На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.
В 1767 туда переселили около 3 тыс. человек немецкие колонистов из Вюртемберга. В декабре 1779 было образовано Воронежское наместничество в составе 15 уездов. Белгородская губерния была упразднена. Острогожский полк вошел в состав Воронежского наместничества, Усердский, Верхососенский и Ольшанский уезды были ликвидированы. На юго-востоке современной Белгородской области было образовано три уезда - Ливенский, Бирюченский и Валуйский. С 1796 это вновь Воронежская губерния. К 1824 окончательно сложилась система уездного деления: Бирюченский, Бобровский, Богучарский, Валуйский, Воронежский, Задонский, Землянский, Коротоякский, Нижнедевицкий, Новохоперский, Острогожский, Павловский. <br> В состав области входят: Аннинский р-н (п.г.т. Анна), Бобровский р-н (г. Бобров), Богучарский р-н (г. Богучар), Борисоглебский р-н (г. Борисоглебск), Бутурлиновский р-н (г. Бутурлиновка), Верхнемамонский р-н (с Верхний Мамон), Верхнехавский р-н (с Верхняя Хава), Воробьевский р-н (с Воробьевка), Грибановский р-н (п.г.т. Грибановский), Калачевский р-н (г. Калач), Каменский р-н (п.г.т. Каменка), Кантемировский р-н (п.г.т. Кантемировка), Каширский р-н (с Каширское), Лискинский р-н (г. Лиски), Нижнедевицкий р-н (с Нижнедевицк), Новоусманский р-н (с Новая Усмань), Новохоперский р-н (г. Новохоперск), Ольховатский р-н (п.г.т. Ольховатка), Острогожский р-н (г. Острогожск), Павловский р-н (г. Павловск), Панинский р-н (п.г.т. Панино), Петропавловский р-н (с Петропавловка), Поворинский р-н (г. Поворино), Подгоренский р-н (п.г.т. Подгоренский), Рамонский р-н (п.г.т. Рамонь), Репьевский р-н (с Репьевка), Россошанский р-н (г. Россошь), Семилукский р-н (г. Семилуки), Таловский р-н (п.г.т. Таловая), Терновский р-н (с Терновка), Хохольский р-н (п.г.т. Хохольский), Эртильский р-н (г. Эртиль). <br> В Новоусманском и Лискинском районах Воронежской области на речке Хворостани и ее притоках есть села Каширское, Коломенское, Можайское, Мосальское, Московское. После царского указа 1764 года о церковных владениях у монастырей были отобраны крестьяне и земля. Тогда же из прежних малоземельных монастырских владений под Москвой крестьян стали переводить в Воронежскую губернию. Здесь Воронежский Покровский девичий монастырь лишился больших земельных владений на реке Хворостани, на этой земле и селили крестьян. В память о прежнем месте жительства крестьяне давали своим новым селениям названия по уездам и селам, откуда они прибыли.
Доня Ф.М. Колокольцев весьма известная в России личность. Проверьте по Википедии. ---
[/q]
Вот что мне ответил Виктор Колокольцов: Это будущий барон Фёдор Михайлович К. (р. 1732 г., жена род. в 1735). Похоронен с женой в СПб. Дочь Екатерина Муравьёва в Москве, младшая дочь - княгина Хованская в СПб. А вот сыновья Иван, Михаил и Василий - неизвестно где, да и как, и кем были. Иван учился в шляхетском корпусе, Василий, возможно, в Калязинском монастыре с 1801 г., Михаил умер в малолетстве. Ф.М. - умнейший и богатейший человек своей эпохи в России. Заработал на и на земельных ресурсах, и на скупке долгов, ростовщичестве. Но всю жизнь достойно служил прокурором в СПб., умер в 1818 г. Два его внука известные декабристы Муравьёвы. Максимально полная биография в книге "Отклонение. Колокольцовы...1 часть". Карьера перечисляется в биографических словарях. Удачи. В тех краях, думаю, верхнеуральские Колокольцовы. Но их родословная не составлена, как и Оренбургских. Известен один из первых предков, которые переселился в Верхнеуральск в самом начале XIX века.
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
добрый день! разыскиваю Трояновых и Меньшиковых из Воронежской области. точных данных не имею. известен Троянов Иван Лаврентьевич 1925 года рождения; Меньшикова Евдокия 1900 года рождения
--- Ищу сведения о меньшиковых и трояновых воронежская область россия
24 декабря отвечала Вам в личных сообщениях, что в в своих записях Сысоевых не нашла Работая в архиве, обращала внимание только на МК по интересующей меня Святодуховской церкви села Алексеевка,Никольской вол. Землянского уезда.
По Дмитриевской , Христорождественской , как и по другим церквям, в этой части уезда , МК нет, а лишь выписки из МК и только на девочек,- детей священослужителей выданных позже, возможно для поступления в учебное заведение.
--- Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
ГАВО фонд И-20 опись1 дело 1441 Страховая ведомость за 1889 год Никольской волости Землянского уезда с Нижней Грайворонки стр.9
" Акт о страховании строений 15 октября 1887г составил Никольский старшина Землянского уезда Тарас Тимофеев при участии сельского старосты Нижней Грайворонки Прокофия Семенова. Мы ниже подписавшиеся понятые - ценовщиков на основании & 34 прав. обяз. страх. составил акт сей в следующем.....
понятые села Нижней Грайворонки: Афанасий Разинкин?, Андрей Акимов, Константин Сидоров, Михаил Пылнев, Евдоким Алехин и Павел Сысоев.
дальше идут разные подписи и печати.
В этом деле нет списка всего села, страховавшего свои строения.
--- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Мой поиск завел меня в Воронежское наместничество. По данным из ревизской сказки мой предок ушел из слободы Трубецкой, Ливинской округи, Воронежского наместничества.
Ливенск я на карте старой нашел, но никакой слободы Трубецкой нет. Возможно была мала слишком, чтобы удостоиться места на карте. http://www.etomesto.ru/map-vor...7847004312 Если есть у кого-нибудь информация о данной слободе, поделитесь, пожалуйста.
Всем добрый день! Чем больше сталкиваюсь с работой ГАВО, тем больше нравятся собаки. Такого крахоборства и не желания повернутся к человеку лицом, я ещё не встречал. Суммы - на голову не оденешь. Вот один из ответов:
От Вашего имени уже поступал запрос в госархив от 29.12.2014 о сканировании материалов 5-й ревизии по сл. Новоайдарская Бахмутской провинции. В письме № Г-505 от 30.12.2014 мы уже высылали Вам счет на оплату сканирования указанных материалов. В отношении Вашего запроса от 15.01.2015 о генеалогическом поиске представителей десяти фамилий по сл. Новоайдарская сообщаем, что стоимость исполнения запроса по одной фамилии составляет 5467 рублей. Если Вас интересует поиск по десяти фамилиям, то стоимость исполнения запроса составляет 54670 рублей. Направляем вам квитанцию на сумму 54670 рублей, после оплаты которой и уведомления об оплате со ссылкой на наш исходящий номер Ваш запрос будет исполнен. Квитанция прилагается. В отношении Вашей просьбы о копировании страниц с упоминанием представителей указанных Вами фамилий также сообщаем, что эта услуга оплачивается дополнительно. Стоимость копирования зависит от количества страниц.
Руководитель В.В. Гуров
Исполнитель Минакова Ю.А. +7(473) 213-79-69
--- Ищу любые ведомости про село ДЕНЕЖНИКОВО Старобельского уезда!
Если составить рейтинг по архивам= ГАВО вышло на 1 место с большим отрывом. Я жду ответ тоже.
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde