Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 354 355 356 357 358 * 359 360 361 362 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Antoan
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Уважаемая Светлана.
Не стоит так горячиться и сразу переводить разговор на деньги... Для этого существует отдельная ветка.
Я только поразмыслил вслух, да попросил выслать номера фондов и дел.
Поверьте сколько что стоит я прекрасно знаю.
Не первый день на форуме, да и рейтинг поболе...
С Уважением,Виталий

Виталий!

А что за отдельная ветка. Мне необходимо получить инфо на платной основе! Спасибо
Antoan
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Добрый день Nori,

Из поста Valery+ следует, что в гос. архивах метрических записей по Бирючинскому уезду нет. Значит остаются управления ЗАГС... Но 1912 г... С какого года в ЗАГСах Ворнежской и Белгородской областях могут хранится метрики?
Пожалуйста, посоветуйте, может есть еще какие-то пути поиска свидетельства о рождении. Может ли в самой слободе Засосна что-то сохраниться при церкви? Или, если свидетельство (метрическая запись) утеряно, то как подтвердить родство - цепочка документов прерывается?
С уважением, Nori.

У меня такая же проблема, только по Землянскому уезду Воронежской губернии за 1911 г. Пытаюсь восстановить св-во о рождении совего деда. МК отсутствуют. Может Вам попадались МК по селам Верхняя и Нижняя Грайворонки Землянского уезда Никольской волости за 1911 г по церквям Дмитриевская и Христорождественская. Спасибо!
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 954
Переписные листы переписи 1897 года были уничтожены. Осталась только общая статистика. Думаю, она вряд ли поможет Вам найти конкретного человека.
Напишите в РГВИА по поводу награждения Георгиевскими крестами. Ответят за что и когда был награжден, где служил.
---
Бережные, Крутько, Теренник,Скидан, Медко, Стрижко, Хоменко, Сушко, Зинченко, Бовкуновы, Федотовы, Шипулины, Рябых, Колбешкины, Путилины, Золотаревы (Воронежская губерния). Савельевы, Ермаковы, Тимофеевы, Пучковы, Ромашины (село Калиновка Курской губернии
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 152
Antoan
Вы пытаетесь цитировать и делаете это неправильно. Не понятно, кто к кому обращается. Нужно выделить текст и нажать на кнопку "Цитировать" под сообщением. Например
Antoan написал:
[q]
Может Вам попадались МК по селам Верхняя и Нижняя Грайворонки Землянского уезда Никольской волости за 1911 г по церквям Дмитриевская и Христорождественская. Спасибо!
[/q]

---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4967

AN24 написал:
[q]
Переписные листы переписи 1897 года были уничтожены.
[/q]

Во всяком случае по Воронежской области точно.
Zadonec13
Участник

ростов на дону
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
Помогите прочитать название второй слободы. Читаю "Старая Ивановка и ??? слободаме с хуторами правительствующего сената обер прокурора Федора Михайловича Колокольцова."

Прикрепленный файл: владелец Ст.Ивановки.png
---
Нагорский, Даниленко, Кириленко, Гузенко
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9112
в привязке к документу ... владения Старой Ивановки и Рожествинской слободами с хуторами..., далее , я думаю понятно.

Прикрепленный файл: show-pgm.jpg
---
Всё о Лицуковых....
Zadonec13
Участник

ростов на дону
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
Как то с трудом читается "Рожествинская", но,вероятно, Вы правы, спасибо. С уважением.
---
Нагорский, Даниленко, Кириленко, Гузенко
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 227
Добрый день!
Кто-нибудь в курсе, существует ли в ГАВО перечень или карта спецпоселений раскулаченных?

Заранее спасибо
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4967

Липчанка написал:
[q]
354 1850 гос. крестьяне, отставные военные Богучарского уезда.
[/q]

По моим данным дело 353. Или может быть оцифровано еще одно дело - №353 - то же по гос.крестьянам Богучарского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 354 355 356 357 358 * 359 360 361 362 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈