Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234 235 * 236 237 238 239 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Marina Sobol

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 501
asyapuchkova,

я была бы вам благодарна.
После 1933 года там уже не осталось родни. Дедушка женился, уехал. Получается, что семья жила там в начале 20 века.
---
ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
АннаТ
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
asyapuchkova,
сделано 101.gif
Тогда попробуйте на сайте ГАВО (там онлайн фонды можно посмотреть), может что-то сохранилось, в .т.ч. муниципальные фонды.
И на одноклассниках. Там есть жители Лозового
marishka-sobol,
Говорят, по этому селу сохранились три переписи (сказки): за 1850, 1835 и 1816 годы.
Вот здесь еще прочитайте, может зацепку найдете
http://geno.ru/article/17/
Marina Sobol

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 501
АннаТ,

большое спасибо за ссылочку. Поиск по тому же селу..
---
ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
asyapuchkova
Участник

asyapuchkova

город Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 56

marishka-sobol написал:
[q]
После 1933 года там уже не осталось родни. Дедушка женился, уехал. Получается, что семья жила там в начале 20 века.
[/q]

моя пра-бабушка 20го года рождения, но вряд ли она вспомнит что-то. бабушка гораздо моложе, но в талах она с 60 года живет. Даже не знаю какую информацию могу для вас узнать. Если только на кладбище сходить и могилу поискать.

Вы мне напишите что решили делать с поисками в архивах. я на сайте по ссылке прочитала что ревизские сказки пришли на 14 листах. вот думаю реально чтобы все копии прислали или нет? и если нам надо одно и тоже, то наверно дешевле будет заказать одну выписку на двоих dntknw.gif

Самое что для меня интересное, это то что село основано казаками ))) вот думала я что в роду казаки были.
---
Еськовы , Кобзевы ( с. Лозовое, Воронежская область) , Кашины, Леонидовы ( с. Субботино Курской области) , Ратиевы, Ганзюковы ( с. Талы и хутор Желобок Воронежской области) Пучковы ( Белоруссия, Витебская область, Дубровенский р-он, д. Тиливичи) Бортновские (Пружаны, Белоруссия)
asyapuchkova
Участник

asyapuchkova

город Пермь
На сайте с 2012 г.

АннаТ написал:
[q]
Тогда попробуйте на сайте ГАВО (там онлайн фонды можно посмотреть), может что-то сохранилось
[/q]

Анна, вот теперь я с Шеншиным переписываюсь))) столько он знает, я прям поражена. и про другого родственниками информацию мне прислал. Да и вообще интересный собеседник.
---
Еськовы , Кобзевы ( с. Лозовое, Воронежская область) , Кашины, Леонидовы ( с. Субботино Курской области) , Ратиевы, Ганзюковы ( с. Талы и хутор Желобок Воронежской области) Пучковы ( Белоруссия, Витебская область, Дубровенский р-он, д. Тиливичи) Бортновские (Пружаны, Белоруссия)
polina 27
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
форумчане, доброго времени суток! "Копаю",ищу свои корни.Мои предки- Доровские из села Голосновка Семилукского района. Пыталась делать запросы в ЗАГС о рождении, говорят, архивные фонды почти не сохранены. Однако, на сайте архива увидела в описи ревизские сказки 73 Ревизские сказки однодворцев, священнослужителей Покровской церкви, помещика с. Голая Снова Висленского стана Землянского уезда. 2044 2048 06.09.2044 - 01.09.2048 Фонд: № И-18 Воронежская казенная палата. г.Воронеж. Есть ли у кого-нибудь доступ к этим документам? Что в них и за какие годы? Самая старая дата, которую я знаю- 1872г- родился Стефан Тимофеевич. Может, в этих ревизских сказках есть что-либо о Тимофее Доровском (или Доровских). Заранее благодарю за любую помощь.
polina 27
Новичок

На сайте с 2009 г.
198 Ревизские сказки о помещичьих крестьянах и дворовых людях Землянского уезда. Д. Голопузовка лл.9-15, с. Голоснова (Голая Снова) лл.16-62,355-363, с. Губарево лл.63-104, с. (д.) Гремячее лл.105-158, д. Гнездилова (Гнездиловка) лл.160-205, с. Вер 1816 1816 23.01.1816 - 05.08.1816
А вот еще. По датам, видимо, и для Тимофея рановато))))
polina 27
Новичок

На сайте с 2009 г.
593 Ревизская сказка о дворовых людях с. Нижняя Голая Нижнедевицкого уезда 1858 0 27.05.1858 -
А вот эта уже поближе!
asyapuchkova
Участник

asyapuchkova

город Пермь
На сайте с 2012 г.
Кто-нибудь слышал про село Желобок? в Кантемировском районе такое было.

Подскажите, есть ли какие-то архивы по этому селу? и не относилось ли это село к селу Талы? может так район Талов назывался?

---
АннаТ
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32

asyapuchkova написал:
[q]

Анна, вот теперь я с Шеншиным переписываюсь))) столько он знает, я прям поражена. и про другого родственниками информацию мне прислал. Да и вообще интересный собеседник.
[/q]

Да 101.gif , он один их "последних могикан", очень отзывчивый человек и за дело болеет. Я посмотрела, сколько под его руководством местные школьники своих маленьких исследований по истории района написали......приезжайте как-нибудь туда, думаю на месте еще массу интересного узнаете 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234 235 * 236 237 238 239 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈