евдокия Дорофеевна
Вступали в брак:
Базникин Фома Иванович - 17 лет и Насонова Евдокия Степановна - 16 лет
Базникин Пётр Денисович - 17 лет и Тучина Мария Михайловна - 16 лет
Базникин Дементий Епифанович - 19 лет и Хворикова Мария Трофимовна - 15 лет
[/q]

Хвориковы - это "мои". То есть, родня моих из села Поляна. Василий Иванович Хвориков. Его дочь Дарья Васильевна была матерью моего прадеда, то есть прапрабабкой мне. Это где-то середина 19 века, что неудивительно. (Ее сын прожил 94 года и имел одну дочь).

Кто-нибудь знает, какая церковь была в селе Поляна?

Комментарий модератора:
Ответ в приведённой Вами цитате:
[q]
Сожранились церковно-метрические книги по селениям бывшего Борисоглебского уезда. Например по селу Поляна прихода Архангельской церкви за 1875 год
[/q]

В АИСе
6 января 1870 г. - 23 декабря 1879 г.
Ф. И84, Оп.2, Д.193
Метрическая книга с. Поляна, Архангельская церковь о рождении, браке, смерти 1870-1872, 1875-1879

Лёна.

---
Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет
Evzenia

Evzenia

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 233
Добрый день. Подскажите пожалуйста, меня интересует с.Анна Бобровского уезда Воронежской губернии. Есть 10 ревизская сказка с.Анна Бобровского уезда, но в ней указаны государственные и помещичьи крестьяне в количестве 2 душ. На сайте нашла информацию, что на дату этой переписи в с.Анна было уже 1500 тыс человек в 132 дворах. Где могут быть указаны остальные жители?
Будучи в Воронежском архиве я нашла дело с грамотой графини Левашовой, в которой указаны главы семей с.Анны и подсчет населения ведется по 10 ревизской сказке. Там есть и мои, но как узнать членов их семей?
Ревизские сказки по Бобровскому уезду в Воронежском архиве я уже изучила. Где можно еще псмотреть?
---
Ищу корни по фамилиям Кульнев, Татаринцев, Дворников, Рязанцев, Сигов, Тоньшев, Кретинин, Агафонов, Чеботарев, Панарин, Батищев, Болдырев (Воронежская область), Гусаровы (Курская область)
GORBUNOVAEVGENIA2017
Новичок

Братск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Будьте добры ответьте, кто знает: если есть свидетельство о рождении (за 1902 год), то можно ли получить в архиве дополнительную информацию о родителях этого человека, кроме их ФИО, которые итак указаны в этом документе? Известно также сословие отца - мещанин.
Ищу Самохотовых, город Воронеж.
komsomolka

г.Орёл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 334
GORBUNOVAEVGENIA2017
Можно сделать запрос в архив с просьбой предоставить информацию о человеке согласно метрических книг,в которых указывается точная дата и место рождения,сословие родителей и восприемники.Но,эта услуга платная (700 руб).
---
Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
IrinaSh***

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 654
GORBUNOVAEVGENIA2017
Если Ваши родственники жили именно в Воронеже, то метрические книги за 1902 год не сохранились,насколько я знаю.Есть ревизские сказки мещан по городу Воронежу, но это на несколько поколений раньше - последняя ревизия была в 1858 г. В Воронежском архиве есть АИС, можно войти через гостевой вход, возможен поиск по фамилии.Будет список дел,в которых эта фамилия указана. Если повезет,найдете своих.
---
Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

IrinaSh*** написал:
[q]
возможен поиск по фамилии.Будет список дел,в которых эта фамилия указана
[/q]

Также много дел, фамилии из которых не попадали ни в какие списки.
Обнаружить нужную фамилию в таком деле возможно только, просмотрев дело полностью.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 629

GORBUNOVAEVGENIA2017 написал:
[q]
если есть свидетельство о рождении (за 1902 год), то можно ли получить в архиве дополнительную информацию о родителях этого человека, кроме их ФИО, которые итак указаны в этом документе? Известно также сословие отца - мещанин.
[/q]

поиск метрической записи за 1902 г. ничего нового не даст, там будут только ФИО родителей, возможно, сообщат ФИО восприемников (крестных) ребенка.
Нужно искать записи по родителям, по цепочке, начиная с даты смерти, фактической или предполагаемой, даты брака,
даты рождения. Вполне вероятно, что эти записи еще не в архиве, а в Управлении ЗАГС.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 462 463 464 465 466 * 467 468 469 470 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈