Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 384 385 386 387 388 * 389 390 391 392 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
opossum133
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17

alinda написал:
[q]
не могу прочитать адрес, и найти адресата
[/q]

Воронежс((кая) губ(ерния) Петропавловский (уезд) третья строка мне читается "получить у Штемпеля", хотя написано явно не так, далее - Ея Высокородию Анне Александровне Волковской. хотя, не уверен...
---
Кондратенко-Корсунов
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21851

opossum133 написал:
[q]
alinda написал:

[q]

не могу прочитать адрес, и найти адресата
[/q]

Воронежс((кая) губ(ерния) Петропавловский (уезд) третья строка мне читается "получить у Штемпеля", хотя написано явно не так, далее - Ея Высокородию Анне Александровне Волковской. хотя, не уверен...
[/q]

А я бы прочла так
Петропавловский переулок дом Штемпеля.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Larissa H

Larissa H

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1221
alinda
Нашла в интернете: Воронеж, Дом на Театральной (№20).
...там сейчас прокуратура Центрального района...
в перечне объектов архитектурного наследия числится как: "Дом Штемпеля. 1911 г. "
Yarbee
Участник

Сургут
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Вопрос-
В Воробьевском районе есть село Мужичье.
Образовалось оно примерно в середине 18 века.
Церковь построили в начале 19 века.
В какой церкви могли вестись записи в метрические книги в период пока не было церкви в слободе Мужичей?
opossum133
Начинающий

На сайте с 2015 г.
довоенный адрес: г. Воронеж, ул. 10-й годовщины Октября, д. 13. кто знает, как сейчас найти это место в Воронеже? там жили мои родственники
---
Кондратенко-Корсунов
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 537
Присоединяюсь к вопросу
не могу найти информацию где были ближайшие приходы сл.Мужичьей
---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев
alinda
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11

opossum133 написал:
[q]
[/q]

Иринна написал:
[q]
[/q]

Larissa H написал:
[q]
[/q]

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
---
Алина Изюмова

Изюмовы, Шуйские, Зубаревы, Хмелевские, Тимченко - Кременчуг, Россия, Isumoff - Франция, Лемешкины-Воронежская область, Звякин - Тобольская губерния
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21851

opossum133 написал:
[q]
довоенный адрес: г. Воронеж, ул. 10-й годовщины Октября, д. 13. кто знает, как сейчас найти это место в Воронеже? там жили мои родственники
[/q]

Сейчас это проспект Труда.

Информация с сайта большой воронежский форум

"Проспект ТРУДА

Новая окраинная улица, отошедшая от Задонского шоссе в северо-восточном направлении, в 1928 году получила название «10-летия Октября», или «10-й годовщины Октября». Первоначально существовала только одна ее сторона.
Впоследствии улица развивалась, был спланирован участок к юго-западу от бывшего шоссе (нынешнего Московского проспекта), до современной улицы 9 Января.
В 1962 году улицу 10-летия Октября переименовали в проспект Труда. Поскольку магистраль пролегает в промышленном Коминтерновском районе, ей дали имя, призванное воспевать трудовые почины.
В 1991 году в состав проспекта включена улица Коломенская: от нее в результате реконструкции кварталов оставался лишь небольшой участок, примыкавший к проспекту с севера. До 1957 года Коломенская называлась улицей Жукова в честь известного маршала.
В юго-западной части проспекта действуют несколько заводских предприятий. Северо-восточный отрезок пролегает в жилой зоне, не совмещенной с промышленностью. "

Удачи Вам.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
opossum133
Начинающий

На сайте с 2015 г.

Иринна написал:
[q]
Сейчас это проспект Труда
[/q]

Спасибо вам большое!!!
---
Кондратенко-Корсунов
bobzver

https://vysokovskaya.cerkov.ru/
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1179
Коллеги!

всем доброго времени суток
Хотел бы спросить знатоков: я являюсь прямым правнуков Сергея Нарского - героя Гражданской войны, погибшего в г. Острогожске. Известно ли Вам, может быть, кто-то из местных историков и краеведов занимался детально его биографией? К сожалению, у меня есть информация только о его сестрах, а о родителях крайне мало. Может быть, кто-то может помочь?
спасибо

Прикрепленный файл: Солдат революции.jpg
---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 384 385 386 387 388 * 389 390 391 392 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈