Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 384 385 386 387  388 389 390 391 392 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4534

душаков написал:
[q]
Нужна карта "Верховьев реки Воронеж 1683 год" полный вариант и приличного качества
[/q]

http://his.1september.ru/article.php?ID=200701107
Карта оборонительных линий 1683 г.

http://www.history-ryazan.ru/node/6701
Источник: В.С. Кусов. «Московское государство XVI-начала XVIII века. Сводный каталог русских географических чертежей»/М., 2007г.
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
Черемных Галина

г. Волжский Волгоградская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 336
Уважаемые форумчане, прошу проконсультировать. Могут ли храниться какие либо сведения в ОКУ ГАОПИ об исключении из кандидатов в члены ВКП(б)? Дедушка Карлов Федор Иванович состоял в кандидатах с 1932 по 16 мая 1935 года (так в справке из РГАСПИ). Был исключен из партии Ведугским РК ВКП(б) Воронежской области за перегиб по единоличному сектору.

В 1935 году он был осужден к 5 годам лишения свободы за перегиб по единоличному сектору и отбывал наказание в Биробиджанском районе Дальневосточного края. Название лагеря в справке не указан. Но в колонке «название учреждения» написано «12 отряд военизированной охраны», в колонке «род занятий или должность» - начальник караула и завхоз». Странная запись?

По запросу в ИЦ ГУ МВД по Воронежской области ответили, что сведениями о лишении свободы Карлова Ф.И. ИЦ не располагает, дело на архивное хранение не поступало.

Karla, на страничке «Не политические репрессии» увидела Вашу ссылку на дневник с Вашими поисками следственного дела родственника, спасибо за подробную информацию, буду писать запросы по Вашему алгоритму.

Не знала в каком разделе задать эти вопросы (по репрессиям, по архивам?) решила начать с Воронежской области, раздел, который объединяет все. Если не так – поправьте.
---
Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23417

Черемных Галина написал:
[q]
По запросу в ИЦ ГУ МВД по Воронежской области ответили
[/q]

Здравствуйте!
В ИЦ МВД пишут по вопросам отбытия наказания и писать нужно туда, где отбывал срок, а не в Воронеж.

Черемных Галина написал:
[q]
отбывал наказание в Биробиджанском районе Дальневосточного края
[/q]

Черемных Галина написал:
[q]
Не знала в каком разделе задать эти вопросы
[/q]

Если вопрос про репрессии, то здесь
https://forum.vgd.ru/621/28943/
Вот еще полезная тема в дневнике у Андрея
Поиск информации о репрессированных
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
alinda
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11

SvetlanaSamara написал:
[q]
Я так понимаю - Воронеж станет тем самым орешком не по зубам: у меня ведь мамины родители с Таврово и Масловки, в войну эвакуированы с авиазаводом в Куйбышев, тут и остались.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, а списки эвакуированных с авиазаводом в Куйбышев вам не встречались?? Мои родственники тоже были работниками завода, но во время войны связь потерялась (((
---
Алина Изюмова

Изюмовы, Шуйские, Зубаревы, Хмелевские, Тимченко - Кременчуг, Россия, Isumoff - Франция, Лемешкины-Воронежская область, Звякин - Тобольская губерния
alinda
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые форумчане, знатоки Воронежской губерни!

Есть в моем семейном архиве открытка, но не могу прочитать адрес, и найти адресата. Помогите, пожалуйста.

Прикрепленный файл: 2015-07-15 16-29-52 Скриншот экрана.png
---
Алина Изюмова

Изюмовы, Шуйские, Зубаревы, Хмелевские, Тимченко - Кременчуг, Россия, Isumoff - Франция, Лемешкины-Воронежская область, Звякин - Тобольская губерния
opossum133
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17

alinda написал:
[q]
не могу прочитать адрес, и найти адресата
[/q]

Воронежс((кая) губ(ерния) Петропавловский (уезд) третья строка мне читается "получить у Штемпеля", хотя написано явно не так, далее - Ея Высокородию Анне Александровне Волковской. хотя, не уверен...
---
Кондратенко-Корсунов
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21843

opossum133 написал:
[q]
alinda написал:

[q]

не могу прочитать адрес, и найти адресата
[/q]

Воронежс((кая) губ(ерния) Петропавловский (уезд) третья строка мне читается "получить у Штемпеля", хотя написано явно не так, далее - Ея Высокородию Анне Александровне Волковской. хотя, не уверен...
[/q]

А я бы прочла так
Петропавловский переулок дом Штемпеля.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Larissa H

Larissa H

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1221
alinda
Нашла в интернете: Воронеж, Дом на Театральной (№20).
...там сейчас прокуратура Центрального района...
в перечне объектов архитектурного наследия числится как: "Дом Штемпеля. 1911 г. "
Yarbee
Участник

Сургут
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Вопрос-
В Воробьевском районе есть село Мужичье.
Образовалось оно примерно в середине 18 века.
Церковь построили в начале 19 века.
В какой церкви могли вестись записи в метрические книги в период пока не было церкви в слободе Мужичей?
opossum133
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
довоенный адрес: г. Воронеж, ул. 10-й годовщины Октября, д. 13. кто знает, как сейчас найти это место в Воронеже? там жили мои родственники
---
Кондратенко-Корсунов
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 384 385 386 387  388 389 390 391 392 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈