Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Ковровский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Ковров.
valeria-alexen Челябинск Сообщений: 131 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
1 сентября 2015 17:42 Оставлю здесь.
Фото продавалось в Сети. Надпись на обороте: Парадная фотография Михаила Петровича и Анны Александровны Маровых, г.Ковров, 1910г.
 --- Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.) | | Лайк (1) |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6338 | Наверх ##
18 ноября 2015 21:17 Ответ на вопрос[q] Svetalu13 написала - Мой прадед Иван Иванович Шульпин, 1917 г.р., умер в г. Ковров, Владимирская обл. Интересует вся возможная информация.[/q] Svetalu13, добрый вечер. Для поиска информации про Вашего прадеда нужны данные. Ковров город не маленький. В нашем городе проживает более 140 000 человек. --- Вера Надежда Любовь | | |
Svetalu13 Новичок
Таллинн Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 ноября 2015 22:55 Добрый вечер !
Знаю еще, что был участником Финской и ВОВ. Полная дата рождения 12.07.1917. Из семьи помещиков. Более никакой информации не нашла, к сожалению.
Спасибо. | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6338 | Наверх ##
19 ноября 2015 9:00 Svetalu13
Доброе утро. Вам, наверное известно, с чьей стороны родителей он предок. Отца или матери? Какая была семья? Сколько детей? Всегда ли он жил в Коврове? Когда умер? Если точно известна дата и место смерти, то можно сделать запрос в ЗАГС этого населенного пункта. С уважением, Елена. --- Вера Надежда Любовь | | |
Natalya_LL Петропавловск Сообщений: 375 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 265 | Наверх ##
20 декабря 2015 19:37 из архива СКО выписка из метрической книги с. Беловского Ишимского уезда Тобольской губернии 105 годд
свидетель- города Коврова Владимирской губернии мещанин Михаил Кириллович Завитаев
можетбыть кому пригодится --- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии | | |
MagdiНачинающий  Ковров Сообщений: 39 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
19 мая 2016 21:11 Здравствуйте, бабушка родилась в деревне Корзино в 1904 году, здесь уже была построена в 1902 году церковь иконы Казанской Божьей Матери, не могу найти ее метрические книги в фонде 590, опись 19 нет, может они есть в 17 описи, там упоминается в географическом указателе? --- Одинцовы,Фурины, Фураевы, Комковы
| | |
20 мая 2016 8:41 Magdi написал: [q] Здравствуйте, бабушка родилась в деревне Корзино в 1904 году, здесь уже была построена в 1902 году церковь иконы Казанской Божьей Матери, не могу найти ее метрические книги в фонде 590, опись 19 нет, может они есть в 17 описи, там упоминается в географическом указателе?[/q] Magdi, доброе утро.
Мой прапрадед Сергей Леонтьевич Петров и его брат Даниил Леонтьевич построили на свои деньги в 1900-е годы Свято-Казанский храм в родном селе Корзино (сейчас это Савинский район, Ивановской области). https://forum.vgd.ru/post/1448/50379/p1424425.htm#pp1424425 --- Вера Надежда Любовь | | |
MagdiНачинающий  Ковров Сообщений: 39 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
20 мая 2016 10:53 Спасибо огромное за информацию!!!! А мой дедушка Фураев Алексей Павлович 1896 г р пел в церковном хоре в этой церкви, только вчера узнала в городском архиве по личной карточке работающего, что бабушка Фураева Евдокия Михайловна, тоже родилась в Корзино, она умерла до моего рождения, раньше не интересовалась, а теперь и мама умерла. В июне прошлого года первый раз побывала в Корзино
 --- Одинцовы,Фурины, Фураевы, Комковы
| | |
31 мая 2016 10:59 1 июня 2016 11:48 Пришла в тупик по бабушке Фураевой Евдокии Михайловне. В рабочем архиве четко написано родилась в Корзино в 1904 году, по расспросу оставшихся дальних родственников, ее отец Михаил Комков имел от первой жены 7 детей (среди них знаю Прасковью,в замужестве Золотареву, Марию , в замужестве Липатову и мою бабушку Евдокию ) , жена умерла от родов и от второй жены имел тоже 7 детей. Проверила в ГАВО церковь Казанской Божьей Матери, нет таких вообще нет Комковых по 1904г, церковь Малых Всегодичей проверила за более большой промежуток времени, так как все предки по дедушке Фураеву (муж Евдокии ) там есть. Где же искать Евдокию ? Сначала конечно, проверю Корзинскую церковь до конца, но сдается мне, что мриехал Михаил со своими 7 детьми после смерти жены в Корзино из другого места, а вот тут совсем тяжко. До этого проверяла 1904 и близкие года в церквях Усолья, Эдемском, Михайловой пустыни, Великово в Тынцах и погоста Николы - нет результатов. Почему эта округа- сестра Мария замуж вышла в Арефино, Прасковья в Щекино, а затем жила в Малыгино, и еще плюс за Корзино - там много записей про Москвичевых, а я знаю со слов мамы, что дружили они с Москвичевыми. Извиняюсь за столь пространные рассуждения, может кто что подскажет? Может быть в метрических книгах кому то встречалась фамилия Комковы? --- Одинцовы,Фурины, Фураевы, Комковы
| | |
rosh Участник
1 июня 2016 17:20 Magdi написал: [q] [/q]
Magdi, добрый день. У меня была похожая ситуация. И я просто стал просматривать Исповедальные ведомости всех окрестных церквей, а где не было ИВ - метрические книги. Зацепку дали еще восприемники - при дальнейших рождениях детей. А Вы смотрели всероссийскую перепись, - может еще там встретите искомую фамилию?. Роман | | |
|