Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208 209 * 210 211 212 213 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1594
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 335
Владимир Больших

Чтобы обращение было выделено жирным, нужно кликнуть по нику того, к кому обращаетесь, и тогда все получится автоматически.
Владимир Больших
Начинающий

Приморский край, г. Уссурийск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
Я так уже делал, сейчас проверю ещё раз, может после отправки всё выделится-oxanulya, Karla, два варианта.
---
Больших, Есины, Карамышевы, Лавренчук, Звековы.
Владимир Больших
Начинающий

Приморский край, г. Уссурийск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
oxanulya, KarLa, оказывается после отправки всё выделяется, спасибо за науку.
---
Больших, Есины, Карамышевы, Лавренчук, Звековы.
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1202

Афонин написал:
[q]

Мои только из крестьян были. Жили в селе Вислое Старо-Мелавской волости Нижнедевицкого уезда. Переселились оттуда около 1900 года на Алтай.
[/q]

Игорь, Вы отыскали место исхода своих из Воронежской губ. по какому источнику в КГУ ГААК? Мои Кузнецовы переселились из Воронеж.губ. на Алтай в 1875г., а Толстых - в 1870. Места их исхода никак выловить не можно. МК -ПФС, приписных договоров нет по с. Ново-Обинскому на Алтае. Укажите, плиз, № фонда и пр. реквизиты искомого источника в КГУ ГААК . М.б., от него оттолкнусь в поиске. Всего доброго Вам.

---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23203

квасник написал:
[q]
Укажите, плиз, № фонда и пр. реквизиты искомого источника в КГУ ГААК
[/q]

Ой, и мне тоже интересно! Никак мои "не поддаются"! biggrin1.gif Знаю только губернию и год выхода, а дальше ни с места...
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
овидия

овидия

Рубцовск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
Подскажите кто знает, сколько церквей было в с.Рождественская Хава в период с 1850 по 1900
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

Ищу Зажимаровых, Мусориных, Сусликовых, Мамлиных, Колесниковых, Медведевых
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 79
овидия

В 1893 году одна, Христорождественская, каменная, 1810г.
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 183
квасник
KarLa
Сложное это дело - искать иголку в стоге сена. 101.gif
С выявлением переселенцев у многих проблема, в том числе и у меня по некоторым фамилиям.
Воронежские корни я нашел банально - в записе метрической книги, встретилось упоминание предудущего места жительства.

А вообще, в таком случае, даже если нужных документов нет, выход есть.
Составляете таблицу по фамилиям, которые вместе с Вашими переселились из одного уезда.
Локализуете их, например, по базе "ОБД-мемориал" на территорию предполагаемого места поиска. И где больше будет пересечений фамилий по населенным пунктам, там и "копать". Например, смотреть ревизские сказки предполагаемого НП на наличие своих корней. Процесс трудоемкий и муторный, но результаты дает. a_003.gif
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23203
Afonin
Игорь, спасибо за ответ! Что то подобное я и пытаюсь сделать, беда в том, что сильно большой список деревень и уездов, "выуженных" из метрик у меня получается...Вам крупно повезло, впрочем мне с одним предком тоже, нашла место выхода почти сразу. blink.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1202

Afonin написал:
[q]
Процесс трудоемкий и муторный, но результаты дает.
[/q]

Игорь, спасибо за совет. Ещё пытался искать по спискам призывников, приписанных к станице Усть-Ануйской, но пока по нулям. Всего доброго Вам.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208 209 * 210 211 212 213 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈