Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
valcha2006
Валерия
На ящик отправил еще часть информации по поиску.
С уважением, Николай
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3984
DORA20
Здравствуйте!
Хочу спросить без особых надежд на результативный ответ, так как владею очень малым количеством информации. Мой предок - Бархатов Андрей Ильич на рубеже 18-19 веков закончил Азовское военно-сиротское отделение. По моим предположениям - это Воронежская школа, хотя я могу и ошибаться. Есть ли в фондах архива какие-либо следы об этом отделении. Также можно предположить, что Бархатов Илья - из солдат или унтер-офицеров служил или проживал после службы на территории Воронежской области. Больше я ничего не знаю, заранее спасибо.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30611
Да, ещё пара интересных фондов по Воронежской губернии и прилегающим к ней регионам.
Но, хотел бы сразу предупредить, что основная масса дел там по северу нынешних Харьковской и Луганской областей:

1. Воронежская губканцелярия 151 дело с1708 по 1775 гг

В частности: Именные списки казаков, о взыске конного сбора с чугуевских калмыков, о выдаче жалования чугуевским казакам и калмыкам и т.д. и т.п.

Далее:

2. Острогожская провинциальная канцелярия 2387дел с 1765 по 1780 г.

И:

3. Слободско-украинская губернская канцелярия 2641дел с 1765 по 1780 г.

Например:
О выступлении крестьян села Рясного, Пены, Корочи(это Белгородчина сейчас), Межирич и др. против помещиков (1765-1777 гг.), о принятии русского подданства татарами, поселившимися в Острогожской провинции(1771 г.), о количестве подданных украинцев у помещиков Харьковского уезда (1765 г.), именные списки казаков и старшин Харьковского, Сумского и Изюмского полков (1767 г.).

---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Heckfy
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Разыскиваю сведения о моем деде - Плотникове Василии Дмитриевиче, 1907 г.р, уроженца с.Чертовицкого, Березовского р-на Воронежской области, призван Березовским РВК Воронежской области 30.06.1941 г., красноармеец, повар (предположительно 282 сп 19 сд), пропал без вести в мае 1942 г.
(предположительно под Ельней). Данные сведения получены с сайта объединенной базы данных "Мемориал". К сожалению не указано место и точная дата пропажи без вести деда. Может в 1941 году существовали карты на граждан подлежащих призыву или какие-нибудь сведения сохранились в документации той части, в которой воевал дед? Буду также благодарен любой информации о моих предках со стороны матери - Чусовых, Плотниковых, Текутьевых, которые проживали в с. Чертовицком. С уважением Р.Волков.
---
"...история предков всегда любопытная для того, кто достоин иметь Отечество"...
Heckfy
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Буду благодарен за любую информацию о переписи жителей села Чертовицкого. Мои предки (крестьяне) по материнской линии проживали там с петровских времен и носили фамилии - Чусовы, Плотниковы, Текутьевы. Есть сведения что они принимали участие в строительстве на Чертовицкой верфи 52-х пушечного корабля "Геркулес", который был спущен на воду в 1700 году. Сведения о моей бабушке - Плотникова (дев. - Чусова) Евдокия Трофимовна 1912 г.р (похоронена в с.Чертовицкое), Дед- Плотников Василий Дмитриевич, 1907 г.р, уроженец с.Чертовицкого, Березовского р-на Воронежской области, был призван Березовским РВК Воронежской области 30.06.1941 г., красноармеец, повар (предположительно 282 сп 19 сд), пропал без вести в мае 1942 г.
Заранее благодарен любой информации С уважением, Р.Волков.
---
"...история предков всегда любопытная для того, кто достоин иметь Отечество"...
Nartzan

Nartzan

Питер/Анапа
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 746
Здраствуйте, Светлана!

Ищу информацию по Списку служащим или отставным казакам Хоперской команды - есть ли там Чеботаревы слобод при Новохоперской крепости? Или из р-на Острогожска? Переселенцы на Азово-Моздокскую линию. Два семейства Чеботаревых упомянуты в 1815 г. уже в станице Ставропольской. Откуда ?

Варвар мне любезно подсказал, спасибо ему, про хутор Чеботарев, Усть-Хоперский юрт, станица Усть-Хоперская - интересует перепись до 1815 г.

С уважением, Лариса
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 152
Уважаемая Светлана!
Есть основания полагать, что мой прапрадед Музыка Евграф Прокофьевич (около 1817 г.р.) либо его отец Прокофий Музыка – выходцы из слободы Алексеевка Бирючского уезда Воронежского наместничества (губернии).
Нельзя ли проверить период 1790-1820 г.г. на предмет сведений о фамилии Музыка.
Заранее признателен.
Bertenev

Bertenev

Алтайский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1525
Здравствуйте! Нельзя ли посмотреть фамилию "Киселенко" ?
Заранее благодарю.
DORA20
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 145

Людмила. На территории Острогожского уезда Воронежской губернии фамилия Донцов имела распространение среди войсковых обывателей слободы Верхняя Марка. Из наиболее древних представителей этой фамилии установлен Донцов Никита 1750 года рождения. По Острогожскому уезду сохранились переписи населения за 18 - 19 век поэтому шанс установить своих предков у Вас имеется. Светлана.
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2542
Здравствуйте, DORA20
Не могли бы Вы посмотреть, где проживали преставители фамилии Евсюковы?
Заранее спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈