Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175  176 177 178 179 180 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
хруппа
Участник

Белгородская обл. г. Алексеевка
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18
Я немного не поняла. Подскажите какие Головко . Меня интересуют: Головко Михаил Митрофанович или его жена Екатерина Никифоровна 1875 г.р. или его отец Головко Митрофан
---
Поиск фамилий: Хруппа (Хрупа) Ступниченко Стре(о)милов (Страмилов) Крюков Головко Ноче(о)вка Шапошников Немченко (Нимченко) Слепченко Легкодух (Бирюченский уезд Воронежской губернии)
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 591
хруппа написала
[q]
Подскажите какие Головко
[/q]

На Ваш вопрос можно ответить только ознакомившись со страховыми ведомостями. В них указаны имя и отчество Головко, который был хозяином застрахованного домостроения в Алексеевке в 1881 г. Может это и не то лицо/лица/, которое Вы указали, но наверняка их алексеевский родственник.
---
Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии.
хруппа
Участник

На сайте с 2011 г.
А где можно ознакомится со страховыми ведомостями?
---
Поиск фамилий: Хруппа (Хрупа) Ступниченко Стре(о)милов (Страмилов) Крюков Головко Ноче(о)вка Шапошников Немченко (Нимченко) Слепченко Легкодух (Бирюченский уезд Воронежской губернии)
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
хруппа написала
[q]
где можно ознакомится со страховыми ведомостями?
[/q]

В Государственном архиве Воронежской области, фонд 20, дело 772.
Кстати, мой отец, уроженец Алексеевки, был ребёнком в 30-е годы, и помнит семью Головко. К сожалению, без иных деталей.

---
Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии.
хруппа
Участник

На сайте с 2011 г.
Большое спасибо за информацию, в Алексеевке много Головко и это как я уже поняла все параллельные линии, а мои Головко жили возле центральной церкви и самое обидное ни у кого из знакомых нет об этом никаких воспоминаний. А другие мои фамилии ничего Вам не говорят?
---
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
хруппа написала
[q]
другие мои фамилии ничего Вам не говорят?
[/q]

К сожалению, нет. Смотрите почту и личные сообщения.

---
maria174
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Оxanulya,

прочитала Ваше сообщение
oxanulya написал:
[q]

Село Костино-Отделец. Ранее Тамбовской губернии Борисоглебского уезда. Ныне Воронежская область.Фамилии жителей, наиболее часто встречающиеся в МК Богоявленской церкви за 1850-1852 год.Авчинников, Алехин,Берснев,Булавин, Востриков, Гребенкин, Гусев, Денисов, Дураков, Журавлев,Ивонин, Канищев,Клевцев, Ко(а)верин, Ко(а)вешников, Колыванов, Кораблин, Косолопов, Ледовских, Ледовских, Литвин,МананниковМаре(и)нков, Медведев,Меркулов, Михайлов, Никитин, Павлов, Паршин,Полежаев,Попов,Пьяных,Резанов,Рудаков, Русанов,Санин, Свиридов,Соболев, Стукалов, Сычев, Тарабрин, Харин, Хаустов, Хлуденев, Чурсин, Щербаков, Яковлев.
[/q]

Мои предки - Канищевы и Паршины, жили в селе Костино-Отделец. Пожалуйста, если есть возможность, напишите что знаете про Канищевых и Паршиных.

Участники форума также прошу помощи у вас...)))
наталья ли
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Многоуважаемая ДОРА ,искала по разным сайтам и темам,результатов мало,слишком обширная тема и почти нет данных. Очень сильно прошу,(и постараюсь не остаться в долгу) помочь мне с поиском предков и родных из Земпянского уезда.

Моя Бабушка- Давыдова ( В девич.Чернышова )Анна Андреевна г.рожд примерно 1899,после войны(год неизвестен,по 50-й) уехала с моей матерью Давыдовой Марией Егоровной г.р неточно 28-32-й( выправили документы, что бы набавить возраст) по "путевке" на стройку г. Находка Прим. края.

Затем я и мои сестра с братом попали в дет.дом и ничего о себе не знаем.Видела у матери метрики в кот указаны 2 места- Новая и Старая ВЕдуга- ( в одном видимо родилась, в другом рег-ли.)

Слышали ,что Чернышовы жили очень хорошо (богато),и муж бабушки Давыдов Егор...пришел с юга голый-босый и женился на богатой но нелюбимой, стал председателем колхоза, затем района, ушел жить к секретарше,затем его арестовали (кажется не служил в сов.армии,увильнул),вернулся перед войной, бабушка его не приняла, он ушел жить в землянку к другой женщине. Все..

Писала в Семилуки, нет ответа полгода. но мать говорила, что прабабушка рожала каждый год, дети умирали,мне известна только Дарья Андреевна Крутских,( Чернышова) кот уехала в воронеж и иногда ее дети писали (бабушки были неграмотны). Ни сословия (какие крестьяне) ни других данных.

Помогите пож-ста ,если у Вас есть что-то о Моих Чернышовых. и если есть сведения довоенного периода о деде Давыдове Егоре, председатель- не иголка (говорят всех Чернышовых раскулачил, кроме ближайших, сколько крови на его потомках, не могу жить без этой мысли)

В дальнейшем буду краткой. Очень надеюсь и жду. Наталья.
---
вот так
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925
наталья ли
Делали ли Вы запрос в Госархив Воронежской области о поиске метрической записи о рождении Вашей бабушки?
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1204

наталья ли написал:
[q]
стал председателем колхоза, затем района, ушел жить к секретарше,затем его арестовали (кажется не служил в сов.армии,увильнул),вернулся перед войной,. Все..Писала в Семилуки, нет ответа полгода. но мать говорила, что прабабушка рожала каждый год, дети умирали,мне известна только Дарья Андреевна Крутских,( Чернышова) кот уехала в воронеж .... ни других данных.Помогите пож-ста ,если у Вас есть что-то о Моих Чернышовых. и если есть сведения довоенного периода о деде Давыдове Егоре, председатель- не иголка (говорят всех Чернышовых раскулачил, кроме ближайших, сколько крови на его потомках, не могу жить без этой мысли)
[/q]

Наталья,здравствуйте! Вы не отчаивайтесь, а планомерно шлите запросы или, при наличии возможности, подъезжайте в следующие организации, за Вас никто эти поиски не будет проводить, советом и подсказкой помогут, поделятся информацией.
По деду, Давыдову Егору.
1. Обратитесь с заявлением в архив района , где председателем колхоза был Ваш дед. Нужно знать годы и точное название колхоза, с/предприятия или артели, коммуны, в которых работал Давыдов Егор .Если неизвестны названия с/предприяий, то обратитесь с письмом- заявлением в районную газету и спросите редакцию об истории коллективных с\хозяйств интересующего Вас села или нас. пункта.
2. Второе заявление направьте в архив района по месту возможной работы деда в штате администрации.
3.В облархив продублируйте свои заявления о наличии личных дел по Егору в бытность работы его в с/предприятии и в штате администрации района.
4. Напишите заявление в УВД области с изложением просьбы в ознакомлении со следственным делом деда, но ознакомление с делом возможно при доказанности Ваших родственных связей с Давыдовым Егором, а иначе дело его не покажут Вам.
По датам и месту рождения.
1. По остальным составляющим вектора поиска-метрические книги, Вам указал Константин Иванов.
Не казните себя кровавыми делами Давыдова Егора. Всего Вам доброго.
P.S. Вам лучше задать свои вопросы не в этой теме, здесь-то тема Помещики.... Идите по ссылке.
https://forum.vgd.ru/13/3157/1390.htm?
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175  176 177 178 179 180 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈