Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Муромский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Муром.
azaleaЧлен СВРТ  Н.Новгород Сообщений: 848 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
24 мая 2020 15:34 Boris56
Не найдете. Ехали вниз по Оке-Волге. Скорее всего товар продавать свой ехали. Торговать. --- Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
3 июля 2020 21:50 Добрый день Мне нужно знать приход деревни Коробково Муромского уезда. Сейчас это в Нижегородской области Но не понятно, к какому селу относилось Дедово, Поздняково или Новошино --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Scarify Нижний Новгород Сообщений: 282 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 282 | Наверх ##
4 июля 2020 8:16 TatianaLGNN написал: [q] Добрый день Мне нужно знать приход деревни Коробково Муромского уезда. Сейчас это в Нижегородской области Но не понятно, к какому селу относилось Дедово, Поздняково или Новошино[/q]
Добрый день! По "Историко-статистическому описанию церквей и приходов Владимирской епархии": Дедовский приход В 1676 г. приходе значится: с.Дедово, д. Ильинская, д. Малышева, д. Кровкова. Приход состоит (1897 г.) из села Дедова и деревень: Коровкова и Малышева --- http://forum.vgd.ru/2482/ | | |
shadow33 Сообщений: 249 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 146
| Наверх ##
13 июля 2020 14:10 Добрый день! Подскажите, может быть, кому-то встречалась информация о Напольном кладбище в районе улицы Ковровской? Как велся учёт захоронений на этом кладбище? Есть ли списки захороненных лиц? Спасибо. | | |
Scarify Нижний Новгород Сообщений: 282 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 282 | Наверх ##
13 июля 2020 14:34 shadow33 написал: [q] Добрый день! Подскажите, может быть, кому-то встречалась информация о Напольном кладбище в районе улицы Ковровской? Как велся учёт захоронений на этом кладбище? Есть ли списки захороненных лиц? Спасибо.[/q]
Добрый день! Вот здесь много персоналий Насчет абсолютной полноты сказать ничего не могу, но известные мне захоронения здесь учтены. --- http://forum.vgd.ru/2482/ | | |
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1873 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2112 | Наверх ##
20 июля 2020 13:55 20 июля 2020 14:01 Тобархив. Ф. И417, Оп.2, Д.1390 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии г. КУРГАН (Крупчаточная усадьба Д.И. Смолина) (Пленка Тобольск FS 2161961, кадр 0262)
Сорокин Федор Михайлов - 25 лет, помощник апаратчика, Владимирская губ., Муромский уезд, Нов. вол.
 --- "Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..." | | |
Lees Участник
Муром Сообщений: 97 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
22 июля 2020 17:59 shadow33 написал: [q] Добрый день! Подскажите, может быть, кому-то встречалась информация о Напольном кладбище в районе улицы Ковровской? Как велся учёт захоронений на этом кладбище? Есть ли списки захороненных лиц? Спасибо.[/q]
Здравствуйте! Живу в двух шагах от данного кладбища, каждый год стараюсь фотографировать надгробия (весной, пока не заросло травой, или осенью, когда уже трава пожухла). Для съемки и публикации пользуюсь приложением для телефона BillionGraves, ссылку на который Вам уже предоставили. Большая часть фото и расшифровок надписей с надгробий оттуда - мои. Если что-то нужно конкретное - пишите. --- Зайцевы - г.Судогда, Казаковы - д.Пестенькино Муромского уезда, Каревы - г.Иваново или Сибирский край, Варламовы - с.Дунаевка Юрьевского уезда, Куликовы - д.Афанасово Муромского уезда, Соколовы - г.Переславль-Залесский | | |
Lees Участник
22 июля 2020 18:04 geosearcher написал: [q] Не уверен, что в нужную ветку вопрос пишу. Хочу найти адреса жителей г. Мурома (точнее, домов с владельцами) за 1900-1917 годы примерно. Издавались ли какие-либо ежегодные справочники по этому вопросу? Знаю, по ННовгороду были, по Мурому - не нашел:([/q]
Здравствуйте! Знаю, что в архиве Муромского музея (МИХМ) хранятся Оценочные книги БТИ за 1915 год, которые как раз содержат сведения о домах и их владельцах, а также о последующей судьбе домовладений. Вы кого-то конкретного ищете? --- Зайцевы - г.Судогда, Казаковы - д.Пестенькино Муромского уезда, Каревы - г.Иваново или Сибирский край, Варламовы - с.Дунаевка Юрьевского уезда, Куликовы - д.Афанасово Муромского уезда, Соколовы - г.Переславль-Залесский | | |
Lees Участник
22 июля 2020 18:40 ГАВО ф.556 оп.106 д.614, л.326Метрические книги Васильевской церкви Васильевского погоста Муромского уезда Владимирской губернии за 1837 год
29.01 Меленковской округи вотчины господ Араповых сельца Окулово у крестьянина Назара Петрова и законной жены его Матроны Максимовой родилась дочь Анна. Восприемники: того ж сельца и вотчины крестьянин Иван Алексеев и жена его Евдокия Ананьина. Священник Федор Певницкий. Дьяк Иван Аженьин. 30.01. Вотчины господина Макарова сельца Катышево у крестьянина Ивана Константинова и законной жены его Агрипины Петровой родился сын Парфен. Восприемники: того ж сельца и господина дворовый Иван Григорьев и госпожи Епишевой дворовая женка Любовь Никифорова. Священник Борис Обтемперанский. Дьяк Иосиф Касторский. 03.02. Меленковской округи вотчины господ Араповых сельца Окулово у крестьянина Федора Иванова и законной жены его Веры Силуановой родилась дочь Агафья. Восприемники: лейб-гвардии гусарского полка в бессрочном отпуске находящийся рядовой Андреян Силуанов и того ж сельца крестьянская женка Анна Иванова. Священник Проницкий. Дьяк Иван Аникин. 12.02. Казенного ведомства сельца Михайлова у крестьянина Никиты Мокиева и законной жены его Евдокии Андреевой родилась дочь Марина. Восприемники: того ж сельца крестьянин Гаврило Андреев и деревни Обрамова солдатка Марфа Мокиева. Священник Михаил Воскресенский. Дьякон Василий Андреев. 14.02. Казенного ведомства деревни Обрамова у крестьянина Тимофея Андреева и законной жены его Пелагеи Мининой родилась дочь Евдокия. Восприемница: той же деревни крестьянская женка Евдокия Васильева. Священник Михаил Степанов Воскресенский. Пономарь Иван Казанский. Муромской округи вотчины госпожи Евпраксии Петровны Баскаковой сельца Коржавина у крестьянина Дениса Козьмина и законной жены его Екатерины Гавриловой родилась дочь Евдокия. Восприемники: той же вотчины и сельца крестьянский сын Ефрем Андреев и Судогодской округи села Гонобилова крестьянская женка Матрона Федотова. Священник Федор Певницкий. Дьякон Василий Андреев. Помимо моего предка, на листе еще эти сведения. Не могу не поделиться. --- Зайцевы - г.Судогда, Казаковы - д.Пестенькино Муромского уезда, Каревы - г.Иваново или Сибирский край, Варламовы - с.Дунаевка Юрьевского уезда, Куликовы - д.Афанасово Муромского уезда, Соколовы - г.Переславль-Залесский | | |
Lees Участник
22 июля 2020 19:29 22 июля 2020 20:52 ГАВО ф.590 оп.4 д.117 л.427об-428 Метрические книги Васильевской церкви Васильевского погоста Муромского уезда Владимирской губернии за 1897 год01.09. Анна. Родители: Меленковского уезда сельца Окулова крестьянин Козьма Илларионов Федотов и законная жена его Анастасия Димитриева, православного вероисповедания. Восприемники: того ж сельца крестьянский сын Михаил Димитриев Здобин и крестьянская женщина Татиана Яковлева Федотова. Священник Иоанн Покровский. Псаломщик Разумовский. 04.09. Михаил. Родители: сельца Катышева крестьянин Гавриил Иоаннов Балагуров и законная жена его Анна Авдиева, православного вероисповедания. Восприемники: сельца О..ва (?) крестьянский сын Василий Васильев Кокунов и девица Параскева Михайлова Балагурова. Священник Иоанн Покровский. 10.09. Вера. Сельца Окулова крестьянин Михаил Прохоров Еремеев и законная жена его Татиана Манефова (?), православного вероисповедания. Восприемники: сельца Катышева крестьянин Алексей Агапов Куликов и сельца Окулова крестьянские женщины Параскева Федорова Тугачева и Акилина Прохорова Петухова. Священник Иоанн Покровский. 12.09. Иоанн. Родители: сельца Пестенькина крестьянин Архип Егоров Пугачев и законная жена его Анастасия Александрова, православного вероисповедания. Восприемники: того ж сельца кр. сын Сергей Егоров Пугачев и деревни Кривицына (?) Параскева Федорова Пугачева. Священник Иоанн Покровский. Псаломщик Разумовский. 13.09. Вера. Родители: Меленковского уезда сельца Михайлова крестьянин Гавриил Филипов Вихляев и законная жена его Пелагия Васильева, оба православные. Восприемники: Василий Семёнов Пронин и сельца Михайлова девица Анна Николаева Вихляева. Священник Иоанн Покровский. Псаломщик Разумовский. 13.09. Надежда. Родители: Муромского уезда сельца Пестенькино крестьянин Василий Федоров Богомолов и законная жена его Мария Захарова, оба православные. Восприемники: того же сельца крестьянин Димитрий Феодоров Богомолов и крестьянская женщина Параскева Андреева Федотова. Священник Иоанн Покровский. 14.09. Любовь. Родители: Меленковского уезда сельца Окулова крестьянин Алексей Егоров Церулев и законная жена его Наталья (?) Козьмина, православного вероисповедания. Восприемники: того ж сельца крестьянин Григорий Тимофеев Серов и деревни Новоселок кр.женщина Анастасия Григорьева-Тюрникова. 18.09. Евфросиния. Родители: Муромского уезда сельца Охеева крестьянин Александр Никифоров Шоронов и законная жена его Дария Никитична, оба православные. Восприемники: того же сельца крестьянин Матфей Стефанов Шоронов и сельца Пестенькина крестьянская женщина Матрона Никифорова Шубина. Священник Александр Звенцов. Псаломщик Николай Надеждин. --- Зайцевы - г.Судогда, Казаковы - д.Пестенькино Муромского уезда, Каревы - г.Иваново или Сибирский край, Варламовы - с.Дунаевка Юрьевского уезда, Куликовы - д.Афанасово Муромского уезда, Соколовы - г.Переславль-Залесский | | Лайк (1) |
|