Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Шуйский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и Иваново-Вознесенской губернии РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Шуя.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Selivaka
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8

svafan написал:
[q]

ссылка на файл:
https://docviewer.yandex.ru/vi...NDQwIn0%3D
[/q]

Такой страницы не существует. Проверьте написание адреса — может быть, вы просто ошиблись при наборе. А может быть этой страницы уже нет.

svafan написал:
[q]

ссылка на указатель с файлами:
https://ivarh.ru/ukazateli-101
[/q]

Спасибо
Ivan66
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28

svafan написал:
[q]

Ivan66 написал:
[q]

Подскажите, может кто знает - где искать записи о рождении/браке/смерти староверов по Шуйскому уезду до 1906 года? Деревня Ивонино. Ивановский архив ответил, что в фондах уездного полицейского управлениея и пристава 1-го стана таких записей вообще нет. А где же они могут быть?
[/q]

Доброго времени суток, нашли записи по староверам? Тоже интересует данный вопрос.
[/q]

Пока нет, звонил в архив, обещали подготовить ответ, но пока квитанции не получал.

svafan
Долгожитель

svafan

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 88

Ivan66 написал:
[q]

svafan написал:
[q]

Ivan66 написал:

[q]

Подскажите, может кто знает - где искать записи о рождении/браке/смерти староверов по Шуйскому уезду до 1906 года? Деревня Ивонино. Ивановский архив ответил, что в фондах уездного полицейского управлениея и пристава 1-го стана таких записей вообще нет. А где же они могут быть?

[/q]

Доброго времени суток, нашли записи по староверам? Тоже интересует данный вопрос.
[/q]

Пока нет, звонил в архив, обещали подготовить ответ, но пока квитанции не получал.

[/q]

Думаю, единственный вариант по Шуйскому уезду смотреть исповедные росписи, в них в конце должны быть указаны не причастившиеся по приходу. У меня пока надежда только на них. А уже ранее середины 19 века все есть в ревизских сказках.
Valentina-veter
Участник

Серпухов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 77
Уважаемые форумчане, найдена запись о смерти шуйская мещанка (так записано) Акилина Кириллова #Марова Метрическая книга с. Новоникольское, Большегрызловская волость, Каширский уезд, тульская губерния. Октябрь 1906 год. Возраст 64 года. Сайт Архивы Московской области. Копию с экрана вышлю по просьбе.
---
Чуркин д. Харино Каширский уезд. Чуркин с. Орехово (г. Орехово-Зуево), Чуркин Серпухов ,Бычков д. Агарино (Москва), Кондратов (Кодратов) Серпухов
nilogov

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 186
Добрый день! А кто-нибудь работал с 3-й ревизией по Шуйскому округу в РГАДА?
---
С уважением, А. С. Нилогов
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 690

jrw написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, нашел ревизские сказки 1782 года по селу Архангельское оно же Остров Шуйского уезда помещицы Рогозиной.
Известно, что в 1857 году село Остров уже было Суздальского уезда.
С какого года село Архангельское оно же Остров перешло из Шуйского уезда в Суздальский ?
[/q]

Вероятно с 1796 года.

---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

Лайк (1)
anpo_86
Начинающий

anpo_86

Иваново
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 187
Добрый день, уважаемый форумчане.

Ищу Сергеевых, Данилиных

г. Тейково, Тейковский район дер. Никитино Ивановской области - ранее Шуйский уезд Владимирской губернии.

Мой пра-прадед Сергеев Дмитрий Ильич 17.10.1891г.р. день ангела 08.11. умер 04.09.1960г.
Его жена Сергеева (Данилина) Ефросинья Яковлевна, предположительные годы жизни 1894-1934

Проживали в деревне Никитино Тейковского района (рядом с селом Поддыбье)
у них было 7ро детей: Елена 1916гр, Василий 1918гр,Таисия 1919г.р., Мария 1922г.р., Екатерина 1924г.р, Семен 1927г.р., Аркадий 1929г.р.

Жили обычно не зажиточно, Дмитрий Ильич занимался извозом, хозяйством. При раскулачивании все отобрали и скотину

Ефросинья Яковлевна по словам родных умерла в 1934 году, была на 8м месяце беременности, поранила в поле ногу косой, начались схватки сильное кровотечение - оба не выжили.

В конце 30х годов старшие дети уехали в Тейково работать , потом началась война, а потом и все перебрались из Никитино в Тейково.

Родители Ефросиньи жили в деревне Голодово (рядом с Елховкой). Яков был портным.

Родители Дмитрия - Сергеев Илья и Анастасия тоже жили где-то там рядом судя по всему, т.к. после смерти Ефросиньи помогали Дмитрию воспитывать детей.

И были у Дмитрия братья и сестры - Варвара (детей нет, похоронена в г.Иваново), Дарья (вышла замуж за Анатолия, предположительно в Ташкенте где то, дочь Тамара у них была) и Василий (женился на Лукерье, родили Валентину, Таисию и Анатолия)

Возможно кто-то здесь будет искать родные мне фамилии 101.gif

Хочу узнать как мне найти информацию (даты рождения, смерти, братья сестры, родители, чем занимались) о пра-пра бабушках и пра-пра дедушках, может кто-то что-то искал уже из этой местности? Может быть кто-то знает где находятся кладбища, которые относятся к этим населенным пунктам? В какой архив написать ? Спасибо всем заранее.

На фото - Дмитрий Ильич и Ефросинья Яковлевна, и за столом Дмитрий Ильич с дочерьми - Марией и Еленой

Прикрепленный файл: 1.jpgДмитрий Ильич и Ефросиния.jpg, 94778 байт
---
Сергеевы, Даниловы - д.Никитино,д.Голодово Елховка Тейковского района - ранее Шуйский уезд Владимирской губернии, Кузнецовы Пепловы Журавигины Горьковкая область Ковернинский р-н д.Фирстово д.Ленино - ранее Макарьевский уезд Костромской губернии село Скоробогатово
Филимоновы, Мухины, Ежовы, Митянин
Лайк (1)
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 690
>> Ответ на сообщение пользователя anpo_86 от 2 июля 2022 22:55

Деревня Никитино(Заболотье) относилась к приходу Преображенской церкви села Поддыбье(Кононово) Суздальского уезда Владимирской губ..В ГАИО имеются МК за 1881-1918гг.За другие года нужно смотреть в ГАВО.
Деревня Голодово(Голодовка) относилась к приходу Никольской церкви села Шумилово Суздальского уездаВладимирской губ. В ГАИО МК за 1875-1918гг.За другие года в ГАВО.
Ревизские сказки,исповедные ведомости в ГАВО.
В ГАВО есть перепись 1897года .В ней присутствует д.Голодово и д.Никитино- одна из двух в Суздальском уезде.
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

Лайк (2)
anpo_86
Начинающий

anpo_86

Иваново
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 187
>> Ответ на сообщение пользователя grib045 от 3 июля 2022 10:34

Огромная благодарность и низкий поклон за подсказки! это очень ценная информация для новичка как я shariki.gif
---
Сергеевы, Даниловы - д.Никитино,д.Голодово Елховка Тейковского района - ранее Шуйский уезд Владимирской губернии, Кузнецовы Пепловы Журавигины Горьковкая область Ковернинский р-н д.Фирстово д.Ленино - ранее Макарьевский уезд Костромской губернии село Скоробогатово
Филимоновы, Мухины, Ежовы, Митянин
Memmori
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя anpo_86 от 2 июля 2022 22:55

[q]
Хочу узнать как мне найти информацию (даты рождения, смерти, братья сестры, родители, чем занимались) о пра-пра бабушках и пра-пра дедушках, может кто-то что-то искал уже из этой местности?
[/q]

ГАИО и ГАВО.
Посмотрите указатели метрических книг и ревизских сказок на сайте ГАИО, есть ли ваши населенные пункты там или нет и за какие годы.
Если чего-то не хватает, то в ГАВО может быть.

[q]
Может быть кто-то знает где находятся кладбища, которые относятся к этим населенным пунктам? В какой архив написать ?
[/q]

По поводу кладбищ вам можно пойти разными путями.
Во-первых, установить церковные приходы, в которым относились ваши деревни. Вам уже подсказали это. При церкви обычно существовало кладбище, хоронить Ваших предков могли там. С высокой вероятностью эти кладбища уже не существуют, либо находятся в таком состоянии, что поиск чего-либо там не гарантирует никакого результата.

Во-вторых, можно написать в районные (муниципальные) архивы сельских поселений. Либо позвонить туда с вопросом. Они подскажут точное название служб, которые занимаются у них вопросами захоронений (это может быть "управление коммунального хозяйства" или что-то подобное). Дальше пишете/звоните в эту службу и они помогут найти записи (советского времени). Я так искала данные о кладбище в Вичуге, где мой двоюродный дед и его отец, мой прадед. Нашли. В Иваново я писала в АО Ритуал Иваново по прапрадеду и его жене, они смотрели по базе ивановских кладбищ. Не нашли.

В-третьих, если у вас есть документы, доказывающие ваше родство с покойными родственниками, можно пойти в ЗАГС и получить справку (либо повторное свидетельство) об их смерти (период с 1926 по н.вр.) В справке будет указано, где именно человек скончался, его последний адрес и отделение НКВД/ОВД, выдавшее свидетельство о смерти. Исходя из этого, можно предположить ближайшее кладбище, где могли хоронить человека.

Удачи!
---
Ищу сведения:
Чернышовы (Тамбовская губерния)
Потаповы (Тамбовская губерния)
Банниковы (Тамбовская губерния)
Елисеевы (Тамбовская губерния)
Груздевы (Владимирская губерния)
Тумановы (Владимирская губерния)
Николаевы (Костромская губерния. г. Иваново)
Сысоевы (Вятская губерния, Кировская обла
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Вверх ⇈