Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 257 258 259 260 261 * 262 263 264 265 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Валентин-35
Новичок

Валентин-35

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Стрелников ГерманСтрелников Герман

Здравствуйте, Герман!

А Вам не встречалась фамилия Позняков?

С надеждой, Валентин-35
---
Мироновы,Дергузовы.Вахрушевы,Одины,Кондратьевы,Шаталовы,Шароватовы,Салычевы -Тамбовская губ(обл)
Позняков Антон Алексеевич (дворяне)- Екатеринославская губ.
Брашнины(купцы,промышленники)- Орехово-Зуево, Московская обл.
Валентин-35
Новичок

Валентин-35

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Позднякова ТатьянаПозднякова Татьяна

Мне встречалась ф.Поздняков в списках дворян.

С уважением, Валентин-35
---
Мироновы,Дергузовы.Вахрушевы,Одины,Кондратьевы,Шаталовы,Шароватовы,Салычевы -Тамбовская губ(обл)
Позняков Антон Алексеевич (дворяне)- Екатеринославская губ.
Брашнины(купцы,промышленники)- Орехово-Зуево, Московская обл.
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2316
Здравствуйте!
Здесь приведены списки выпускников Воронежской Духовной семинарии 1780-1908гг. То, что удалось найти в ВЕВ 1882-1908
https://forum.vgd.ru/232/47288/#last
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Справочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - 1 страница темы -фамилии имена
https://forum.vgd.ru/539/100932/
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
Черемных Галина

А фамилию мамы случайно не знаете? Или дедушку поискать среди выселенцев на поселение?
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
Strelnikov German

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 372

Валентин-35 написал:
[q]
[/q]

Валентин, а где встречалась? О чем вы спрашиваете, о каком-то месте или письменном источнике?
С уважением, Стрельников Герман А.
---
http://molokans.ru http://strelnikovs.ru
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1256
Валентин-35 ! Посмотрите личные сообщения !
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Черемных Галина

г. Волжский Волгоградская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 336
Спасибо, кто откликнулся. Наверное, я не совсем точно отразила свою проблему. Дело в том, что мама-то жива. Она родилась в 1934 году. в Воронежской области, а в 1938 году родилась ее сестра уже в Орловской области. Получается в начале тридцатых они жили в с. Никольское, а не позднее 1938 года уже в Орловской обл. И в этот период дедушка, по рассказам мамы, был в ссылке. Мама помнит, помнит как ездили к нему, помнит хвост поезда, который видела из окна вагона. Скорее всего, это где-то рядом с Байкалом. Еще она помнит, в волосы забрался клещ и его вытаскивали. Конечно, я сомневаюсь в ее воспоминаниях, уж больно мала она была в это время. Хотя может быть ей рассказывала об этом моя бабушка, когда была жива. Я делала запрос в Прокуратуру Воронежской обл и архив УВД, мне ответили, что Карлов Федор Иванович в списках арестованных не значится. Еще мама говорит, что ее отец был партийным, закончил в Курске какую-то партийную школу. Как он оказался в Воронежской области неизвестно, ведь место его рождения и жительства ранее был Колпнянский район Орловской области. Вот пока такая запутанная история.
Свидетельство о рождении у мамы в плачевном состоянии, кусочки остались Но куда писать запрос о восстановлении, не знаем. Запутались в селах Никольское. Место рождения в свидетельстве указано: с. Никольское Воронежская область.
Вот так сумбурно написала, простите.
---
Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
Черемных Галина

"14 мая 1928 г. — Постановлением ВЦИК образована Центрально-Чернозёмная область, куда вошли четыре губернии: Воронежская, Курская, Орловская и Тамбовская, с административным центром в г. Воронеже.
13 июня 1934 г. — Постановлением ВЦИК Центрально-чернозёмная область разделена на Воронежскою и Курскую области."

Наверно есть смысл искать Никольское рядом... в Орловской (Курской) области.

Указанная фамилия встречается в Землянском районе (Семилукский), есть и Воробьевском районе, но в с. Никольском по тел. справочнику нет...
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
Черемных Галина

На сайте с 2012 г.
Яловегин, дата рождения мамы 08.11.1934, я, наконец разыскала все кусочки свидетельства.

[
Изображение на стороннем сайте: 3cc82ab0f08bt.jpg ]

Т.е. это было после разделения Центрально-Черноземной области на Воронежскую и Курскую. В телефонном справочнике может и не быть фамилии родственников, все родственники Карлова Федора Ивановича проживали в Колпнянском районе Орловской области. Скорее всего его направили на работу после окончания партийной школы в это Никольское. Может быть мне просто направить запрос в центральный ЗАГС Воронежа? Посмотреть что они ответят. Я встречала в каком-то источнике еще одно Никольское, которое стало районом Воронежа? Это правда? Жаль не сохранила ссылку.
Простите, здесь можно разместить фото, или только текст?
---
Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия
Черемных Галина

На сайте с 2012 г.
Яловегин.
В путеводителе по Воронежу http://voronezh.drugiegoroda.ru/39-_voronezh-_karta_goroda/ я нашла такую информацию:
Левобережный район Воронежа. Первоначальное название (с 1933 г.) — Сталинский. Переименован в 1961 г. В район включены пригородные посёлки Никольское, Масловка, Таврово, Подклетный, Семилукские выселки и Будённый. Его площадь — 15700 гектар. Население — 200 тысяч человек.
Наверное, сначала В ЗАГС этого района напишу запрос.
---
Черемных Галина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 257 258 259 260 261 * 262 263 264 265 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈