Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 * 209 210 211 212 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Kasja
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
vovchik1, я тоже не знала, о каком сайте идет речь, затем - набрала в поисковике "сайт Кокашинского", посмотрела - почитала... 101.gif
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 188
tvmed47
Я тоже по Веретенниковым ищу в Воронежской губернии. a_003.gif
Мои только из крестьян были. Жили в селе Вислое Старо-Мелавской волости Нижнедевицкого уезда. Переселились оттуда около 1900 года на Алтай.
Вобще, Веретенниковых в Воронежской губернии было очень много, довольно распространенная фамилия.
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
EROWA

Таллинн , Эстония
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 425
Всем доброго времени суток !
Обращаюсь за помощью к специалистам по Борисоглебскому уезду . Ищу информацию о своем прадедушке , Котункове Михаиле Константиновиче . Он проживал в селе Верхнее Чуево , а позже в деревне Средняя Яруга Борисоглебского уезда Тамбовской губернии . Позже основная часть Борисоглебского уезда отошла к Воронежской губернии . В Госархиве Тамбовской обл . документов по Борисоглебскому уезду сохранилось мало . Мне не удалось установить ни дату рождения , ни дату смерти моего прадеда . Мне известно , что он родился в селе Карай Карайской волости Балашовского уезда Саратовской губернии . И что бы отправить запрос в Госархив Саратовской обл , мне надо указать хотя бы предположительно дату его рождения . Может быть кто то знает , есть ли в Госархиве Воронежской обл . документы по этим селам , Посоветуйте , что делать в моем случае .
С уважением , Александр .
EROWA

Таллинн , Эстония
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 425
Всем доброго времени суток !
Обращаюсь за помощью к специалистам по Борисоглебскому уезду . Ищу информацию о своем прадедушке , Котункове Михаиле Константиновиче . Он проживал в селе Верхнее Чуево , а позже в деревне Средняя Яруга Борисоглебского уезда Тамбовской губернии . Позже основная часть Борисоглебского уезда отошла к Воронежской губернии . В Госархиве Тамбовской обл . документов по Борисоглебскому уезду сохранилось мало . Мне не удалось установить ни дату рождения , ни дату смерти моего прадеда . Мне известно , что он родился в селе Карай Карайской волости Балашовского уезда Саратовской губернии . И что бы отправить запрос в Госархив Саратовской обл , мне надо указать хотя бы предположительно дату его рождения . Может быть кто то знает , есть ли в Госархиве Воронежской обл . документы по этим селам , Посоветуйте , что делать в моем случае .
С уважением , Александр
Владимир Больших
Начинающий

Приморский край, г. Уссурийск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
Межова, спасибо за информацию, по своему вопросу не нашёл ничего, наверное запрос в Воронежский областной архив надо отправлять. С уважением Владимир.
---
Больших, Есины, Карамышевы, Лавренчук, Звековы.
Владимир Больших
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Уважаемые форумчане, кто-нибудь отправлял письменный генеалогический запрос в Гос.архив Воронежской области. На сайте архива размещена информация, что генеалогические запросы исполняются на возмездной основе, какова процедура этих услуг, на имя кого отправлять этот запрос, правильный адрес-у. Плехановская д.7г. Воронеж, 394006?
---
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 339
Владимир Больших

На имя руководителя: Руководитель: Плисов Юрий Викторович

3. Использование документов архива
...
3.1.2. Генеалогических запросов по документам (Включает выявление документов до 10 дел) стоит 5436
3.1.3. Генеалогических запросов по документам (Включает выявление документов свыше 10 дел) стоит 10873

Если не ошибаюсь, после получения запроса, оценив возможности архива (выявив документы), Вам вышлют счет на оплату.
Владимир Больших
Начинающий

На сайте с 2011 г.
oxanulya, спасибо за информацию, попробую, может получится, извиняюсь, не знаю как выделить шрифтом имя, поэтому так.
---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24052

Владимир Больших написал:
[q]
не знаю как выделить шрифтом имя
[/q]

Выделяете нужное слово синим (левой клавишей мыши) и нажимаете на букву В (сверху на панели Вашего сообщения)
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 339
Владимир Больших

Чтобы обращение было выделено жирным, нужно кликнуть по нику того, к кому обращаетесь, и тогда все получится автоматически.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 * 209 210 211 212 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈