Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 383 384 385 386 387 * 388 389 390 391 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Yarbee

Сургут
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Такой вопрос -
В ВО был Институт им Докучаева, не далеко от Бутурлиновки.
Он был поделен на три участка.
На территории 1-го участка Института им Докучаева было кладбище.
Подскажите, где могут храниться данные по захоронениям?
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24095

Janney написал:
[q]
KarLa, Вы пишете, что "Константин (К44) вот сообщает, что дворовые переписи домохозяев за 1923 год сохранились, пробовали там своих найти?"
Это дворовые переписи какого уезда сохранились?Ищу все по Нижнедевицкому.
[/q]

Если еще актуально (возможно уже сами разобрались). Разговор там шел о с.Хохол, оно как раз Нижне-Девицкого уезда
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
opossum133
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17

KarLa написал:
[q]
Если еще актуально (возможно уже сами разобрались). Разговор там шел о с.Хохол, оно как раз Нижне-Девицкого уезда
[/q]

а нет ли подобного рода переписей по Богучарскому уезду, интересуют сёла (или тогда ещё хутора) Гармашевка (Гармашев) и Колесниковка (Колесников)?
---
Кондратенко-Корсунов
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

opossum133 написал:
[q]
а нет ли подобного рода переписей по Богучарскому уезду,
[/q]

Здравствуйте!
Если Вы внимательно перечитаете мое сообщение, то заметите, что информацией о наличии переписей делился К44, а я лишь нашла его сообщение и процитировала тому кто это ищет. Задайте свой вопрос напрямую Константину и получите ответ.
Но прежде хорошо бы самостоятельно провести по этому вопросу
Поиск по форуму
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4730

душаков написал:
[q]
Нужна карта "Верховьев реки Воронеж 1683 год" полный вариант и приличного качества
[/q]

http://his.1september.ru/article.php?ID=200701107
Карта оборонительных линий 1683 г.

http://www.history-ryazan.ru/node/6701
Источник: В.С. Кусов. «Московское государство XVI-начала XVIII века. Сводный каталог русских географических чертежей»/М., 2007г.
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
Черемных Галина

г. Волжский Волгоградская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 336
Уважаемые форумчане, прошу проконсультировать. Могут ли храниться какие либо сведения в ОКУ ГАОПИ об исключении из кандидатов в члены ВКП(б)? Дедушка Карлов Федор Иванович состоял в кандидатах с 1932 по 16 мая 1935 года (так в справке из РГАСПИ). Был исключен из партии Ведугским РК ВКП(б) Воронежской области за перегиб по единоличному сектору.

В 1935 году он был осужден к 5 годам лишения свободы за перегиб по единоличному сектору и отбывал наказание в Биробиджанском районе Дальневосточного края. Название лагеря в справке не указан. Но в колонке «название учреждения» написано «12 отряд военизированной охраны», в колонке «род занятий или должность» - начальник караула и завхоз». Странная запись?

По запросу в ИЦ ГУ МВД по Воронежской области ответили, что сведениями о лишении свободы Карлова Ф.И. ИЦ не располагает, дело на архивное хранение не поступало.

Karla, на страничке «Не политические репрессии» увидела Вашу ссылку на дневник с Вашими поисками следственного дела родственника, спасибо за подробную информацию, буду писать запросы по Вашему алгоритму.

Не знала в каком разделе задать эти вопросы (по репрессиям, по архивам?) решила начать с Воронежской области, раздел, который объединяет все. Если не так – поправьте.
---
Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Черемных Галина написал:
[q]
По запросу в ИЦ ГУ МВД по Воронежской области ответили
[/q]

Здравствуйте!
В ИЦ МВД пишут по вопросам отбытия наказания и писать нужно туда, где отбывал срок, а не в Воронеж.

Черемных Галина написал:
[q]
отбывал наказание в Биробиджанском районе Дальневосточного края
[/q]

Черемных Галина написал:
[q]
Не знала в каком разделе задать эти вопросы
[/q]

Если вопрос про репрессии, то здесь
https://forum.vgd.ru/621/28943/
Вот еще полезная тема в дневнике у Андрея
Поиск информации о репрессированных
---
Мой дневник
alinda
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11

SvetlanaSamara написал:
[q]
Я так понимаю - Воронеж станет тем самым орешком не по зубам: у меня ведь мамины родители с Таврово и Масловки, в войну эвакуированы с авиазаводом в Куйбышев, тут и остались.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, а списки эвакуированных с авиазаводом в Куйбышев вам не встречались?? Мои родственники тоже были работниками завода, но во время войны связь потерялась (((
---
Алина Изюмова

Изюмовы, Шуйские, Зубаревы, Хмелевские, Тимченко - Кременчуг, Россия, Isumoff - Франция, Лемешкины-Воронежская область, Звякин - Тобольская губерния
alinda
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые форумчане, знатоки Воронежской губерни!

Есть в моем семейном архиве открытка, но не могу прочитать адрес, и найти адресата. Помогите, пожалуйста.

Прикрепленный файл: 2015-07-15 16-29-52 Скриншот экрана.png
---
Алина Изюмова

Изюмовы, Шуйские, Зубаревы, Хмелевские, Тимченко - Кременчуг, Россия, Isumoff - Франция, Лемешкины-Воронежская область, Звякин - Тобольская губерния
opossum133
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17

alinda написал:
[q]
не могу прочитать адрес, и найти адресата
[/q]

Воронежс((кая) губ(ерния) Петропавловский (уезд) третья строка мне читается "получить у Штемпеля", хотя написано явно не так, далее - Ея Высокородию Анне Александровне Волковской. хотя, не уверен...
---
Кондратенко-Корсунов
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 383 384 385 386 387 * 388 389 390 391 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈