Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 457 458 459 460 461 * 462 463 464 465 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 577
Лёна

Сделал как Вы советовали, но, увы, ничего не нашлось((( Может что-то сделал не так...
В любом случае признателен Вам за подсказку. Теперь есть еще одна зацепка.
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4577

Nastfard написал:
[q]
увы, ничего не нашлось
[/q]

Может быть, Вы так и набрали: "Панков/Панкова" ?
Надо отдельно набрать: Панков
А при следующем поиске: Панкова

Результаты будут на нескольких страницах.
Эти страницы можно листать, или же изменить количество записей на странице (вверху справа).

Удачи! rose.gif
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7137

Nastfard написал:
[q]
Сделал как Вы советовали, но, увы, ничего не нашлось((( Может что-то сделал не так...
[/q]

Ольга Вам правильно подсказала.

arcobaleno написал:
[q]
Может быть, Вы так и набрали: "Панков/Панкова" ?
Надо отдельно набрать: Панков
А при следующем поиске: Панкова
[/q]

Надо отдельно набрать слова. Вообще, лучше "поиграть" со словами, тогда больше шансов что-то найти.
В одном случае набираете слово "Панков", если не находите, то набираете "Панкова", потом "Панкову" и т.д.

Nastfard, у меня вчера плохо работал поисковик, поэтому только часть смогла Вам показать

---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
arcobaleno

Делал и так, и сяк. Но, увы, результат один - "По вашему запросу Панков ничего не найдено "
Бог его знает, может у меня интернет какой-то неправильный. Я вот подозреваю, что Вы указали пример, но по ссылке пройти не могу. Вечером попробую зайти с другого компа. Мало ли, может провайдер шалит, враги воду мутят to_keep_order.gif . У нас подобные акции сейчас в моде sad.gif

Буду пробовать. Может чего и получится. Кстати, по многим Панковым есть краткая информация в сети. Весьма интересная семья оказалась.
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Чтобы не быть голословным позволю привести большую цитату. Набираю в поисковике "Дело по прошению коллежского советника", а получаю следующее:

Найдено страниц - 5

Переплёт дел и библиотечных книг (составной с тканевым корешком,с оклейкой сторон папки) 1.1.

Платные услуги УТВЕРЖДЕН Приказом руководителя казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» №38-О от 27.09.2013 г.

Переплёт дел (составной с тканевым корешком, без оклейки сторон папки) толщиной корешка до 6см 1.1.

Платные услуги УТВЕРЖДЕНО Приказами руководителя КУВО «ГАОПИ ВО» № 14-О от 09.06.2014 г.

№ 303 УТВЕРЖДЕН приказом департамента культуры и архивного отдела Воронежской области от « 20 » февраля 2014 г.

Устав ГАВО СОГЛАСОВАН приказом департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области от « 17 » февраля 2014 г.

№ 769 УТВЕРЖДЕН Приказ архивного отдела Воронежской области от «01»__июня__2011 г.

Устав ГАОПИ ВО СОГЛАСОВАН Приказ департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области от «27»___мая____2011 г.

Генеалогическое древо дворянского рода Чертковых Прежде чем проводить генеалогическое исследование, необходимо сделать хронологическую и географическую «привязку» исходного материала к архивным документам.

Генеалогические запросы Проведение генеалогических исследований является одним из направлений работы госархива.

В этих делах содержатся прошения, родословные росписи, копии жалованных грамот, выписки из метрических книг, формулярные списки и другие документы, дающие зачастую исчерпывающую информацию об истории дворянской семьи.

Комментарий модератора:

Nastfard написал:
[q]
Устав ГАОПИ
[/q]

А зачем Вам ГАОПИ?
Это же архив политической истории.
Вам сюда надо
http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=%2f

Лёна

---
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
О, вот теперь получилось! По незнанию ломился не в те двери. Спасибо!
---
Виктор1

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Добрый день уважаемые форумчане!

Сразу скажу что по Воронежской обл. работаю первый раз и прошу прощения за вопросы, возможно и не по теме.
Сначала из книги свяш. Филарета "Историко-статистическое описание Харьковской епархии":

Когда земля, на которой лежит слобода Гнилая, или Покровская, по распоряжению начальства была отчислена к Харьковской губернии, принадлежав прежде к Воронежской, то жители Воронежской губернии слободы Двулучной, в числе 100 душ, не желая уступить урочища, прежде им принадлежавшего, вышли из Двулучного общества и поселились при небольшой речке, издревле называемой Гнилою, образовав собою хутор Гниловский. Выгоды к жизни, состоявшие в изобилии и доброкачественности земли, а также недальность слободы Сватовой Лучки, главного в то время торгового пункта, где новые поселенцы без затруднения сбывали свои произведения, сделали это место известным и привлекли к нему много поселенцев из разных мест, так что их наконец составилось более 500 душ ревизских. Гнилый хутор назван слободою Покровской тогда, когда построился здесь храм во имя Покрова Пресвятой Богородицы.

В настоящее время это с. Покровское Троицкого р-на Луганской обл. Украина.

В ревизии 1811 года мои предки Филип Сергеев Грешной с семьей и брат его Петр Сергеев Грешной с семьей (моя прямая линия) обозначены как однодворцы, причислены к хутору Гнилому в 1805 году. Ревизии и метрики с 1825 по 1880_е находятся в Харькове, после 1880х в Луганске.

Откуда приехали предки в Гнилую не знаю, но первая мысль из сл. Двулучной как я понимаю Валуйского уезда Воронежской губ. Подскажите где мне искать документы о переселении или списки жителей сл. Двулучной конца 18 века. В Воронеже, в Харькове или в других местах. Может кто встречал фамилию Грешной. Буду рад любой информации.

С уважением Виктор Балакирев.
Лайк (1)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1862

Виктор1 написал:
[q]
где мне искать документы о переселении или списки жителей сл. Двулучной конца 18 века
[/q]
прошения о переселении - в губернии выхода; разные документы о переселенцах (погодовые списки, ссуды и проч) - в губернии места поселения, в т.ч. по волостным фондам. Покровское к Луганской обл стало относиться только в 1938 г.
К новой деревне примкнуть мог кто угодно в любой период, т.е. не факт, что именно Двулучная должна фигурировать. Важно конкретное место проживания в Покровском.
Грешная Елизавета Стефановна - 1914, Харьковск.обл., Чугуевск.р-н, д.Новопокровка (Харьковская губ., Змиевский уезд, Чугуевская волость, с. Новопокровское, с церковью) и Грешной (Гришной) Илларион (Ларион) Тимофеевич; также фамилия присутствует рядом, в п. Волохов Яр. Это всего в 90-100 км. от Покровского. Волохов Яр Змиевского уезда совсем близко от границы с Купянским уездом (где Покровское). Есть фамилия Грешных, на самой юго-зап. окраине Изюмского уезда (Донецкая обл.). Впоследствии, скорей всего, многие носители делали прошения о смене фамилии.
Виктор1

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
О том что в новообразованную деревню переселялись люди отовсюду это понятно, но Двулучная стоит на первом месте где стоит искать. Я размышляю так: два брата переехали на земли ранее принадлежавшие сл. Двулучной, во время самого начала строительства хутора, наверняка в составе тех 100 душ. Буду сперва рассматривать этот вариант.
Благодарю за подсказки о распространении фамилии, но я думаю что это все из одного корня вышло. Я связывался с некоторыми представителями фамилии в разных местах и все они утверждают что предки из Покровской Купянского уезда. Даже внешнее сходство просматривается.
По поводу смены фамилии-может быть. Но по моей линии только прадед , да и то скорее всего после войны, изменил одну букву стал Грешнов.

С уважением Виктор Балакирев.
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1451
Виктор1 написал
[q]
где мне искать документы о переселении или списки жителей сл. Двулучной конца 18 века. В Воронеже...
[/q]

сл Двулучная Двулученской волости Валуйского уезда ревизские сказки

7РС( 1816г) --- д.192, лл 125-132
8РС(1835г) --- д 265, лл 3-107
9РС (1850г) --- д 361, лл 26-89; д.362, лл 691-801
10РС (1858г) --- д. 499, лл 1348-1350

Двулученская волость, Валуйский уезд

8РС( 1835г) --- д.265, лл 3-540
9РС (1850г) --- д 361, лл 1-387; д.362, лл 696-1110

Все ревизские сказки Вы сами можете посмотреть удаленно, они оцифрованы и выложены в интернете.

Еще можно посмотреть в фонде И-20 опись 1 дело 1220, 1888г Двулученская волость, Валуйский уезд. Страховые ведомости от пожара. Там списки домохозяев, сл Двулученская в двух местах. Вы посмотрите тему " Источники по Валуйскому уезду" может там и выложено это дело.
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 457 458 459 460 461 * 462 463 464 465 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈