Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
VIKTORIA777
Начинающий

VIKTORIA777

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Подскажите, какому дворянскому роду принадлежали раньше с. Русская Журавка и с. Журавка.
---
=С уважением, Виктория=

Евгений_М

НовоНиколаевская губерния
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 90
DORA20
Здравствуйте, Светлана!
Не могли бы Вы посмотреть Ермолов Андрей Иванович и его сын Ермолов Андрей Андреевич, село Коршово Бобровского Уезда, в 1894г. переселились в Сибирь?
С уважением, Евгений.
---
Ищу: Бахаревы, Берсенёвы (Берсеневы), Бояринцевы, Вараксины, Верещагины, Гузеевы, Леонидовы, Масловы, Митенёвы, Прокудины, Трифоновы, Филимоновы, Хохловы (все - Алтайский кр. и выехавшие оттуда), Васильевы(Колпашево), Гамалей (Алма-Ата)
DORA20
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 145

В селе Руская Журавка Павловского уезда Воронежской губернии проживали крестьяне однодворцы великороссы.
Народные переписи за 19 век по селу частично сохранились. Сохранились частично и церковно-метрические книги.
Если Вас интересует какая либо фамилия по данному населёному пункту то необходимы исходные данные по линии пра или просто деда как по мужской так и по женской линии. Будем пытаться чем либо момочь. С уважением
Светлана. Воронеж.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16975

DORA20 написал:
[q]

Виталий. Сообщаю, что не территории слоб. Щербаковка по данным за 1888 год проживали:
Сосенский ...
[/q]

Светлана!
Спасибо большое, что откликнулись на мою просьбу.
Не могли бы Вы немного уточнить:
-что это за список домохозяев?
-его исходные данные-фонд,опись,архив
- есть ли в данном списке фамилия СОСНИЦКИЙ, а не Сосенский?
-интересует также девичья фамилия моей бабушки-ЩЕРБАК.
Был бы признателен за данную информация.
С надеждой на дальнейшее сотрудничество.
С уважением,Виталий Сосницкий,Харьков
DORA20

На сайте с 2008 г.
По селу Коршево Чисменской волости Бобровского уезда в госархиве частично сохранились данные по народным переписям 18-19 века. В Бобровском архиве ЗАГСа имеются церковно-метрические книги период 1868-1918 год. Теоретически восстановит своё родословное древо у Вас имеется. С уважением Светлана.
люда

люда

Москва-
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 23
Светлана, я завидую Вашим клиентам по переписке. Они нашли в Вашем лице профессионального помощника! Жаль нет у меня такого счастья, чтоб кто-то откликнулся на мое щемящее сердце и помог найти мне, в моей 60-летней жизни, хотя бы одного родственника ныне живущих! А их найти невожможно, если не найти в архивах Ивановской обл. расстреляного в1937 дедушки, его брата Перелетова Евфимия Квинтлиановича 1902гр д.Шихово, Кинешемского уезда. Или прадеда Перелетова
Квинтлиана Федоровича-были ли у него братья? И не могу найти дядю Перелетова Геннадия Петровича 1933гр г.Кинешма. Ему в 1937 было 4 года. Наверное он попал в детдом, где как сыну "врага народа" сменили ФИО. Знаете таких "малышей" , которые ищут непомнящие своей фамилии? Что посоветуете мне, Светлана? люда.

Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

люда написал:
[q]
Светлана, я завидую Вашим клиентам по переписке. Они нашли в Вашем лице профессионального помощника! Жаль нет у меня такого счастья, чтоб кто-то откликнулся на мое щемящее сердце и помог найти мне, в моей 60-летней жизни, хотя бы одного родственника ныне живущих! А их найти невожможно, если не найти в архивах Ивановской обл. расстреляного в1937 дедушки, его брата Перелетова Евфимия Квинтлиановича 1902гр д.Шихово, Кинешемского уезда. Или прадеда Перелетова
[/q]

Здравствуйте,Людмила.
Так в чем проблема поиска в Ивановском архиве ФСБ?
Вы направляли туда запрос?
Если нет,то напишите обязательно,т.к. сведений на Перелетовых с таким редким отчеством в БД Мемориала(2007г. издания) нет.
Из Ивановской обл. есть только двое, а всего 9 записей с такой фамилией.

Перелетов Дмитрий Платонович
Родился в 1873 г., д. Жердино, Ивановская обл.; в д. Жердино, Ивановская обл.;
Источник: Книга памяти Ивановской обл.

Перелетов Леонид Дмитриевич
Родился в 1921 г., д. Жердино, Ивановская обл.; в д. Жердино, Ивановская обл.;
Источник: Книга памяти Ивановской обл.

Будут вопросы-пишите.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

DORA20 написал:
[q]
Не знаю чем смогу Вам быть полезной но церковно-метрических книг по слободе Щербаковой в Воронеже нет. Поэтому восстановить данные по линии Вашей бабушки не представляется возможным. Светлана.
[/q]

Спасибо за ответ.
У меня есть еще просьба.
А может быть по Алексеевке есть подобная перепись домовладений и метрические книги сохранились?
Что-то не верится в такую трансформацию фамилии,тем более, что на 1930-е годы фамилия Сосницкий в Шебраках присутствовала, как и сейчас...
Однако всякое бывает...
Если можно,то посматривая данные места, не забудьте про мою фамилию и если что-либо обнаружится,то сбросьте в личное.
Спасибо
люда

люда

Москва-
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 23
Светлана! Получила в 2006г. ответ ФСБ РФ "по материалам дела УФСБ по Ивановской обл..." оттуда я и узнала, что деда и бабушку расстреляли в 1937г. . А 1992г на мою маму мне прислали справку реабилитации. Много писем писала " найдите мне потерянных родственников", но до сих пор я одна. Они не хотели много лет отвечать, где родители мамы.
Но, Вы, правы! Мне надо еще раз написать в УФСБ по Ивановской обл. Запрашивать в одном письме одного человека, чтоб не было путаницы. А вот в Госархиве Ивановской обл. можно найти родственные разветления и тогда в Книге Памяти могу найти родственника, а от него и его потомков и т.д. Вы незнаете людей из Госархива Ивановской обл.?
DORA20

На сайте с 2008 г.

Максим на момент первичного поиска могу сообщить, что наличие фамилии Заерко и Рыбалко(Рыбалкин)
подтверждается на территории Кантемировского района Воронежской области. Это по данным середины 20 века. Фамилия Шпигаль не встретилась. Возможно что либо прояснится на будующей неделе, после просмотра данных за конец 19 века. Светлана. Воронеж.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈