Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 * 241 242 243 244 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1637
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 591
drahelaska & AleksandrKujn
Дополню, Воронежская губ. также присутствует в вып. 601, стр.9601.
---
Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии.
Irina Yakshinskay
Участник

Irina Yakshinskay

Калининградская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33
ivanteika, к сожалению, некоторые списки почему то не открываются, в том числе и то что просите Вы. Попробуйте через форум, ссылку которого я дала. Там предлагают посильное участие в развитии форума в виде набивки данных. Если набьёте хоть один выпуск у вас появится возможность впоследствии иметь данные по всем выпускам. Сейчас по Воронежской там забиты не все выпуски.
Irina Yakshinskay
Участник

Irina Yakshinskay

Калининградская область
На сайте с 2011 г.
Знатоки, подскажите, где хранятся ведомости домовладений 1877-1882 года по селениям Коротоякского уезда? Знаю, что они есть. Если в ГАВО, какой фонд?
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
drahelaska
Фонд И-20 - Воронежская губернская земская управа.
http://arsvo.ru/arkhivy/gavo/funds/description/46919
---
Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии.
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10217
http://yandex-maps.ru/id2252.htm ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ МЕСТНОСТЬ ГДЕ БЫЛ ХУТОР НОВОТРОЦКИЙ , ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛЕДОВ ЖИЛОЙ ЗАСТРОЙКИ НЕ ВИДНО.
---
Всё о Лицуковых....
Marina Sobol

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 507
Litsukov, большое спасибо за помощь.

Увы, некуда ехать, не у кого спрашивать ..
---
ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
AleksandrKujn
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Valeryplus, drahelaska, огромное Вам спасибо!
Просмотрел все выпуске на сайте библиотеки. Искал по Бобровскому уезду жителей Матренской волости. К сожалению не указаны села волости. Нашел несколько человек со знакомыми фамилиями. Я сейчас делаю сайт по истории села Кужное ( оно входило в Матренскую волость). Хочу найти как можно больше людей участников войн, в т.ч. Первой Мировой. Я знаю, что участников было очень много. Мои предки участвовали. Прадед получил контузию. К сожалению мало списков по 1916 году, и вообще нет за 1917г. Вы незнаете они вообще существуют?
В Воронежских Епархиальных ведомостях за 1878г. нашел список погибших в Русско-турецкой войне.
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
AleksandrKujn написал
[q]
К сожалению мало списков по 1916 году, и вообще нет за 1917г. Вы незнаете они вообще существуют?
[/q]

Надо полагать, они находятся там же в РГБ, но не доступны для онлайн-просмотра.
Если набрать в поисковой строке фразу "именной список убитым", то в Универсальном собрании отобразиться 58 единиц, доступных для просмотра (правда, кроме одной). А в Электронном каталоге - 175, включая 58 из Универсального собрания. Эти неоцифрованные издания (109) и включают 1916-1917 гг.
---
Irina Yakshinskay
Участник

Irina Yakshinskay

Калининградская область
На сайте с 2011 г.
AleksandrKujn, зайдите по ссылке http://personalhistory.ru/forum/index.php, зарегистрируйтесь на форуме. Возможно, там что-то Вам помогут найти или сами найдёте.
Владимир Больших
Начинающий

Приморский край, г. Уссурийск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте, может у кого из форумчан есть сведения по описи № 1, фонд № И-18, "Ревизские сказки по Воронежской губернии 1744-1851гг". Дело № 216-"Окладная книга по ревизским сказкам 7-ой ревизии Задонского уезда." Дело № 427-"Ревизские сказки о государственных крестьянах Гнилушинской волости Задонского уезда села Вербилово лл. 438-491." Дело № 571-"Дополнительные ревизские сказки о государственных и однодворческих крестьянах Задонского уезда села Вербилово лл.1,2." Интересуют крестьяне по фамилии Больших, если таковые имеются. Нашёл упоминание о селе Вербилово в памятной книжке Воронежской губернии на 1863-1864 гг со ссылкой на Воронежские акты том № 1 стр. 54-" 1652 г-"Велено Сокольскому воеводе ехать в Воронежский уезд, в село Вербилово и от этого села, вниз по реке Польному Воронежу...", весь текст приводить не буду, если кого заинтересует, то может ознакомиться с оригиналом, также в Памятной книжке Воронежской Губернии за 1894 г, отдел № 3, о том что Воронежский уезд в 1678 г состоял из 4-х станов, в Карачунском стане, тяглое поселение села Вербилово, здесь на форуме об этом упоминали, может кто также занимается поиском по Задонскому уезду, буду благодарен за любую информацию, с уважением, Владимир.
---
Больших, Есины, Карамышевы, Лавренчук, Звековы.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 * 241 242 243 244 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈