Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 272 273 274 275 276 * 277 278 279 280 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1608
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Basja
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Скажите пожалуйста, по слободе Колыбелки Острогожского уезда на начало 20 века можно раздобыть информацию, кроме как в ГАВО? Не могу разобраться жил ли там мой прадед или был проездом.
lanka55
Начинающий

Караганда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 37
KarLa
Спасибо за совет!В списках репрессированных посмотрела..Макарова Василия Ивановича там нет.По факту репрессий-это предположение.Просто связь с ним оборвалась приблизительно с 1934-1938 год.Подскажите пожалуйста можно ли делать запрос .если известно только ФИО и нет точной даты рождения?
---
Ищу потомков Макарова Василия Ивановича из Тамбова,потомков Павловых Владимира и Александра проживавших в 1938 во Владивостоке,потомков семьи Педди из Эстонии
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23378

lanka55 написал:
[q]
если известно только ФИО и нет точной даты рождения?
[/q]

Для поиска по базам им обязательно необходимы Ф.И.О., место и год рождения. Если не знаете точного года рождения просите, чтобы проверили период плюс-минус 3-5 лет от предполагаемого года рождения. Если нужен образец запроса, сброшу в личку.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1682
У меня у одной подруги семья была репрессирована сослана в Сибирь.По базе,которые хранятся у нас в ГАЛО-его нет,но оказался брат его родной.Когда я спросила у специалистов по этому вопросу,мне ответили,что тех кого забирали НКВД и находились под следствием или судили,те ,указаны,а тех кого ночью и без суда,тех в списки не вносили,а отправляли. по этапу ночью в вагоны илирасстреливали и тоже ночью .
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16853
В ГАХО(Харьков) имеются:
- План дворового места и чертежи строений,принадлежащие А.П.Рудич по ул.Дубницкой, № 487
- План Воронежской губернии Землянского уезда, участка земли из дачи д.Новосельской,принадл.купцу Я.С.Ростовцеву, на 1887г.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16853
В ГАХО(Харьков) имеются:
- План дворового места и чертежи строений,принадлежащие А.П.Рудич по ул.Дубницкой, № 487
- План Воронежской губернии Землянского уезда, участка земли из дачи д.Новосельской,принадл.купцу Я.С.Ростовцеву, на 1887г.
lanka55
Начинающий

Караганда
На сайте с 2013 г.
KarLa
Да, конечно,буду Вам очень благодарна за копию запроса.Попытаюсь.А пока буду выяснять дату рождения .
---
Ищу потомков Макарова Василия Ивановича из Тамбова,потомков Павловых Владимира и Александра проживавших в 1938 во Владивостоке,потомков семьи Педди из Эстонии
lanka55
Начинающий

Караганда
На сайте с 2013 г.
Межова
Спасибо за информацию!Так что же получается,можно и не найти сведения о факте репрессий по конкретному человеку?
---
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1682
Получается,что так.Еще один пример.Когда я взяла просматривать документы по банде Сахарова,то наткнулась в них на допрос моего прадеда,а в архивно-следственных документах (в карточках) фамилия его не упоминается.А когда отсутствуют метрические книги за 17 лет,то важна любая информация о своих близких людях.
lanka55
Начинающий

Караганда
На сайте с 2013 г.
Межова
Да видимо дело это долгое и кропотливое.Я только в начале пути,а так хочется узнать что-нибудь.А тут еще не повезло.Прочитала на форуме,что архив Воронежской области на ремонте.А там есть материалы по Острогожской прогимназии.Там учился мой дед.и я думаю.что мог учиься и его брат,сведения о котором я ищу.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 272 273 274 275 276 * 277 278 279 280 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈