Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Ковровский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Ковров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
valeria-alexen

valeria-alexen

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 152
Оставлю здесь.

Фото продавалось в Сети. Надпись на обороте: Парадная фотография Михаила Петровича и Анны Александровны Маровых, г.Ковров, 1910г.

Прикрепленный файл: Маровы.jpg
---
Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.)
Лайк (1)
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6338
Ответ на вопрос
[q]
Svetalu13 написала -
Мой прадед Иван Иванович Шульпин, 1917 г.р., умер в г. Ковров, Владимирская обл. Интересует вся возможная информация.
[/q]

Svetalu13, добрый вечер.
Для поиска информации про Вашего прадеда нужны данные. Ковров город не маленький. В нашем городе проживает более 140 000 человек.

---
Вера Надежда Любовь
Svetalu13
Новичок

Таллинн
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер !

Знаю еще, что был участником Финской и ВОВ. Полная дата рождения 12.07.1917. Из семьи помещиков. Более никакой информации не нашла, к сожалению.

Спасибо.
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Svetalu13

Доброе утро.
Вам, наверное известно, с чьей стороны родителей он предок. Отца или матери? Какая была семья? Сколько детей? Всегда ли он жил в Коврове? Когда умер? Если точно известна дата и место смерти, то можно сделать запрос в ЗАГС этого населенного пункта.
С уважением, Елена.
---
Вера Надежда Любовь
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 265
из архива СКО выписка из метрической книги с. Беловского Ишимского уезда Тобольской губернии 105 годд

свидетель- города Коврова Владимирской губернии мещанин Михаил Кириллович Завитаев

можетбыть кому пригодится
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
Magdi
Начинающий

Magdi

Ковров
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте, бабушка родилась в деревне Корзино в 1904 году, здесь уже была построена в 1902 году церковь иконы Казанской Божьей Матери, не могу найти ее метрические книги в фонде 590, опись 19 нет, может они есть в 17 описи, там упоминается в географическом указателе?
---
Одинцовы,Фурины, Фураевы, Комковы
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.

Magdi написал:
[q]
Здравствуйте, бабушка родилась в деревне Корзино в 1904 году, здесь уже была построена в 1902 году церковь иконы Казанской Божьей Матери, не могу найти ее метрические книги в фонде 590, опись 19 нет, может они есть в 17 описи, там упоминается в географическом указателе?
[/q]

Magdi, доброе утро.

Мой прапрадед Сергей Леонтьевич Петров и его брат Даниил Леонтьевич построили на свои деньги в 1900-е годы Свято-Казанский храм в родном селе Корзино (сейчас это Савинский район, Ивановской области).
https://forum.vgd.ru/post/1448/50379/p1424425.htm#pp1424425
---
Вера Надежда Любовь
Magdi
Начинающий

Magdi

Ковров
На сайте с 2015 г.
Спасибо огромное за информацию!!!! А мой дедушка Фураев Алексей Павлович 1896 г р пел в церковном хоре в этой церкви, только вчера узнала в городском архиве по личной карточке работающего, что бабушка Фураева Евдокия Михайловна, тоже родилась в Корзино, она умерла до моего рождения, раньше не интересовалась, а теперь и мама умерла. В июне прошлого года первый раз побывала в Корзино

Прикрепленный файл: IMG_2109.JPG
---
Magdi
Начинающий

Magdi

Ковров
На сайте с 2015 г.
Пришла в тупик по бабушке Фураевой Евдокии Михайловне. В рабочем архиве четко написано родилась в Корзино в 1904 году, по расспросу оставшихся дальних родственников, ее отец Михаил Комков имел от первой жены 7 детей (среди них знаю Прасковью,в замужестве Золотареву, Марию , в замужестве Липатову и мою бабушку Евдокию ) , жена умерла от родов и от второй жены имел тоже 7 детей. Проверила в ГАВО церковь Казанской Божьей Матери, нет таких вообще нет Комковых по 1904г, церковь Малых Всегодичей проверила за более большой промежуток времени, так как все предки по дедушке Фураеву (муж Евдокии ) там есть. Где же искать Евдокию ? Сначала конечно, проверю Корзинскую церковь до конца, но сдается мне, что мриехал Михаил со своими 7 детьми после смерти жены в Корзино из другого места, а вот тут совсем тяжко. До этого проверяла 1904 и близкие года в церквях Усолья, Эдемском, Михайловой пустыни, Великово в Тынцах и погоста Николы - нет результатов. Почему эта округа- сестра Мария замуж вышла в Арефино, Прасковья в Щекино, а затем жила в Малыгино, и еще плюс за Корзино - там много записей про Москвичевых, а я знаю со слов мамы, что дружили они с Москвичевыми.
Извиняюсь за столь пространные рассуждения, может кто что подскажет?
Может быть в метрических книгах кому то встречалась фамилия Комковы?
---
rosh
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 105

Magdi написал:
[q]
[/q]

Magdi, добрый день. У меня была похожая ситуация.
И я просто стал просматривать Исповедальные ведомости всех окрестных церквей, а где не было ИВ - метрические книги.
Зацепку дали еще восприемники - при дальнейших рождениях детей.

А Вы смотрели всероссийскую перепись, - может еще там встретите искомую фамилию?.

Роман
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Вверх ⇈