Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 326 327 328 329 330 * 331 332 333 334 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Денежников

Денежников

ЛУГАНСК
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 200

Липчанка написал:
[q]
[/q

Вот я и ищу человека - который сможет пролистать эту ревизию!
И утверждаю я что Денежниково входило в состав Новоайдарской не просто так!
---
Ищу любые ведомости про село ДЕНЕЖНИКОВО Старобельского уезда!
Денежников

Денежников

ЛУГАНСК
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 200
Вот я и ищу человека - который сможет пролистать эту ревизию!
И утверждаю я что Денежниково входило в состав Новоайдарской не просто так!
---
Ищу любые ведомости про село ДЕНЕЖНИКОВО Старобельского уезда!
bakinets
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25
А никто не подскажет, что это за сельцо Селихова Воронежского уезда Воронежской губернии? Спасибо.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23885

Bakinets написал:
[q]
сельцо Селихова Воронежского уезда Воронежской губернии
[/q]

Думаю что это о нем:
"В XVIII столетии вслед за крестьянами-однодворцами в наш край потянулись дворяне. Одним из первых приехал Абрам Селихов. Он обосновался в 12 километрах от р. Хавы вверх по течению. Кроме барского дома был построен пруд, и это положило основанию деревни Селихово или Абрамовки, ныне входящей в состав Семеновки."
http://www.travellers.ru/city-verkhnyaya-khava-3
По этой ссылке забейте в поиск Хава и выберите эту карту (внизу слева "Выбрать карту")
Карта Воронежской губернии издания статистического отдела

5549672_m.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
К44

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Селихово это было второе название сельца Семёновка -1, которое в середине 19 века принадлежало помещику капитану Майкову Николаю Никифоровичу Среди крестьян были распространены фамилии: Акимов, Александров, Артёмов, Бушнов, Волков, Григорьев, Данилов, Евтеев, Емельянов, Зотов, Иванов, Капустин, Кузнецов, Малеев, Михайлов, Новиков, Овчинникеов, Остафьева, Савотеев, Семёнов, Сидоров, Слащёв, Степанеов, Павлов, Панкратов, Петрова, Прусаков, Раков, Резанцев, Фёдорова, Федотов.
Селихово во второй половине 19 века так же именовалась усадьба помещиков Селиховых.
---
константин
aligor
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Константин, вы предлагаете помощь в поиске сведений или располагаете указанной информацией?
Если так, то, будьте любезны, посмотрите фамилию Пороло или Поролло. Они проживали в слободе Журавка Константиновской волости Богучарского уезда. Буду Вам очень признателен!
bakinets
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25
Спасибо огромное. А фамилия Васильевых - не встречалась? Васильев Иван у него сын Андриан. Середина 19 века.
К44

На сайте с 2010 г.
Сельцо Семёновка-1 (Селихово и Майково тож) в середине 19 века состоял из 30 дворов, А сельцо Семёнорвка -1 (Волошино и Верхний хутор тож) состояло из 9 дворов . Оно также принадлежало помещику Майкову В нём были распространены фамилии Александров. Акимов, Афанасьев, Васильев, Иванов и Петров.
---
константин
Hlopusha
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по селу Горелка (до революции Тюковской волости Новохоперского уезда). По каким годам сохранились в ГАВО метрические книги этого села (Николаевская церковь)? В Борисоглебском ЗАГСе сообщили, что по селу Горелка у них сохранились книги с 1879г., а что раньше - увы. Интересуют фамилии Петровы и Котуковы.
К44

На сайте с 2010 г.
По Горелке в Воронеже имеются книги за 1851-1878 годы и в другом воронежском архиве до 1917 года. В каком то из фондов за первую половину 19 века. Будут предложения пишите в "личные сообщения"
---
константин
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 326 327 328 329 330 * 331 332 333 334 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈