Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
АннаТ
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Мария ЗОВ
По раскулаченным начните с запроса в ГАОПИ ВО (Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области)
http://arsvo.ru/arkhivy/gaopi/...lasti.html
По приходу д. Прудская - в сети выложена Справочная книга для духовенства Воронежской епархии.
Чуть выше AN24 давал ссылку.l
В Рамони была Николаевская церковь, в Березовом Воскресенская. Возможно что -то и более близкое к Прудской было, но я эту деревню на современной карте не нашла, поэтому более точно подсказать не могу sad.gif

helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1486

0892023177 написал:
[q]
Мой прадед Гусев Марк Никонорович уроженец деревни Чернавка Павловского уезда Воронежской губернии.Хотелось бы больше узнать о всех Гусевых проживающих в деревне Чернавка
[/q]

0892023177 Вам тогда и надо прямо в Чернавку. Ведь Вам там больше расскажут, чем здесь на форуме. Или конкретно напишите, что хотите узнать.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
annalika
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Прошу совета и помощи в розыске места рождения моего отца -Галкина Владимира Афанасьевича (1929-1930г.р.) Из имеющегося свидетельства о браке моих родителей.мне известно, что он уроженец Воронежской области, проживал там примерно до 1953-1954года. Из отрывочных воспоминаний мамы всплывает название Горюнки. А что это,она не помнит. То ли хутор, то ли улица? В в конце августа еду в Воронеж . Посоветуйте пожалуйста где можно отановиться там и с чего начать поиск? С уважением Анна.
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 338
Остановиться советую в пансионате Строитель - самый центр, недорого, недалеко от Воронежского архива.
Строитель, санаторий-профилакторий г. Воронеж, ул. Алексеевского, 15 (473) 255-55-55, 255-92-10.
panIgor

Донецьк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 100
к44 Подскажите пожалуйста.Одни из моих предков с Воронежской губернии, Острогожского уезда, Алексеевской волости, село Николаевка, фамилия Капустян.Владеете ли Вы информацией, в какой области сейчас находится это село, и вообще существует ли сейчас это село?Заранее благодарю.
---
Донецьк
АннаТ
Начинающий

На сайте с 2009 г.
panIgor
Пока нет более квалифицированного ответа, чем мой, посмотрите вот здесь информацию об изменении административно-территориального деления Воронежской обл.
https://forum.vgd.ru/post/13/29093/p728519.htm
По ней искомое село сейчас находится в Алексеевском районе Белгородской области (по карте у меня нашелся современный поселок Николаевка). Но Вы говорите, что нашли 2 Николаевки в Алексеевском районе Белгородской области, какое из них ваше dntknw.gif Попробуйте по справочникам населенных мест посмотреть время появления в них одного и другого и их размеры, возможно что-то прояснится.
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 591
panIgor
Извините, что вмешиваюсь...Может подскажу... В Списках населённых мест Воронежской губернии за 1859 г. В Острогожском уезде указаны две Николаевки, но Алексеевка отстствует (следовательно, такой волости тоже в этом уезде не было). Но в Бирюченском уезде была (и есть сейчас) слобода (ныне город) Алексеевка, Алексеевская волость, которая включала слободу Николаевку. В 1923-29 г. Алексеевка относилась к Острогожскому уезду (позже Острогожскому округу) Воронежской губернии (позже Центрально-Чернозёмной области, Воронежской области). Ныне Алексеевка Белгородской области. Полагаю, Вам нужно уточнить искомый населённый пункт.
---
Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии.
АннаТ
Начинающий

На сайте с 2009 г.

Valeryplus написал:
[q]

Полагаю, Вам нужно уточнить искомый населённый пункт.
[/q]
Полностью согласна. Предварительно рискну предположить , что речь может идти о Николаевке (Новоселовка) (по справочнику 1859г.), расположенной в 2-х верстах от самой Алексеевки . Поскольку данная слобода была самой крупной из Николаевок ( 370дворов), в ней была церковь (а в 1900г. уже 2: Успенская и Дмитриевская) и несколько заводов, а остальные Николаевки -хутора (это я к тому, что в искомом селе в дальнейшем был сельсовет).
К данной теме присоединена тема "Помощь в Архивах Воронежской области" (5 августа 2011 20:34)
panIgor

Донецьк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 100
Анна Т и Valeryplus
Огромное вам спасибо.Вы наверно правы Valeryplus,что в 1859году Алексеевской волости не было,мой прадед родился в 1888году, а я знал про место их проживания из свидетельства рождения моей бабушки.И тут АннаТ дала мне правильную подсказку и она оказалась точной, как узнать какая из двух Николаевок.Моя бабушка родилась в 1915 году, но свидетельство о рождении, которое у меня сохранилось датируется 1929годом и там стоит штамп-Николаевский сельский совет Алексеевская волость, город Острогожск.Но тогда у меня вопрос, подскажите тогда пожалуйста, в каком областном архиве могут храниться документы по этому селу- в Воронежском или Белгородском.Заранее дякую.
---
Донецьк
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈