Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Покровский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1921 годах. Уездный город — Покров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Victoria_Malt

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 79

OLGA FN написал:
[q]

Метрическая книга есть (фонд 590, опись 21, дело 290), но не оцифрована.
[/q]

Спасибо большое! А это мне в архив Московской области писать?

OLGA FN

OLGA FN

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 135

Victoria_Malt написал:
[q]

OLGA FN написал:
[q]

Метрическая книга есть (фонд 590, опись 21, дело 290), но не оцифрована.

[/q]

Спасибо большое! А это мне в архив Московской области писать?

[/q]

Это дело находится во Владимирском архиве (ГАВО).
---
Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.
Лайк (1)
Uspenskaya_Eva
Новичок

Uspenskaya_Eva

Владимир
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!

Мой дед Тихонов Василий Иванович 1910г., его брат Сергей и сестра Валентина родились с рассказов "в деревне около места, где разбился Гагарин". Родители Иван и Александра.
Я посмотрела полностью метрическую книгу Андреевского погоста (куда относились ближние деревни) с 1902 по 1918 - ничего не нашла. Но вот метрическую книгу села Овчинина за эти годы не нашла в путеводителе ГАВО вообще.

Может кто-то встречал Тихоновых в других приходах? И где найти метрическую книгу села Овчинина ? Или может есть у вас другие мысли, где можно их поискать?

И ещё интересный вопрос, если мой дед не вписан в свидетельство о рождении моего отца, получается я вообще никак не могу получать о нём сведения из загсов?(
OLGA FN

OLGA FN

Владимир
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Uspenskaya_Eva от 31 августа 2023 19:17
По селу Овчинино есть консисторские экземпляры метрических книг за интересующий Вас период. Это фонд 590, опись 18. Смотрите географический указатель.
s.ovchinino.png
---
Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.
MariyaPekker
Участник

Новомосковск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 37
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, первый ребенок (1889) прадеда был записан в МК Богородицерождественнской церкви села Орехово Покровского уезда. Сам прадед записан там как мастеровой завода Гуся (Баташева). Это как же работал значит на заводе , а жил в Орехово? По расстоянию это же прилично? Последний ребенок тоже крещен в этой церкви и проживали перед смертью они с женой в уже г.Орехово-зуево. Но никаких записей о средних детях в МК этой церкви найти не могу. Может крестили в другом месте? И вообще нигде не могу их найти. ИВ просмотрела и по селу Орехово и по селу Веркуц, нет их. может есть какие-нибудь списки мастеровых или рабочих по тому заводу? Переписные листы к сожалению не отсканированы в ГАВО по Орехову, удаленно посмотреть не получается.
CheslavKo

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 156
Добрый день. Не смог найти в географических указателях на сайте ГАВО и в описях упоминание села/деревни Заречье Киржачского района Владимирской области (Покровский уезд Владимирская губерния). Интересуют записи в МК жителей д. Ратьково входившей в приход церкви.
согласно сайта nashipredki там была : Казанская церковь. Церковь во имя Казанской иконы Божьей Матери. в деревне Заречье
OLGA FN

OLGA FN

Владимир
На сайте с 2017 г.

CheslavKo написал:
[q]
Добрый день. Не смог найти в географических указателях на сайте ГАВО и в описях упоминание села/деревни Заречье Киржачского района Владимирской области (Покровский уезд Владимирская губерния). Интересуют записи в МК жителей д. Ратьково входившей в приход церкви.
согласно сайта nashipredki там была : Казанская церковь. Церковь во имя Казанской иконы Божьей Матери. в деревне Заречье
[/q]

Приходские экземпляры метрических книг по приходу села Заречье Покровского уезда фонд 590, опись 21.
s.zareche(2).pngs.zareche(1).pngs.zareche.png
---
CheslavKo

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 156

OLGA FN написал:
[q]

CheslavKo написал:
[q]

[/q]

Приходские экземпляры метрических книг по приходу села Заречье Покровского уезда фонд 590, опись 21.

[/q]

Благодарю
Anikina
Начинающий

д. Горбачиха
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23
Добрый день, можете подсказать, где посмотреть список исповедных книг, интересует вторая половина 18 века, погост Орехов (церковь Рождества или Ник. Чудотворца), сейчас это г. Орехово-Зуево.
MariyaPekker
Участник

Новомосковск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 37

Anikina написал:
[q]
Добрый день, можете подсказать, где посмотреть список исповедных книг, интересует вторая половина 18 века, погост Орехов (церковь Рождества или Ник. Чудотворца), сейчас это г. Орехово-Зуево.
[/q]

Во Владимирском архиве Исповедная ведомость ф. 556 опись 111 дело 735 село Орехово там есть.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Вверх ⇈