Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 349 350 351 352  353 354 355 356 357 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365

Zadonec13 написал:
[q]
Доня
Ф.М. Колокольцев весьма известная в России личность. Проверьте по Википедии.
---
[/q]
Вот что мне ответил Виктор Колокольцов:
Это будущий барон Фёдор Михайлович К. (р. 1732 г., жена род. в 1735). Похоронен с женой в СПб. Дочь Екатерина Муравьёва в Москве, младшая дочь - княгина Хованская в СПб. А вот сыновья Иван, Михаил и Василий - неизвестно где, да и как, и кем были. Иван учился в шляхетском корпусе, Василий, возможно, в Калязинском монастыре с 1801 г., Михаил умер в малолетстве. Ф.М. - умнейший и богатейший человек своей эпохи в России. Заработал на и на земельных ресурсах, и на скупке долгов, ростовщичестве. Но всю жизнь достойно служил прокурором в СПб., умер в 1818 г.
Два его внука известные декабристы Муравьёвы. Максимально полная биография в книге "Отклонение. Колокольцовы...1 часть". Карьера перечисляется в биографических словарях.
Удачи. В тех краях, думаю, верхнеуральские Колокольцовы. Но их родословная не составлена, как и Оренбургских. Известен один из первых предков, которые переселился в Верхнеуральск в самом начале XIX века.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Solost
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
добрый день!
разыскиваю Трояновых и Меньшиковых из Воронежской области. точных данных не имею.
известен Троянов Иван Лаврентьевич 1925 года рождения;
Меньшикова Евдокия 1900 года рождения
---
Ищу сведения о меньшиковых и трояновых воронежская область россия
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 138
Доброго времени суток. Может быть Вы мне сможете помочь.

Нашел конверт (примерно 1945-1950е годы). Обратный адрес: г. Бобров, Воронежская область войсковая часть 03393-б (буква неточно).

Помогите пожалуйста понять что это была за часть и куда я мог бы обратиться чтобы узнать судьбу военнослужащего этой части.

Заранее благодарю за помощь и советы...
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4972
Новый проект на сайте ВГД - Карта предков участников форума. Вот так она выглядит сейчас
http://maps.yandex.ru/?um=_84H...&l=map
Здесь можно оставить заявку на участие https://forum.vgd.ru/305/63679/
А здесь обсудить проект https://forum.vgd.ru/305/63664/
Присоединяйтесь, чем нас больше тем полезнее для обмена информацией и сотрудничества 101.gif
Antoan
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11

Tatartchuk написал:
[q]
[/q]

Добрый день, Tatartchuk!

А не по падались ли Вам МК по селам Верхняя и Нижняя Граворонка за 1911 Дмитриевская церковь? Спасибо.
Tatartchuk

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 198

Antoan написал:
[q]
[/q]

24 декабря отвечала Вам в личных сообщениях, что в в своих записях Сысоевых не нашла
Работая в архиве, обращала внимание только на МК по интересующей меня Святодуховской церкви села Алексеевка,Никольской вол. Землянского уезда.

По Дмитриевской , Христорождественской , как и по другим церквям, в этой части уезда , МК нет, а лишь выписки из МК и только на девочек,- детей священослужителей выданных позже, возможно для поступления в учебное заведение.
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1434
Antoan, я Вам сделала выписку

ГАВО фонд И-20 опись1 дело 1441 Страховая ведомость за 1889 год Никольской волости Землянского уезда с Нижней Грайворонки стр.9

" Акт о страховании строений 15 октября 1887г составил Никольский старшина Землянского уезда Тарас Тимофеев при участии сельского старосты Нижней Грайворонки Прокофия Семенова.
Мы ниже подписавшиеся понятые - ценовщиков на основании & 34 прав. обяз. страх. составил акт сей в следующем.....

понятые села Нижней Грайворонки:
Афанасий Разинкин?, Андрей Акимов, Константин Сидоров, Михаил Пылнев, Евдоким Алехин и Павел Сысоев.

дальше идут разные подписи и печати.

В этом деле нет списка всего села, страховавшего свои строения.
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
shakermaker8

shakermaker8

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 93
Добрый день.

Мой поиск завел меня в Воронежское наместничество. По данным из ревизской сказки мой предок ушел из слободы Трубецкой, Ливинской округи, Воронежского наместничества.

[ Изображение на стороннем сайте: 47b2a9972c52.png ]

Ливенск я на карте старой нашел, но никакой слободы Трубецкой нет. Возможно была мала слишком, чтобы удостоиться места на карте.
http://www.etomesto.ru/map-vor...7847004312
Если есть у кого-нибудь информация о данной слободе, поделитесь, пожалуйста.
Денежников

Денежников

ЛУГАНСК
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 200
Всем добрый день! Чем больше сталкиваюсь с работой ГАВО, тем больше нравятся собаки. Такого крахоборства и не желания повернутся к человеку лицом, я ещё не встречал.
Суммы - на голову не оденешь. Вот один из ответов:

От Вашего имени уже поступал запрос в госархив от 29.12.2014 о сканировании материалов 5-й ревизии по сл. Новоайдарская Бахмутской провинции. В письме № Г-505 от 30.12.2014 мы уже высылали Вам счет на оплату сканирования указанных материалов.
В отношении Вашего запроса от 15.01.2015 о генеалогическом поиске представителей десяти фамилий по сл. Новоайдарская сообщаем, что стоимость исполнения запроса по одной фамилии составляет 5467 рублей. Если Вас интересует поиск по десяти фамилиям, то стоимость исполнения запроса составляет 54670 рублей.
Направляем вам квитанцию на сумму 54670 рублей, после оплаты которой и уведомления об оплате со ссылкой на наш исходящий номер Ваш запрос будет исполнен.
Квитанция прилагается.
В отношении Вашей просьбы о копировании страниц с упоминанием представителей указанных Вами фамилий также сообщаем, что эта услуга оплачивается дополнительно. Стоимость копирования зависит от количества страниц.

Руководитель В.В. Гуров

Исполнитель
Минакова Ю.А.
+7(473) 213-79-69
---
Ищу любые ведомости про село ДЕНЕЖНИКОВО Старобельского уезда!
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365

Денежников написал:
[q]
Направляем вам квитанцию на сумму 54670 рублей
[/q]
Если составить рейтинг по архивам= ГАВО вышло на 1 место с большим отрывом.
Я жду ответ тоже.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 349 350 351 352  353 354 355 356 357 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈