Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Ковровский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Ковров.
OLGA FN Владимир Сообщений: 137 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
29 августа 2023 9:20 >> Ответ на сообщение пользователя print-apelsin от 29 августа 2023 8:10 Идти дальше Вам во Владимирский архив (ГАВО). Сайт архива https://vlarhiv.ru/Pointers .Деревня Леждени относилась к приходу села Усолье, Казанская церковь.  По этому приходу достаточно много метрических книг до 1841 года. Это Фонд 556, описи 106, 107, 110. Смотрите на сайте ГАВО географические указатели к этим описям. За период после 1841 года Вы также найдете метрические книги по городу Коврову. По городу Коврову смотрите ревизские сказки по 9 и 10 ревизиям. Это Фонд 301, опись 5, дела 604, 754, 755. Изучите подробно сайт ГАВО. Там много ценной информации. Сейчас много дел уже оцифровано и доступно удаленно. Списки оцифрованных дел есть на сайте. --- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве. | | Лайк (1) |
Anne0702 Новичок
Дзержинск Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 августа 2023 16:12 31 августа 2023 16:13 Здравствуйте! Хотела узнать про своего прадеда Калинина Михаила Ионовича, жена у него Александра (прабабушка) к сожалению ничего не знаю про них вообще и где похоронена прабабушка (прадеда знаю). Проживали в Коврове. Дед родной мой Калинин Евгений Михайлович родился там же 1932г. Прабабушка умерла в Коврове (незнаю, где). Дед и прадед в Володарском районе Золино. | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31584 | Наверх ##
31 августа 2023 16:43 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Королев Иван Иванович стражник, 1887 г.р., Ковровский уезд Владимирской губернии, осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 19.12.1920 к ВМН.
Филиппов Николай Яковлевич 47 лет, с. Вознесенское Ковровского уезда Владимирской губернии, жил в Евпатории по болезни. Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 21.12.1920 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 704, 966. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
print-apelsin Новичок
Ковров Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 сентября 2023 8:17 северный юрий владимирович написал: [q] print-apelsin написал:
[q] это были купцы
[/q]
КУпцы - городское сословие. Если они 1-й или 2-й гильдии - это одни учеты. 3-й и мещане - другой. В городах были купеческий староста и мещанский - они вели книги по учету. Но вне зависимости от сословия все собственники предприятий ежегодно переписывались в уездных или городских журналах предприятий. Были и общероссийские учеты.[/q]
Добрый день, спасибо за ответ. Я так понимаю мещанский род, по крайней мере в информации найденной так написано. | | |
print-apelsin Новичок
6 сентября 2023 8:24 >> Ответ на сообщение пользователя OLGA FN от 29 августа 2023 9:20 Большое спасибо за ответ и подсказки! Да на это сайте уже была, пробою разобраться как с ним работать и с документами. Пробовала абонемент на час заказать (этого конечно ничтожно мало). Разобраться что и как написано и что то найти большой труд. НО настроены на работу! | | |
print-apelsin Новичок
6 сентября 2023 8:29 >> Ответ на сообщение пользователя OLGA FN от 29 августа 2023 9:20 Подскажите пожалуйста, а как смотреть по Населенному пункту именно? У меня выдает вот в таком формате.
 | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
6 сентября 2023 13:07 print-apelsin написал: [q] в роду у нас были известные фамилии. [/q]
print-apelsin написал: [q] куда идти дальше?[/q]
Что то у Вас не так с фамилией или с print-apelsin написал: [q] известный ковровский мещанский род[/q]
. Может быть не с той стороны ищете? ...Изготовители валяной обуви в основном были выходцами из деревень Быковской, Воскресенской и, в меньшей степени, Лежневской и Малышевской волостей.... Что то не светятся они ни где. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
OLGA FN Владимир Сообщений: 137 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
6 сентября 2023 16:37 print-apelsin написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя OLGA FN от 29 августа 2023 9:20
Подскажите пожалуйста, а как смотреть по Населенному пункту именно? У меня выдает вот в таком формате.[/q]
Формат правильный, но дела абсолютно не Ваши (не Ваш уезд, не те года, которые Вам нужны). Нужно сначала найти дела по Ковровскому уезду, приходу села Усолье за годы, предшествующие 1841, когда Ваш предок покинул деревню и переехал в город. Я Вам писала, что это фонд 556, описи 106, 107, 110. Смотрите географические указатели к этим описям. Вот Вам, например, фрагмент географического указателя по описи 106.  На мой взгляд целесообразно посмотреть дела 589 за 1835 год, 595 за 1836 год, 617 за 1837 год и т.д. А далее смотреть оцифрованы эти дела или нет. На сайте ГАВО в разделе НСА кликаете "оцифрованные документы" и видите, что все эти дела не оцифрованы и следовательно нужно ехать самой в читальный зал архива, предварительно сделав заказ нужных дел и записаться на посещение читального зала. Занятия генеалогией - это очень большой труд. Я знаю женщину, которая раз в неделю много лет подряд по вторникам приезжала в читальный зал ГАВО из Коврова. Результаты её кропотливого труда она опубликовала, и они очень интересны. Ещё раз подумайте, готовы ли Вы так погрузиться в тему. --- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве. | | |
koliamba15 Начинающий
Мостовской Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
14 сентября 2023 22:50 Добрый день! Интересуют ревизские сказки деревни (села) Кисляково (Кисляковки) Малышевской волости. Как узнать, имеются ли они в ГАВО? | | |
Sedneva T V Томск Сообщений: 700 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
17 октября 2023 6:43 Метрическая книга по с.Усть-Ишим Тарского уезда Тобольской губернии за 1848г
Восприемник Владимирской губернии Ковровского уезда Казанской волости деревни Набережной крестьянин Иван Саввинов
 | | |
|