Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Ratibor75
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Всем доброго дня!

Я не так давно занимаюсь генеалогией своего рода, но постепенно собираю информацию, на настоящий момент все корни по материнской линии исходят из двух селений:

- Селявное 2-е, Лискинский район, Воронежская область.
Образовалось из двух селений собственно села Селявное и деревни Лысогорской пустони, ранее входили в Давыдоский район, еще ранее Урывскую Волость, Коротоякского уезда Воронежской губернии.

- Хутор Новозадонский (Ново-Задонск), Лискинский район, Воронежской области.

Если у кого то предки или родственники Колесниковы с этих населенных пунктов, обращайтесь, помогу.
Можете так же забегать на сайт: kolesnikovi.ucoz.ru - сайт только начал работу, но постоянно заполняется сведениями.
---
Истинно бессмертны лишь те, память о ком живёт в сердцах потомков!
Бабарин
Участник

Бабарин

г. Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 49
АннаТ, я пока не доказал происхождение своих предков из Мамона, однако Бабариных там действительно много и практически со времени основания.
А у вас есть доступ к материалам 2 и 3ей ревизий? можете там Бабариынх глянуть? они еще иногда записывались Бобариными, Бобариновыми и т.п.
АннаТ
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Олег, ответила личку 101.gif
Мария ЗОВ
Новичок

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Я только начинаю свой путь- поиск предков. Помогите, пожалуйста, определить к какому приходу относилась д. Прудская, Рамонского р-на ( Березовского р-на), Воронежской обл. Мой прадед Ознобкин Никита Ильич 1880г. был раскулачен. Цель- найти его архивно-следственное дело, и как можно больше узнать о своих родственниках.
0892023177
Новичок

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1
Мой прадед Гусев Марк Никонорович уроженец деревни Чернавка Павловского уезда Воронежской губернии.Хотелось бы больше узнать о всех Гусевых проживающих в деревне Чернавка
АннаТ
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Мария ЗОВ
По раскулаченным начните с запроса в ГАОПИ ВО (Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области)
http://arsvo.ru/arkhivy/gaopi/...lasti.html
По приходу д. Прудская - в сети выложена Справочная книга для духовенства Воронежской епархии.
Чуть выше AN24 давал ссылку.l
В Рамони была Николаевская церковь, в Березовом Воскресенская. Возможно что -то и более близкое к Прудской было, но я эту деревню на современной карте не нашла, поэтому более точно подсказать не могу sad.gif

helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1485

0892023177 написал:
[q]
Мой прадед Гусев Марк Никонорович уроженец деревни Чернавка Павловского уезда Воронежской губернии.Хотелось бы больше узнать о всех Гусевых проживающих в деревне Чернавка
[/q]

0892023177 Вам тогда и надо прямо в Чернавку. Ведь Вам там больше расскажут, чем здесь на форуме. Или конкретно напишите, что хотите узнать.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
annalika
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Прошу совета и помощи в розыске места рождения моего отца -Галкина Владимира Афанасьевича (1929-1930г.р.) Из имеющегося свидетельства о браке моих родителей.мне известно, что он уроженец Воронежской области, проживал там примерно до 1953-1954года. Из отрывочных воспоминаний мамы всплывает название Горюнки. А что это,она не помнит. То ли хутор, то ли улица? В в конце августа еду в Воронеж . Посоветуйте пожалуйста где можно отановиться там и с чего начать поиск? С уважением Анна.
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 337
Остановиться советую в пансионате Строитель - самый центр, недорого, недалеко от Воронежского архива.
Строитель, санаторий-профилакторий г. Воронеж, ул. Алексеевского, 15 (473) 255-55-55, 255-92-10.
panIgor

Донецьк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 100
к44 Подскажите пожалуйста.Одни из моих предков с Воронежской губернии, Острогожского уезда, Алексеевской волости, село Николаевка, фамилия Капустян.Владеете ли Вы информацией, в какой области сейчас находится это село, и вообще существует ли сейчас это село?Заранее благодарю.
---
Донецьк
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈