Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 377
Подскажите пожалуйста, есть ли в Воронежском архиве, какие-либо документы, касающиеся Валуйского ландмилицейского полка и Валуйской ландмилиции (земского ополчения)? В каком архиве такие документы могут быть?
Заранее спасибо.
cjv
Участник

Республика Коми, г. Ухта
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Уважаемая DORA20, Вы вернулись? Очень нужна Ваша помощь. cjv Ольга
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1028
Уважаемые знатоки Воронежской губернии помогите найти Петра Гончаренко Бирюченский уезд, Алейниковская волость, хутор Славгородский. Может у кого есть посемейные списки по этому селу в период 1895-1900 годы. По данным Грузинского архива о переселенцах Воронежской губернии в период 1900-1902 года, Петр Гончаренко переселился в Черноморскую область, но неизвесно куда. Запрос в архив делать безполезно потому что неизвестны не Отчество, не год рождения, просто не будут смотреть. Ищу своего прадеда, но незнаю мой это Гончаренко Петр или нет, нужно потверждение. Заранее спасибо.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
cjv
Участник

Республика Коми, г. Ухта
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Уважаемые форумчане, обращаюсь с просьбой о помощи по документам из ГАВО. Из архива мне сообщили, что я могу получить документы архивные только при личном обращении (не письменном), а приехать в Воронеж я не могу. Меня интересуют записи 10 ревизии по хуторам Бабки и Архангельский, знаю точно, что они существуют. Сведения запрашиваю по своему трижды прадеду Радинскому Николаю и его брату Борису. Кто может помочь-отзовитесь. cjv Ольга
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8546
Уважаемые форумчане!
Мои предки - Вдовенко и Шпилевые - переселились в 1805-1810 годах из Воронежской губернии в Аткарский уезд Саратовской губернии. Граф Воронцов перевел в Аткарский уезд малороссийских крестьян одного из своих Воронежских сел. Не подскажете, как называлось это село графа Воронцова? Встречали ли вы в документах 18 века фамилии Вдовенко и Шпилевые? В каких уездах были распространены эти фамилии?
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 591
Atkara-EV
Возможно Вам пригодиться.
Из книги «Извлечение из описаний помещичьих имений в 100 душ и выше», 1859 г. Владения князя Семёна Михайловича Воронцова в Павловском уезде Воронежской губернии: слобода Семёновка с шестью хуторами, слобода Воронцовка и деревня Садовая с двумя хуторами, лесная дача Шипова, слобода Александровка.
---
Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии.
Лайк (1)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8546
Valeryplus

Спасибо огромное! Про Семеновку удалось узнать, что была населена потомками черкас, так что возможно, корни следует искать там
Лайк (1)
DerK
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, Светлана. Составляю генеалогическое древо, обнаружил, что мои прямые предки происходят из села Оболенское Левороссошанского района Воронежской области (губернии). Не могли бы вы посмотреть в архиве фамилию Плешковы, пожалуйста? Мои предки - Иван Плешков, его сын - Сергей Иванович Плешков (1903 г.р. примерно), переехал на Дальний Восток.

Я нашёл одного человека из этого села, видимо, родственник Плешков Василий Андреевич, 1910 г.р., но степень родства установить не удалось.

С уважением, Дмитрий.
Taisha
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.Я новичок.Подскажите пожалуйста,в архив какой области мне обращаться,чтобы получить сведения о родственниках (родителях и братьях) моего деда,Бутузова Александра Васильевича.Цитирую из похоронки:
"Старший лейтенант Бутузов Александр Васильевич,1905 г. рождения ,уроженец Воронежской области,Юральского р-на д.Редькино (так в документе),призван острогожским РВК,командир сабельного эскдрона 12 Гвардейского кавалерийского полка 3-ей Гвардейской кавалерийской дивизии,погиб 09.09.1943 г.,похоронен :ст.Бетлица Куйбышевского района Калужской области.Жена,Александра Михайловна,проживала : г.Острогожск ,ул. Кузнецова д.13"
Юральского р-на я не нашла ,а Юрловский р-он Воронежской обл.был образован в 1935 г.Если я правильно поняла,д.Редькино сейчас отностиься к Тамбовской обл.

airbase

Горный Алтай
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
Интересует деревня Быковка в Воронежской губернии до 1895 года, какой уезд к сожалению пока не знаю. Поискал на современных картах, не нашёл.
---
Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈