Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
ksd

ksd

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
Kelsiy Спасибо! А Злобины нашего села переехали в Оренбургскую губернию из слободы Ливенской Новооскольского уезда Курской губернии в 1844 году (причислены). Успехов Вам в поисках!
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 335
hirsh

Здравствуйте.

Насколько я понимаю Озе Яков Фридрихович оказался в Воронеже вместе с эвакуированным из Юрьева в Воронеж Университетом.

Воронежский некрополь. Вып. 2: Лютеранские и католические захоронения на Вознесенском (Чугуновском) кладбище / Сост. и автор вступит. статьи А. Н. Акиньшин (Российский некрополь. Выпуск 13). СПб.: Издательство ВИРД, 2002. 192 с.
Эти люди похоронены на Вознесенском (Чугуновском) кладбище:
Озе (Ohse) Александр
Озе (Ohse) Бернхард
Озе (Ohse) Елена
Озе (Ohse) Елизавета
Озе Яков Фридрихович

Сведения из календаря Воронежской области на 2010 г.
21 июля – 150 лет назад родился Озе Яков Фридрихович (9(21).07.1860–24.03.1920), философ, педагог, доктор философии (1897), профессор (1897). Уроженец Курляндской губернии. Окончил богословский факультет Дерптского университета (1882). В 1884–1888 гг. преподаватель гимназии в г. Феллин Лифляндской губернии. С 1888 г. приват-доцент, с 1897 г. профессор Юрьевского университета. С 1918 г. профессор ВГУ, первый декан историко-филологического факультета. Специалист в области истории философии. Автор книг: «Untersuchungen Über den Substanzbegriff bei Leibniz» (Dorpat, 1888), «Персонализм и проективизм в метафизике Лотце» (Юрьев, 1897).

Годин А.Е.
Развитие идей Московской философско- математической школы. Издание второе, расширенное. – М.: Красный свет, 2006. – 379 с.

ISBN 5-902967-05-8

Краткие сведения об Я.Ф.Озе стр.87-88
Озе Яков Фридрихович (1860 – 1919). По окончании Гольдингенской гимназии в 1877 году поступает на богословский факультет Юрьевского университета, где становится учеником Тейхмюллера. С 1884 по 1888 г. – преподаватель гимназии в Феллине. В 1888 году получил в Юрьевском университете степень магистра философии за сочинение «Исследование о понятии субстанции у Лейбница». В этом же году умирающий Тейхмюллер рекомендовал его на свое место, и в 1889 году он был назначен экстраординарным профессором философии и педагогики в Юрьеве. В 1897 году, по представлении монографии «Персонализм и проективизм в метафизике Лотце» [99] был удостоен степени доктора философии в Московском университете. После эвакуации Юрьевского университета в Воронеж во время первой мировой войны он скончался там от сыпного тифа [108].
Только благодаря Я.Ф.Озе последние, наиболее важные положения Г.Тейхмюллера были систематизированы и опубликованы. В 1889 году он отредактировал и выпустил со своим предисловием посмертную работу Тейхмюллера «Neuen Grundlegung der Psychologie und logic».
В своих работах в соответствии с концепциями Тейхмюллера о познании осуществил попытку рассмотреть философию как историю понятий, сравнивая понятия Аристотеля с понятиями Лейбница, а понятия Лотце с понятиями Тейхмюллера [98, 99].

Можно попробовать найти информацию о нем в Воронежском Государственном Университете, если не срочно.
Пишите в личные.
Kasja
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Добрый вечер!
Уважаемые ksd и Kelsiy, а моя бабушка (девичья фамилия - Злобина) родом из Воронежской обл., с. Октябрьское (ранее это село называлось - Калмык). Может быть, у вас есть для меня какая-либо информация?
Мисюсь
Новичок

Мисюсь

г. Гатчина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Ищу родственников по фамилии Федякины (в 1940-х гг. проживали в Острогожске). Федякин Александр Васильевич был председателем рай(гор)исполкома. С ними проживала Литовченко Анна Ивановна.
---
Одинцовы из Себежского р-на Псковской обл., Шестопаловы, Баркаевы из Самарской области
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113

DORA20 написал:
[q]
В значительной мере это может облегчить поиск. На данный момент я просмотрела пофамильные списки Воронежского уезда за 19 век, а это современные Рамонский, Верхне-Хавский, Ново-Усманский, частично Панинский, Каширский и частично Хохольский районы Воронежскуой области и данная фамилия не обнаружилась. О результатах дальнейшего поиска я сообщу Вам обязательно.
С уважением Светлана. Воронеж
[/q]

Уважаемая Светлана!

Мне очень нужна ваша помощь. Я не имею возможности лично порыться в Архивах Воронежа и поэтому ищу любую информацию о семье Вржец. Вот что я имею на данный момент: Отец / мой пра-прадедушка/ - Вржец Карл Викентьевич проживал в Воронеже / или может быть в Воронежской губ./
У него было два сына / о которых я знаю/: 1. Иван / мой прадедушка, не знаю где родился, прим. с 1884-86 года рожд./
2. Инокентий / Виктор/ с 1894года рожд.

Отец, Викентий, или может быть даже дедушка Карла был ссыльным поляком/ предположительно из Варшавы/

К сожелению это все что я сумел найти.

Буду рад любой информации.
ikhmelin
Начинающий

ikhmelin

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
Прошу пояснить, в какой из архивов ЗАГС мне следует обращаться, чтобы найти документы о рождении моего прадеда Хмелинского Михаила Алексеевича - он родился в 1864 г. в селе Хмелевое Коротоякского р-на Воронежской обл.

Он был священником. Долгое время служил в Новой Усмани под Воронежем. В какой церковный архив следует обатиться?

Третий вопрос - где искать документы о рождении моего деда, Хмелинского Евгения Михайловича,1900 г.р., и его братьев и сестер - все они родились в слободе Черкасская Простянка Острогожского р-на Воронежской обл.

Заранее благодарен,
Хмелинский Игорь
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1482

ikhmelin написал:
[q]
Прошу пояснить, в какой из архивов ЗАГС мне следует обращаться, чтобы найти документы о рождении моего прадеда Хмелинского Михаила Алексеевича - он родился в 1864 г. в селе Хмелевое Коротоякского р-на Воронежской обл.
Он был священником. Долгое время служил в Новой Усмани под Воронежем. В какой церковный архив следует обатиться?
Третий вопрос - где искать документы о рождении моего деда, Хмелинского Евгения Михайловича,1900 г.р., и его братьев и сестер - все они родились в слободе Черкасская Простянка Острогожского р-на Воронежской обл.
[/q]

Есть так же тема "Генеалогия священников" https://forum.vgd.ru/post/232/4068/p56905.htm#pp56905
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
Zielenska
Новичок

г. Одинцово Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте.
Буду очень признательна за любую информацию о фамилиях:
"Саплин" и "Журавлев", проживали в с. Николаевка Терновского (Козловского) района Воронежской области. Очень важна любая информация!
Заранее благодарю.
ealika
Новичок

Амурская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Меня интересует семья Карташовых
жителей сел 1-еСадовое и Воскресеновка(Садовского) Анненского района Воронежской области
Карташова Татьяна и Карташов Андрей Михайлович дата рождения около 1890 года точно не известно у них было 4 детей сын Павел,Михаил,дочери Евдокия и предположительно Анна(дома звали Нюра)
gera_tomsk
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравсвуйте! Ищу информацию о Вениковых из Верхне-Боровой Потудани Шаталовского района. Буду благодарна за любые сведения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈