Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Шуйский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и Иваново-Вознесенской губернии РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Шуя.
Ivan66 Начинающий
17 августа 2021 16:37 svafan написал: [q] Ivan66 написал:
[q] Подскажите, может кто знает - где искать записи о рождении/браке/смерти староверов по Шуйскому уезду до 1906 года? Деревня Ивонино. Ивановский архив ответил, что в фондах уездного полицейского управлениея и пристава 1-го стана таких записей вообще нет. А где же они могут быть?
[/q]
Доброго времени суток, нашли записи по староверам? Тоже интересует данный вопрос.[/q]
Пока нет, звонил в архив, обещали подготовить ответ, но пока квитанции не получал. | | |
svafanДолгожитель  Россия Сообщений: 103 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
17 августа 2021 17:05 Ivan66 написал: [q] svafan написал:
[q]
Ivan66 написал:
[q]
Подскажите, может кто знает - где искать записи о рождении/браке/смерти староверов по Шуйскому уезду до 1906 года? Деревня Ивонино. Ивановский архив ответил, что в фондах уездного полицейского управлениея и пристава 1-го стана таких записей вообще нет. А где же они могут быть?
[/q]
Доброго времени суток, нашли записи по староверам? Тоже интересует данный вопрос.
[/q]
Пока нет, звонил в архив, обещали подготовить ответ, но пока квитанции не получал.
[/q]
Думаю, единственный вариант по Шуйскому уезду смотреть исповедные росписи, в них в конце должны быть указаны не причастившиеся по приходу. У меня пока надежда только на них. А уже ранее середины 19 века все есть в ревизских сказках. | | |
Valentina-veter Участник
Серпухов Сообщений: 70 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
8 декабря 2021 0:07 8 декабря 2021 0:13 Уважаемые форумчане, найдена запись о смерти шуйская мещанка (так записано) Акилина Кириллова #Марова Метрическая книга с. Новоникольское, Большегрызловская волость, Каширский уезд, тульская губерния. Октябрь 1906 год. Возраст 64 года. Сайт Архивы Московской области. Копию с экрана вышлю по просьбе. --- Чуркин д. Харино Каширский уезд. Чуркин с. Орехово (г. Орехово-Зуево), Чуркин Серпухов ,Бычков д. Агарино (Москва), Кондратов (Кодратов) Серпухов
| | |
nilogov Сообщений: 434 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
16 января 2022 14:50 Добрый день! А кто-нибудь работал с 3-й ревизией по Шуйскому округу в РГАДА? --- С уважением, А. С. Нилогов | | |
grib045 | Наверх ##
5 апреля 2022 19:55 jrw написал: [q] Подскажите пожалуйста, нашел ревизские сказки 1782 года по селу Архангельское оно же Остров Шуйского уезда помещицы Рогозиной. Известно, что в 1857 году село Остров уже было Суздальского уезда. С какого года село Архангельское оно же Остров перешло из Шуйского уезда в Суздальский ?[/q]
Вероятно с 1796 года. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | Лайк (1) |
anpo_86Начинающий  Иваново Сообщений: 49 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 187 | Наверх ##
2 июля 2022 22:55 Добрый день, уважаемый форумчане. Ищу Сергеевых, Данилиных г. Тейково, Тейковский район дер. Никитино Ивановской области - ранее Шуйский уезд Владимирской губернии. Мой пра-прадед Сергеев Дмитрий Ильич 17.10.1891г.р. день ангела 08.11. умер 04.09.1960г. Его жена Сергеева (Данилина) Ефросинья Яковлевна, предположительные годы жизни 1894-1934 Проживали в деревне Никитино Тейковского района (рядом с селом Поддыбье) у них было 7ро детей: Елена 1916гр, Василий 1918гр,Таисия 1919г.р., Мария 1922г.р., Екатерина 1924г.р, Семен 1927г.р., Аркадий 1929г.р. Жили обычно не зажиточно, Дмитрий Ильич занимался извозом, хозяйством. При раскулачивании все отобрали и скотину Ефросинья Яковлевна по словам родных умерла в 1934 году, была на 8м месяце беременности, поранила в поле ногу косой, начались схватки сильное кровотечение - оба не выжили. В конце 30х годов старшие дети уехали в Тейково работать , потом началась война, а потом и все перебрались из Никитино в Тейково. Родители Ефросиньи жили в деревне Голодово (рядом с Елховкой). Яков был портным. Родители Дмитрия - Сергеев Илья и Анастасия тоже жили где-то там рядом судя по всему, т.к. после смерти Ефросиньи помогали Дмитрию воспитывать детей. И были у Дмитрия братья и сестры - Варвара (детей нет, похоронена в г.Иваново), Дарья (вышла замуж за Анатолия, предположительно в Ташкенте где то, дочь Тамара у них была) и Василий (женился на Лукерье, родили Валентину, Таисию и Анатолия) Возможно кто-то здесь будет искать родные мне фамилии  Хочу узнать как мне найти информацию (даты рождения, смерти, братья сестры, родители, чем занимались) о пра-пра бабушках и пра-пра дедушках, может кто-то что-то искал уже из этой местности? Может быть кто-то знает где находятся кладбища, которые относятся к этим населенным пунктам? В какой архив написать ? Спасибо всем заранее. На фото - Дмитрий Ильич и Ефросинья Яковлевна, и за столом Дмитрий Ильич с дочерьми - Марией и Еленой
  --- Сергеевы, Даниловы - д.Никитино,д.Голодово Елховка Тейковского района - ранее Шуйский уезд Владимирской губернии, Кузнецовы Пепловы Журавигины Горьковкая область Ковернинский р-н д.Фирстово д.Ленино - ранее Макарьевский уезд Костромской губернии село Скоробогатово
Филимоновы, Мухины, Ежовы, Митянин | | Лайк (1) |
grib045 | Наверх ##
3 июля 2022 10:34 >> Ответ на сообщение пользователя anpo_86 от 2 июля 2022 22:55 Деревня Никитино(Заболотье) относилась к приходу Преображенской церкви села Поддыбье(Кононово) Суздальского уезда Владимирской губ..В ГАИО имеются МК за 1881-1918гг.За другие года нужно смотреть в ГАВО. Деревня Голодово(Голодовка) относилась к приходу Никольской церкви села Шумилово Суздальского уездаВладимирской губ. В ГАИО МК за 1875-1918гг.За другие года в ГАВО. Ревизские сказки,исповедные ведомости в ГАВО. В ГАВО есть перепись 1897года .В ней присутствует д.Голодово и д.Никитино- одна из двух в Суздальском уезде. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | Лайк (2) |
anpo_86Начинающий  Иваново Сообщений: 49 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 187 | Наверх ##
3 июля 2022 16:17 >> Ответ на сообщение пользователя grib045 от 3 июля 2022 10:34 Огромная благодарность и низкий поклон за подсказки! это очень ценная информация для новичка как я --- Сергеевы, Даниловы - д.Никитино,д.Голодово Елховка Тейковского района - ранее Шуйский уезд Владимирской губернии, Кузнецовы Пепловы Журавигины Горьковкая область Ковернинский р-н д.Фирстово д.Ленино - ранее Макарьевский уезд Костромской губернии село Скоробогатово
Филимоновы, Мухины, Ежовы, Митянин | | |
Memmori Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
10 июля 2022 3:48 >> Ответ на сообщение пользователя anpo_86 от 2 июля 2022 22:55 [q] Хочу узнать как мне найти информацию (даты рождения, смерти, братья сестры, родители, чем занимались) о пра-пра бабушках и пра-пра дедушках, может кто-то что-то искал уже из этой местности? [/q]
ГАИО и ГАВО. Посмотрите указатели метрических книг и ревизских сказок на сайте ГАИО, есть ли ваши населенные пункты там или нет и за какие годы. Если чего-то не хватает, то в ГАВО может быть. [q] Может быть кто-то знает где находятся кладбища, которые относятся к этим населенным пунктам? В какой архив написать ? [/q]
По поводу кладбищ вам можно пойти разными путями. Во-первых, установить церковные приходы, в которым относились ваши деревни. Вам уже подсказали это. При церкви обычно существовало кладбище, хоронить Ваших предков могли там. С высокой вероятностью эти кладбища уже не существуют, либо находятся в таком состоянии, что поиск чего-либо там не гарантирует никакого результата. Во-вторых, можно написать в районные (муниципальные) архивы сельских поселений. Либо позвонить туда с вопросом. Они подскажут точное название служб, которые занимаются у них вопросами захоронений (это может быть "управление коммунального хозяйства" или что-то подобное). Дальше пишете/звоните в эту службу и они помогут найти записи (советского времени). Я так искала данные о кладбище в Вичуге, где мой двоюродный дед и его отец, мой прадед. Нашли. В Иваново я писала в АО Ритуал Иваново по прапрадеду и его жене, они смотрели по базе ивановских кладбищ. Не нашли. В-третьих, если у вас есть документы, доказывающие ваше родство с покойными родственниками, можно пойти в ЗАГС и получить справку (либо повторное свидетельство) об их смерти (период с 1926 по н.вр.) В справке будет указано, где именно человек скончался, его последний адрес и отделение НКВД/ОВД, выдавшее свидетельство о смерти. Исходя из этого, можно предположить ближайшее кладбище, где могли хоронить человека. Удачи! --- Ищу сведения:
Чернышовы (Тамбовская губерния)
Потаповы (Тамбовская губерния)
Банниковы (Тамбовская губерния)
Елисеевы (Тамбовская губерния)
Груздевы (Владимирская губерния)
Тумановы (Владимирская губерния)
Николаевы (Костромская губерния. г. Иваново)
Сысоевы (Вятская губерния, Кировская обла | | Лайк (1) |
10 июля 2022 20:23 >> Ответ на сообщение пользователя Memmori от 10 июля 2022 3:48 Спасибо Вам огромное! --- Сергеевы, Даниловы - д.Никитино,д.Голодово Елховка Тейковского района - ранее Шуйский уезд Владимирской губернии, Кузнецовы Пепловы Журавигины Горьковкая область Ковернинский р-н д.Фирстово д.Ленино - ранее Макарьевский уезд Костромской губернии село Скоробогатово
Филимоновы, Мухины, Ежовы, Митянин | | |
|