Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Муромский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Муром.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Tomilina
Boris56
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
azalea.
Должны же быть списки переселенцев. Перемещение граждан по стране строго контролировалось. Меня интересует период с 1900 г. Переселились в г. Астрахань. Причину не знаю, но хотел бы знать.
.
azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 671
Boris56

Не найдете.
Ехали вниз по Оке-Волге.
Скорее всего товар продавать свой ехали.
Торговать.
---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Добрый день
Мне нужно знать приход деревни Коробково Муромского уезда. Сейчас это в Нижегородской области
Но не понятно, к какому селу относилось Дедово, Поздняково или Новошино
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Scarify

Scarify

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 282

TatianaLGNN написал:
[q]
Добрый день
Мне нужно знать приход деревни Коробково Муромского уезда. Сейчас это в Нижегородской области
Но не понятно, к какому селу относилось Дедово, Поздняково или Новошино
[/q]

Добрый день!
По "Историко-статистическому описанию церквей и приходов Владимирской епархии":

Дедовский приход

В 1676 г. приходе значится: с.Дедово, д. Ильинская, д. Малышева, д. Кровкова.
Приход состоит (1897 г.) из села Дедова и деревень: Коровкова и Малышева
---
http://forum.vgd.ru/2482/
shadow33

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 146
Добрый день! Подскажите, может быть, кому-то встречалась информация о Напольном кладбище в районе улицы Ковровской? Как велся учёт захоронений на этом кладбище? Есть ли списки захороненных лиц? Спасибо.
Scarify

Scarify

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 282

shadow33 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, может быть, кому-то встречалась информация о Напольном кладбище в районе улицы Ковровской? Как велся учёт захоронений на этом кладбище? Есть ли списки захороненных лиц? Спасибо.
[/q]

Добрый день! Вот здесь много персоналий

Насчет абсолютной полноты сказать ничего не могу, но известные мне захоронения здесь учтены.

---
http://forum.vgd.ru/2482/
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2112
Тобархив. Ф. И417, Оп.2, Д.1390
Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии г. КУРГАН (Крупчаточная усадьба Д.И. Смолина)
(Пленка Тобольск FS 2161961, кадр 0262)

Сорокин Федор Михайлов - 25 лет, помощник апаратчика, Владимирская губ., Муромский уезд, Нов. вол.

Прикрепленный файл: Сорокин.jpg
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
Lees
Участник

Муром
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 54

shadow33 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Живу в двух шагах от данного кладбища, каждый год стараюсь фотографировать надгробия (весной, пока не заросло травой, или осенью, когда уже трава пожухла). Для съемки и публикации пользуюсь приложением для телефона BillionGraves, ссылку на который Вам уже предоставили. Большая часть фото и расшифровок надписей с надгробий оттуда - мои. Если что-то нужно конкретное - пишите.
---
Зайцевы - г.Судогда, Казаковы - д.Пестенькино Муромского уезда, Каревы - г.Иваново или Сибирский край, Варламовы - с.Дунаевка Юрьевского уезда, Куликовы - д.Афанасово Муромского уезда, Соколовы - г.Переславль-Залесский
Lees
Участник

Муром
На сайте с 2018 г.

geosearcher написал:
[q]
Не уверен, что в нужную ветку вопрос пишу. Хочу найти адреса жителей г. Мурома (точнее, домов с владельцами) за 1900-1917 годы примерно. Издавались ли какие-либо ежегодные справочники по этому вопросу? Знаю, по ННовгороду были, по Мурому - не нашел:(
[/q]

Здравствуйте! Знаю, что в архиве Муромского музея (МИХМ) хранятся Оценочные книги БТИ за 1915 год, которые как раз содержат сведения о домах и их владельцах, а также о последующей судьбе домовладений. Вы кого-то конкретного ищете?

---
Зайцевы - г.Судогда, Казаковы - д.Пестенькино Муромского уезда, Каревы - г.Иваново или Сибирский край, Варламовы - с.Дунаевка Юрьевского уезда, Куликовы - д.Афанасово Муромского уезда, Соколовы - г.Переславль-Залесский
Lees
Участник

Муром
На сайте с 2018 г.
i.gif ГАВО ф.556 оп.106 д.614, л.326
Метрические книги Васильевской церкви Васильевского погоста Муромского уезда Владимирской губернии за 1837 год

29.01
Меленковской округи вотчины господ Араповых сельца Окулово у крестьянина Назара Петрова и законной жены его Матроны Максимовой родилась дочь Анна. Восприемники: того ж сельца и вотчины крестьянин Иван Алексеев и жена его Евдокия Ананьина.
Священник Федор Певницкий. Дьяк Иван Аженьин.

30.01.
Вотчины господина Макарова сельца Катышево у крестьянина Ивана Константинова и законной жены его Агрипины Петровой родился сын Парфен. Восприемники: того ж сельца и господина дворовый Иван Григорьев и госпожи Епишевой дворовая женка Любовь Никифорова.
Священник Борис Обтемперанский. Дьяк Иосиф Касторский.

03.02.
Меленковской округи вотчины господ Араповых сельца Окулово у крестьянина Федора Иванова и законной жены его Веры Силуановой родилась дочь Агафья. Восприемники: лейб-гвардии гусарского полка в бессрочном отпуске находящийся рядовой Андреян Силуанов и того ж сельца крестьянская женка Анна Иванова.
Священник Проницкий. Дьяк Иван Аникин.

12.02.
Казенного ведомства сельца Михайлова у крестьянина Никиты Мокиева и законной жены его Евдокии Андреевой родилась дочь Марина. Восприемники: того ж сельца крестьянин Гаврило Андреев и деревни Обрамова солдатка Марфа Мокиева.
Священник Михаил Воскресенский. Дьякон Василий Андреев.

14.02.
Казенного ведомства деревни Обрамова у крестьянина Тимофея Андреева и законной жены его Пелагеи Мининой родилась дочь Евдокия. Восприемница: той же деревни крестьянская женка Евдокия Васильева.
Священник Михаил Степанов Воскресенский. Пономарь Иван Казанский.

Муромской округи вотчины госпожи Евпраксии Петровны Баскаковой сельца Коржавина у крестьянина Дениса Козьмина и законной жены его Екатерины Гавриловой родилась дочь Евдокия. Восприемники: той же вотчины и сельца крестьянский сын Ефрем Андреев и Судогодской округи села Гонобилова крестьянская женка Матрона Федотова.
Священник Федор Певницкий. Дьякон Василий Андреев.

Помимо моего предка, на листе еще эти сведения. Не могу не поделиться.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈