Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Покровский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1921 годах. Уездный город — Покров.
Victoria_Malt Санкт-Петербург Сообщений: 154 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 79
| Наверх ##
26 августа 2023 16:52 Aleksandra Chernitskaja написал: [q] Сергиевской ц.погоста Новосергиевского[/q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли оцифрованная метрическая книга Сергиевской церкви за 1910-1911гг.? Ищу Первушина Александра Константиновича 4.11.1910(11) деревня Боровково Покровского уезда Ногинского района. | | |
OLGA FN Владимир Сообщений: 137 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
27 августа 2023 12:01 Victoria_Malt написал: [q] Aleksandra Chernitskaja написал:
[q] Сергиевской ц.погоста Новосергиевского
[/q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли оцифрованная метрическая книга Сергиевской церкви за 1910-1911гг.? Ищу Первушина Александра Константиновича 4.11.1910(11) деревня Боровково Покровского уезда Ногинского района.[/q]
Метрическая книга есть (фонд 590, опись 21, дело 290), но не оцифрована. --- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве. | | Лайк (1) |
Victoria_Malt Санкт-Петербург Сообщений: 154 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 79
| Наверх ##
27 августа 2023 16:23 OLGA FN написал: [q]
Метрическая книга есть (фонд 590, опись 21, дело 290), но не оцифрована.
[/q]
Спасибо большое! А это мне в архив Московской области писать? | | |
27 августа 2023 19:45 Victoria_Malt написал: [q] OLGA FN написал:
[q]
Метрическая книга есть (фонд 590, опись 21, дело 290), но не оцифрована.
[/q]
Спасибо большое! А это мне в архив Московской области писать?
[/q]
Это дело находится во Владимирском архиве (ГАВО). --- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве. | | Лайк (1) |
Uspenskaya_EvaНовичок  Владимир Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
31 августа 2023 19:17 31 августа 2023 19:21 Здравствуйте!
Мой дед Тихонов Василий Иванович 1910г., его брат Сергей и сестра Валентина родились с рассказов "в деревне около места, где разбился Гагарин". Родители Иван и Александра. Я посмотрела полностью метрическую книгу Андреевского погоста (куда относились ближние деревни) с 1902 по 1918 - ничего не нашла. Но вот метрическую книгу села Овчинина за эти годы не нашла в путеводителе ГАВО вообще.
Может кто-то встречал Тихоновых в других приходах? И где найти метрическую книгу села Овчинина ? Или может есть у вас другие мысли, где можно их поискать?
И ещё интересный вопрос, если мой дед не вписан в свидетельство о рождении моего отца, получается я вообще никак не могу получать о нём сведения из загсов?( | | |
1 сентября 2023 8:54 >> Ответ на сообщение пользователя Uspenskaya_Eva от 31 августа 2023 19:17 По селу Овчинино есть консисторские экземпляры метрических книг за интересующий Вас период. Это фонд 590, опись 18. Смотрите географический указатель. --- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве. | | |
MariyaPekker Участник
Новомосковск Сообщений: 89 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
11 сентября 2023 14:51 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, первый ребенок (1889) прадеда был записан в МК Богородицерождественнской церкви села Орехово Покровского уезда. Сам прадед записан там как мастеровой завода Гуся (Баташева). Это как же работал значит на заводе , а жил в Орехово? По расстоянию это же прилично? Последний ребенок тоже крещен в этой церкви и проживали перед смертью они с женой в уже г.Орехово-зуево. Но никаких записей о средних детях в МК этой церкви найти не могу. Может крестили в другом месте? И вообще нигде не могу их найти. ИВ просмотрела и по селу Орехово и по селу Веркуц, нет их. может есть какие-нибудь списки мастеровых или рабочих по тому заводу? Переписные листы к сожалению не отсканированы в ГАВО по Орехову, удаленно посмотреть не получается. | | |
CheslavKo Сообщений: 281 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
16 сентября 2023 7:18 16 сентября 2023 7:22 Добрый день. Не смог найти в географических указателях на сайте ГАВО и в описях упоминание села/деревни Заречье Киржачского района Владимирской области (Покровский уезд Владимирская губерния). Интересуют записи в МК жителей д. Ратьково входившей в приход церкви. согласно сайта nashipredki там была : Казанская церковь. Церковь во имя Казанской иконы Божьей Матери. в деревне Заречье | | |
16 сентября 2023 9:06 CheslavKo написал: [q] Добрый день. Не смог найти в географических указателях на сайте ГАВО и в описях упоминание села/деревни Заречье Киржачского района Владимирской области (Покровский уезд Владимирская губерния). Интересуют записи в МК жителей д. Ратьково входившей в приход церкви. согласно сайта nashipredki там была : Казанская церковь. Церковь во имя Казанской иконы Божьей Матери. в деревне Заречье[/q]
Приходские экземпляры метрических книг по приходу села Заречье Покровского уезда фонд 590, опись 21. .png) .png) --- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве. | | |
CheslavKo Сообщений: 281 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
26 сентября 2023 13:12 OLGA FN написал: [q] CheslavKo написал:
[q] Добрый день. Не смог найти в географических указателях на сайте ГАВО и в описях упоминание села/деревни Заречье Киржачского района Владимирской области (Покровский уезд Владимирская губерния). Интересуют записи в МК жителей д. Ратьково входившей в приход церкви. согласно сайта nashipredki там была : Казанская церковь. Церковь во имя Казанской иконы Божьей Матери. в деревне Заречье
[/q]
Приходские экземпляры метрических книг по приходу села Заречье Покровского уезда фонд 590, опись 21.
[/q]
Благодарю | | |
|