Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Heckfy
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Буду благодарен за любую информацию о переписи жителей села Чертовицкого. Мои предки (крестьяне) по материнской линии проживали там с петровских времен и носили фамилии - Чусовы, Плотниковы, Текутьевы. Есть сведения что они принимали участие в строительстве на Чертовицкой верфи 52-х пушечного корабля "Геркулес", который был спущен на воду в 1700 году. Сведения о моей бабушке - Плотникова (дев. - Чусова) Евдокия Трофимовна 1912 г.р (похоронена в с.Чертовицкое), Дед- Плотников Василий Дмитриевич, 1907 г.р, уроженец с.Чертовицкого, Березовского р-на Воронежской области, был призван Березовским РВК Воронежской области 30.06.1941 г., красноармеец, повар (предположительно 282 сп 19 сд), пропал без вести в мае 1942 г.
Заранее благодарен любой информации С уважением, Р.Волков.
---
"...история предков всегда любопытная для того, кто достоин иметь Отечество"...
Nartzan

Nartzan

Питер/Анапа
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 746
Здраствуйте, Светлана!

Ищу информацию по Списку служащим или отставным казакам Хоперской команды - есть ли там Чеботаревы слобод при Новохоперской крепости? Или из р-на Острогожска? Переселенцы на Азово-Моздокскую линию. Два семейства Чеботаревых упомянуты в 1815 г. уже в станице Ставропольской. Откуда ?

Варвар мне любезно подсказал, спасибо ему, про хутор Чеботарев, Усть-Хоперский юрт, станица Усть-Хоперская - интересует перепись до 1815 г.

С уважением, Лариса
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 152
Уважаемая Светлана!
Есть основания полагать, что мой прапрадед Музыка Евграф Прокофьевич (около 1817 г.р.) либо его отец Прокофий Музыка – выходцы из слободы Алексеевка Бирючского уезда Воронежского наместничества (губернии).
Нельзя ли проверить период 1790-1820 г.г. на предмет сведений о фамилии Музыка.
Заранее признателен.
Bertenev

Bertenev

Алтайский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1525
Здравствуйте! Нельзя ли посмотреть фамилию "Киселенко" ?
Заранее благодарю.
DORA20
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 145

Людмила. На территории Острогожского уезда Воронежской губернии фамилия Донцов имела распространение среди войсковых обывателей слободы Верхняя Марка. Из наиболее древних представителей этой фамилии установлен Донцов Никита 1750 года рождения. По Острогожскому уезду сохранились переписи населения за 18 - 19 век поэтому шанс установить своих предков у Вас имеется. Светлана.
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2542
Здравствуйте, DORA20
Не могли бы Вы посмотреть, где проживали преставители фамилии Евсюковы?
Заранее спасибо!
KARAMKEN
Участник

Чехов
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Здравтвуйте , помотрите,пожалуйста по Панинскому р-ну , с .Большой Мартын фамилии Селезневы и Свистовы .Спасибо. ( Может раньше был Анинский р-н , т.к. село на границе )
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 591
Уважаемая ДОРА20!
Не могли бы Вы сообщить информацию о возможном наличии в Фондах учреждений просвещения ГАВО следующих документов, относящихся к училищам/школам вотчины Алексеевки (слободы Алексеевка, Николаевка, Дмитровка) Бирюченского уезда Воронежской губернии: классные журналы, кондуиты учеников, личные дела учащихся, выпускные свидетельства, свидетельства об исключении из учебного заведения, списки бедных учеников и проч.
Признателен Вам за помощь!
Валерий.
Nori
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, уважаемые ДОРА20 и Valery+!
Ваши посты оказались очень близки к интересующей меня теме.
Возникла необходимость запросить копию свидетельства о рождении моей бабушки - Чертковой А. С. (для подтверждения родства с моим прадедом,).
Она родиласть 18 июня 1912 г. в слободе Засосна Бирючинского уезда Воронежской области (по ее записям). Затем с 1912 г. семья жила в г. Острогожске.
И тут я обнаружила, что эта слобода и весь Бирючинский уезд (Буденовский р-н, Красногвардейский р-н) входит с 1954 г. в состав Белгородской области.
Так у меня образовалось как минимум 6 адресов по которым могу послать запросы почтой:
- гос. архив Воронежской области,
- гос. архив Белгородской области,
- управление ЗАГС Белгородской области (г. Белгород),
- управление ЗАГС или областной архив ЗАГС Воронежской области (г. Воронеж),
- отдел ЗАГС Красногвардейского р-на белгородской области (в г. Бирюч),
- отдел ЗАГС Острогожского р-на (ведь если семья переехала в тот же год, может бабушку зарегистрировали там?).

Из поста Valery+ следует, что в гос. архивах метрических записей по Бирючинскому уезду нет. Значит остаются управления ЗАГС... Но 1912 г... С какого года в ЗАГСах Ворнежской и Белгородской областях могут хранится метрики?
Пожалуйста, посоветуйте, может есть еще какие-то пути поиска свидетельства о рождении. Может ли в самой слободе Засосна что-то сохраниться при церкви? Или, если свидетельство (метрическая запись) утеряно, то как подтвердить родство - цепочка документов прерывается?
С уважением, Nori.
stomatshab
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, буду благодарна за любую информацию касательно Шабановых( предположительно казаки) и Первеевых из Задонского уезда. Саврасовых и Фетисовых из Подгоренского уезда, и Ануфриевых из Павловского ( и/или Богучарского уезда).
Заранее спасибо!

С уважением,
Анна
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈