Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 272 273 274 275 276 * 277 278 279 280 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849
В ГАХО(Харьков) имеются:
- План дворового места и чертежи строений,принадлежащие А.П.Рудич по ул.Дубницкой, № 487
- План Воронежской губернии Землянского уезда, участка земли из дачи д.Новосельской,принадл.купцу Я.С.Ростовцеву, на 1887г.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849
В ГАХО(Харьков) имеются:
- План дворового места и чертежи строений,принадлежащие А.П.Рудич по ул.Дубницкой, № 487
- План Воронежской губернии Землянского уезда, участка земли из дачи д.Новосельской,принадл.купцу Я.С.Ростовцеву, на 1887г.
lanka55
Начинающий

Караганда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 37
KarLa
Да, конечно,буду Вам очень благодарна за копию запроса.Попытаюсь.А пока буду выяснять дату рождения .
---
Ищу потомков Макарова Василия Ивановича из Тамбова,потомков Павловых Владимира и Александра проживавших в 1938 во Владивостоке,потомков семьи Педди из Эстонии
lanka55
Начинающий

Караганда
На сайте с 2013 г.
Межова
Спасибо за информацию!Так что же получается,можно и не найти сведения о факте репрессий по конкретному человеку?
---
Ищу потомков Макарова Василия Ивановича из Тамбова,потомков Павловых Владимира и Александра проживавших в 1938 во Владивостоке,потомков семьи Педди из Эстонии
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1682
Получается,что так.Еще один пример.Когда я взяла просматривать документы по банде Сахарова,то наткнулась в них на допрос моего прадеда,а в архивно-следственных документах (в карточках) фамилия его не упоминается.А когда отсутствуют метрические книги за 17 лет,то важна любая информация о своих близких людях.
lanka55
Начинающий

Караганда
На сайте с 2013 г.
Межова
Да видимо дело это долгое и кропотливое.Я только в начале пути,а так хочется узнать что-нибудь.А тут еще не повезло.Прочитала на форуме,что архив Воронежской области на ремонте.А там есть материалы по Острогожской прогимназии.Там учился мой дед.и я думаю.что мог учиься и его брат,сведения о котором я ищу.
---
kkmab
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане! Мой предок Потапов Евдоким прибыл в Кавказскую губернию ныне( Ставопольский край) в 1801году в село Расшиватское из с.Дмитриевского Воронежской губернии
Нижнедивицкого уезда что примечательно этот переход он совершил в 96 лет с двумя внуками и правнуками известно что он был однодворец.Не знает ли кто сохранились ли мерические или исповедальные росписи того периода по указанному району?
Лайк (2)
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1027
Вам повезло материалы есть, у меня по Нижнедевицкому уезду тоже были за 1795 году, а вот по с. Олений Кут (Кутки) Новохоперского отсутствуют ранее 1816 года. Хотя Кутки образованы в конце 18 века, но вот материалов ревизии 1795 года по ним нет. Желаю чтобы Вам повезло, правда за 1816 год Вам не нужны (если только там остались родные, но если учесть что Евдоким уехал в 96 лет, то скорее выехала вся семья), а вот за 1795 год могут помочь, так как в книге Колесникова не указаны лица женского пола, а в РС 1795 года будет даже откуда их взяли в жены. Там же у Колесникова есть Потаповы с других сел Воронежской губернии, вряд ли они просто однофамильцы, скорее родня какая, хотя могут быть однофамильцы, стоит тоже держать на вооружении, правда после просмотра результатов РС 1795 года. Удачи.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6098
kkmab

Александр, я очень рада, что на форуме появляется все больше потомков одновдорцев из села Дмитриевского. Мои предки тоже оттуда, в 1848 г. переселились в Курганский уезд.
Я на выходных постараюсь выслать Вам выписки из 3 ревизии по Потаповым из Дмитриевского. Заходите также в тему "Староосколький уезд". Село Дмитриевское до образования Нижне-Девицкого уезда входило в состав Старооскольского уезда, относилось к Закотельскому стану.
Лайк (1)
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1027
Елена а моих однодворцев Вы не встречали, Асеевы с Никольского (Матренки тоже) Нижнедевицкого уезда ранее Костенского. Нужна 2 и более рание упоминание. Асеев Трофим евдокимов 1678 г.р. и его брат Константин Евдокимов 1703 г.р. Хотя вряд ли Вы же помогали мне по ревизии 1744 года, если что то было сказали бы, ну навсякий случай задаю вопрос, может еще кому нибудь данное село встречалось
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 272 273 274 275 276 * 277 278 279 280 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈