Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302 303 * 304 305 306 307 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194

rada_tebe написал:
[q]
[/q]

В общем, так! Осенью одна из форумчанок (спасибо ей огромное!) согласилась посмотреть сельхозперепись 1916 г по Усть-Журавлихе и с. Пономарево. Про своих я знала крайне мало. Максимум информации мне мог дать только дядя, ему 75 лет, он самый старших из ныне живущих родственников Фоминых. Про то, что какие-то родственники могли жить в Усть-Журавлихе, я никогда не слышала. Но где-то год назад нашла фронтовую фотографию некоего Степана Акиньшина, на обороте которой было написано: "Брату Николаю от брата Степана" (Николай Фомин - мой дед). Я решила поискать на "одноклассниках" Акиньшиных в тех местах. И нашла женщину с такой фамилией в Усть-Калманке, она сказала, что это ее родной дядя, который погиб на войне и что его мать родом из Усть-Журавлихи, а в девичестве она Фомина. Ее отец, Григорий Фомин, жил в Усть-Журавлихе и прожил 105 лет, примерно 1852(3) г.р. Более того, у этой женщины в альбоме нашлась фотография еще одних родственников (такая же есть и у нас). Поэтому то, что мы родственники, практически точно. Но вот кем приходится Григорий моим прямым предкам, я пока не знаю...По возрасту он мог быть братом моего прапрадеда Митрофана Павловича Фомина (он примерно с 1850 г., а умер в 1932 г, как и мой прадед Иван Митрофанович, от тифа или чумы, я точно не знаю). Далее. Эта женщина посоветовала написать другой женщине, т.к. та тоже является потомком Фоминых из Усть-Журавлихи. Мы с ней довольно долго переписывались, она называла имя Якова Михайловича, я точно помню. Но, по своей глупости, я не сохранила эту переписку отдельным файлом, она осталась в "одноклассниках", а теперь я эту женщину не могу снова найти...Она тогда еще говорила, что сын Якова Петр погиб на войне. В общем из-за всего этого я и попросила посмотреть форумчанку данные не только по Пономарево, но и по Усть-Журавлихе. Если в Пономарево в 1916 г. было зафиксировано 3 семьи Фоминых, то в Усть-Журавлихе гораздо больше. Насколько они все родственники, сказать не могу. Вот данные по Якову:
Год поселения - 1887 г.
Откуда прибыли - из Воронежской губернии
Место прибытия - Бийский уезд, Усть-Журавлихинская волость, с. Усть-Журавлиха
Состав семьи: Яков - 46; Петр, сын-10; Феодосия, жена - 43; Анс.?, дочь - 15; Ольга, дочь - 13; Аксинья, дочь-8; Мария, дочь - 3. Голов скота - 13.
Возраст может быть неточный, берите +/-2 года.

Когда будете связываться с внучкой Якова, спросите, пожалуйста, знает ли она что-то о родственниках в Пономарево? Фомины, Востриковы (сестра моего прадеда вышла за Вострикова), Акиньшины?

Есть у Вас какие-то старые фотографии родственников?
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934

MetallToR написал:
[q]
Ищу фамилию Великоцкий
[/q]

На форуме есть пользователь с таким ником
ElenaKursk
Новичок

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Меня зовут Елена, может кто нибудь сможет мне помочь ищу данные по своим прапрадедам жили Касторенская волость Землянского уезда Воронежской губернии. с. Орехово. 1. Мой прапрадед Ширяев Капитон 1840-1943 г.р. жил он с.Бахталовка станция Курбатова Воронежской обл., его сыновей и их семьи выслали в Акмоленск. ( хотелось бы узнать Ф.И.О. прапрабабушки и высланных детей)
2. Я знаю только о своей прабабушки дочери Ширяева Капитона жили они Курская обл., Касторенский р-н, с. Орехово.
Дочь : Трубникова (Ширяева) Прасковья Капитоновна ……..- 08.03.1953 г.р.
Ее муж Трубников Павел Григорьевич …..1888-……1960 г.р. (по разговорам родственников он получил Георгиевский крест). Их дети:
1. Астанина (Трубникова) Ксения Павловна 05.05.1925-28.09.2006
2. Солдатова (Трубникова) Наталья Павловна
3. Завалишина (Трубникова) Александра Павловна
4. …………. (Трубникова) Мария Павловна( мне сказали что они 20 лет назад уехали куда то на Кубань и больше о них ничего не слышно).
5. Трубников Ефим Павлович …….1915- 04.02.2004 г.р.

Мне бы хотелось если это возможно узнать, о Ширяеве Капитоне 1840-1943 г.р. Ф.И.О. его жены и высланных детей. А также за Трубникова Павла Григорьевича действительно ли он получил Георгиевский крест.
Надеюсь на какую нибудь помощь, Заранее спасибо.
---
Яковлева Елена
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1069
Здравствуйте, знатоки Воронежской губернии! Помогите, пожалуйста, с АТД Коротоякского и Нижнедевицкого уездов.
Села Ново-Уколово и Старо-Уколово, будучи просто Уколово, в 17 и 18 вв. входило в состав Потуденского стана Новооскольского уезда Белгородской губернии. В 1779 г. Новооскольский уезд упразднен: 2 его стана Горний и Нижний отошли к Курской губернии, а Потуденский разделен на части: Волотово тоже вошло в состав Курской губернии, Роговатое (Прогорелое) и Потудань (Россошь) вошли во вновь образованный Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии. Я до сей поры считала, что Уколово, разделенное на 2 части, вошло в состав Коротоякского уезда. Но посмотрев карты Нижнедевицкого уезда 1792 г, обнаружила в его составе Старо- и Ново-Уколово. К тому же при просмотре ПГМ за 1782 г, эти села находятся сразу в двух уездах. На карте 1800 г. села находятся в Коротоякском уезде.
Вопрос: В какой промежуток времени Ново-Уколово и Старо-Уколово относились к Нижнедевицкому уезду?
Заранее благодарю за ответ.
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
seregabest
Участник

г.Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Ищу Черникова Трофима Даниловича, 1870 г.р. предположительно в сельце Братки Терновского района (раннее Курская губерния)
rada_tebe
Новичок

Богучаны
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Sonya!!!
Да, у Якова сын Петр действительно погиб на войне. Но жива его дочь Зоя, с ней-то я и связываюсь. Она живет в Барнауле. Но все старые фото хранятся у ее дочери в Усть-Калманке. Я попросила дальних родственников добраться до фото, но не знаю, когда время найдут. То, что мы с вами родня - точно. Я обязательно задам бабе Зое вопросы.А вы можете скинуть мне несколько ваших старинных фото? У меня в однокл-х есть мой дед Ушаков Алексей (его мать-Фомина Ольга), можете посмотреть. Новоселова (Полищук) Любовь.Богучаны.
---
Зиновьевы, Фомины, Ушаковы, Касьяновы, Воронченко, Полищук, Лиштаковы
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194

rada_tebe написал:
[q]
[/q]

Со старыми фото большая проблема во всех смыслах...Обычно родственники обещают, обещают, а потом не дождаться ничего...уж сколько раз проверено...эх. У нас в семье старых-престарых фотографий нет, к сожалению:( Есть только фото деда, его брата, его двоюродных по этой линии. Даже его родной сестры фотографии нет. Вообще связь с семьями родного брата и сестры моего деда была давно потеряна, я уже очень долгое время пытаюсь что-то найти, но пока безуспешно. Все фото, которые у меня есть, занесены в альбом "Фомины" на одноклассниках. Сейчас я Вас найду.
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
Tatartchuk

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 198
Яловегин
Николай, вы не подскажите прихожанами какой церкви могли быть жители с Алексеевское, Никольской волости, Землянского уезда
до постройки в 1872 г помещиком Охотниковым В.П. Святодуховской церкви ?
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
Zadonec13
Участник

ростов на дону
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
Уважаемый Владимир Федоров !
В https://forum.vgd.ru/13/3157/2230.htm?a=stdforum_vie Вы посоветовали в моих поисках информации по слб. Новорождественка Старо-Ивановской волости Бирючанского уезда Воронежской губернии " Государственный архив Киевской области

Фонд 280 Опись 174 Дело 2099
Дополнительные ревизские сказки крестьян Калужской и Воронежской губерний. 1864г."
Известно ли Вам содержание этого фонда, есть ли там информация по искомой слободе?
С уважением Л.А.Нагорский
---
Нагорский, Даниленко, Кириленко, Гузенко
jaka
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!!!
Занимаюсь генеалогическим деревом своего мужа для своих детей-Колесниковы. Помогите пожалуйста найти информацию про Колесникова Егора, у него сын Колесников Харлампий Егорович 1897г.р По документам он уроженец Воронежская область Богучарский район Слобода Полтавская.Также по документам написано что проживал Х.Е. в Воронежской области Радчинский район х.Желобок.Очень интересно узнать цепочку про Егора и его жену чем он занимался ? Буду очень признательная.
Страна: Россия | Город: Ростов-на-Дону jakaranda80@mail.ru
---
Колесниковы, Щепелевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302 303 * 304 305 306 307 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈