Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Муромский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Муром.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Tomilina
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2265

Vorogeya написал:
[q]
это в какие годы? На момент переселения в Никольское 1735 году это Муромский уезд, 1782 так же в ревизии указан Муромский уезд. ( на скане в самом низу) . Где искать ревизии и метрики? В каком уезде? В приходе какого села?
Подскажите пожалуйста!
[/q]

Vorogeya написал:
[q]
деревня Гороховецкого уезда
[/q]
[/q]

По списку населенных мест - это на 1859 (примерно, потому, что данные собирались не один год - 1859 это дата публикации или дата сбора информации).
Вы сразу не указали в какой период был перевод в другие владения.
Мы Вам подсказали Гороховецкий уезд, но это более позднее время.
А у Вас видимо переход был много раньше.
По Вашим данным, кроме как методично искать по РС и ИВ (по РС указывались переводы, иногда и по ИВ), я другого варианта не вижу.

Vorogeya написал:
[q]
В каком уезде? В приходе какого села?
[/q]

Vorogeya написал:
[q]
На момент переселения в Никольское 1735 году это Муромский уезд
[/q]

Пожалуйста, всю имеющуюсю информацию расшифруйте сами, тогда попытаемся помочь. Или, если только, найдется человек, кто точно знает.

Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1718
ОлегКудряшов, Благодарю Вас! Я и расшифровала. Скан разместила как подтвержение своих слов. Интересовал приход, но мне его уже подсказали. Всем огромная благодарность. С Владимирщиной как то сложно всё идёт.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Probus52
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте.
Откликнитесь, если кто-то знает.
Где фиксировались переходы из одного сословия в другое (из духовного звания в муромские мещане)?
Есть ли в ГАВО какой-то фонд, в котором хранятся дела о записанных в мещане по г. Мурому на 1847 год?
Спасибо.
Boris56
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Где можно найти списки переселенцев из д. Чулково Загаринской волости (с. Большое Загарино) Муромского уезда. Спасибо.
azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 671
Boris56
Ваш вопрос не понятен.
Какие временные рамки и в связи с чем переселение.И куда?
Что вы хотите узнать?
---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
Boris56
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
azalea.
Должны же быть списки переселенцев. Перемещение граждан по стране строго контролировалось. Меня интересует период с 1900 г. Переселились в г. Астрахань. Причину не знаю, но хотел бы знать.
.
azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 671
Boris56

Не найдете.
Ехали вниз по Оке-Волге.
Скорее всего товар продавать свой ехали.
Торговать.
---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Добрый день
Мне нужно знать приход деревни Коробково Муромского уезда. Сейчас это в Нижегородской области
Но не понятно, к какому селу относилось Дедово, Поздняково или Новошино
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Scarify

Scarify

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 282

TatianaLGNN написал:
[q]
Добрый день
Мне нужно знать приход деревни Коробково Муромского уезда. Сейчас это в Нижегородской области
Но не понятно, к какому селу относилось Дедово, Поздняково или Новошино
[/q]

Добрый день!
По "Историко-статистическому описанию церквей и приходов Владимирской епархии":

Дедовский приход

В 1676 г. приходе значится: с.Дедово, д. Ильинская, д. Малышева, д. Кровкова.
Приход состоит (1897 г.) из села Дедова и деревень: Коровкова и Малышева
---
http://forum.vgd.ru/2482/
shadow33

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 146
Добрый день! Подскажите, может быть, кому-то встречалась информация о Напольном кладбище в районе улицы Ковровской? Как велся учёт захоронений на этом кладбище? Есть ли списки захороненных лиц? Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈