Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302 303 * 304 305 306 307 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
seregabest
Участник

г.Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Ищу Черникова Трофима Даниловича, 1870 г.р. предположительно в сельце Братки Терновского района (раннее Курская губерния)
rada_tebe
Новичок

Богучаны
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Sonya!!!
Да, у Якова сын Петр действительно погиб на войне. Но жива его дочь Зоя, с ней-то я и связываюсь. Она живет в Барнауле. Но все старые фото хранятся у ее дочери в Усть-Калманке. Я попросила дальних родственников добраться до фото, но не знаю, когда время найдут. То, что мы с вами родня - точно. Я обязательно задам бабе Зое вопросы.А вы можете скинуть мне несколько ваших старинных фото? У меня в однокл-х есть мой дед Ушаков Алексей (его мать-Фомина Ольга), можете посмотреть. Новоселова (Полищук) Любовь.Богучаны.
---
Зиновьевы, Фомины, Ушаковы, Касьяновы, Воронченко, Полищук, Лиштаковы
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194

rada_tebe написал:
[q]
[/q]

Со старыми фото большая проблема во всех смыслах...Обычно родственники обещают, обещают, а потом не дождаться ничего...уж сколько раз проверено...эх. У нас в семье старых-престарых фотографий нет, к сожалению:( Есть только фото деда, его брата, его двоюродных по этой линии. Даже его родной сестры фотографии нет. Вообще связь с семьями родного брата и сестры моего деда была давно потеряна, я уже очень долгое время пытаюсь что-то найти, но пока безуспешно. Все фото, которые у меня есть, занесены в альбом "Фомины" на одноклассниках. Сейчас я Вас найду.
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
Tatartchuk

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 198
Яловегин
Николай, вы не подскажите прихожанами какой церкви могли быть жители с Алексеевское, Никольской волости, Землянского уезда
до постройки в 1872 г помещиком Охотниковым В.П. Святодуховской церкви ?
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
Zadonec13
Участник

ростов на дону
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
Уважаемый Владимир Федоров !
В https://forum.vgd.ru/13/3157/2230.htm?a=stdforum_vie Вы посоветовали в моих поисках информации по слб. Новорождественка Старо-Ивановской волости Бирючанского уезда Воронежской губернии " Государственный архив Киевской области

Фонд 280 Опись 174 Дело 2099
Дополнительные ревизские сказки крестьян Калужской и Воронежской губерний. 1864г."
Известно ли Вам содержание этого фонда, есть ли там информация по искомой слободе?
С уважением Л.А.Нагорский
---
Нагорский, Даниленко, Кириленко, Гузенко
jaka
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!!!
Занимаюсь генеалогическим деревом своего мужа для своих детей-Колесниковы. Помогите пожалуйста найти информацию про Колесникова Егора, у него сын Колесников Харлампий Егорович 1897г.р По документам он уроженец Воронежская область Богучарский район Слобода Полтавская.Также по документам написано что проживал Х.Е. в Воронежской области Радчинский район х.Желобок.Очень интересно узнать цепочку про Егора и его жену чем он занимался ? Буду очень признательная.
Страна: Россия | Город: Ростов-на-Дону jakaranda80@mail.ru
---
Колесниковы, Щепелевы
jaka
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!!!
Занимаюсь генеалогическим деревом своего мужа для своих детей-Колесниковы. Помогите пожалуйста найти информацию про Колесникова Егора, у него сын Колесников Харлампий Егорович 1897г.р По документам он уроженец Воронежская область Богучарский район Слобода Полтавская.Также по документам написано что проживал Х.Е. в Воронежской области Радчинский район х.Желобок.Очень интересно узнать цепочку про Егора и его жену чем он занимался ? Буду очень признательна если чем поможете.
---
Колесниковы, Щепелевы
анинамама

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 73
Уважаемые форумчане! В конце 18 века Степан Дмитриевич Иловайский (сын наказного атамана Войска Донского генерала от кавалерии и кавалера Дмитрия Ивановича Иловайского) основал село Степановку (ныне Шахтерский район, Донецкая обл.) и заселил село переселенцами из Валуйского уезда Воронежской области. Форумчане, кто знает, были ли владения у Иловайского в Валуйском уезде? Если да – то какие? Проживали в Воронежской губернии, возможно в Валуйском уезде крестьяне по фамилии– Евтушенко и Желновач? Быть может в Воронежской губернии было село Желна? Помогите!!!! Очень прошу!!!
---
Ищу сведения о Евтушенко, Желновачах, Серебрянских (Сребрянские)-станица Синявская, Ростов-на Дону, Ремовка Снежнянского района. Зайцевы, Третьяковы, Исаевы-Суворовский район Тульской области, Третьяковы-Омская область, Брянская область.
анинамама

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 73
В конце 18 века Степан Дмитриевич Иловайский (сын наказного атамана Войска Донского генерала от кавалерии и кавалера Дмитрия Ивановича Иловайского) основал село Степановку (ныне Шахтерский район, Донецкая обл.) и заселил село переселенцами из Валуйского уезда Воронежской области. Форумчане, кто знает, были ли владения у Иловайского в Валуйском уезде? Если да – то какие? Проживали в Валуйском уезде крестьяне по фамилии– Евтушенко и Желновач? Быть может в Воронежской губернии было село Желна? Помогите!!!! Очень прошу!!!
---
Ищу сведения о Евтушенко, Желновачах, Серебрянских (Сребрянские)-станица Синявская, Ростов-на Дону, Ремовка Снежнянского района. Зайцевы, Третьяковы, Исаевы-Суворовский район Тульской области, Третьяковы-Омская область, Брянская область.
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9079

http://rgada.info/poisk/index2...0Валуйский
У Иловайского владений в Валуйском уезде не было. Посмотрите по вышеуказаному адресу , вдруг что пропустил.
---
Всё о Лицуковых....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302 303 * 304 305 306 307 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈