Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Александровский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Александров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модератор: Tasha56
trtvs

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 62

Niko0523 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя trtvs от 4 июня 2021 16:25

Звали его Александровский Николай.
[/q]

Вы уж тогда напишите всё-всё, что о нём знаете. По одному только имени и фамилии ничего не найти.
Niko0523
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8

trtvs написал:
[q]

Niko0523 написал:
[q]

[/q]

Вы уж тогда напишите всё-всё, что о нём знаете. По одному только имени и фамилии ничего не найти.
[/q]

К сожалению, я о нем больше и не знаю. Знаю Александровский Николай (отчества не знаем), Почетный гражданин, на момент рождения сына жмл в селе Долматово.
trtvs

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 62

Niko0523 написал:
[q]

trtvs написал:
[q]

Niko0523 написал:

[q]

[/q]

[/q]

К сожалению, я о нем больше и не знаю. Знаю Александровский Николай (отчества не знаем), Почетный гражданин, на момент рождения сына жмл в селе Долматово.
[/q]

А в каком городе он был гласным городской думы? В каких годах? В каком городе жил? Из какого сословия? Как звали сына? Село Долматово где находится, существует ли до сих пор. Любая информация важна.
Niko0523
Участник

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя trtvs от 6 июня 2021 13:35

Городская дума находилась ведь в Александровском уезде, прямо в Александрове, здание до сих пор стоит. Годы примерно ~1850~1900г.г., сына звали Сергей, погиб в ПМВ. Село долматово, сейчас я на карте не могу найти, я так понял его уже нет, но на старой карте оно есть, вот я обвел.

Прикрепленный файл: alexandrovskiy-uezd-1900.jpg
Niko0523
Участник

На сайте с 2019 г.
Вот метрика, я уже скидываал, на Сергея, там как раз написано, что он сын почетного гражданина.

Прикрепленный файл: 318об-319.JPG
Лайк (1)
JaneKh
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
Уважаемые форумчане!
Возможно, кто-то подскажет, куда обращаться в следующей ситуации. Мой родственник Хренов Иван Иванович, 1901 г. р. в Александровском уезде был известным человеком. Он объединил 11 хозяйств и создал артель"Труд", был избран председателем и бессменно руководил хозяйством до своей смерти в 1955 году. Был награждён тремя орденами Ленина и званием Герой Соц. Труда и др. В Гальнево ему установлена памятная доска.
Папа в детстве возил меня в Гальнево на его могилу и говорил, что это наш родственник, дядя Ваня Хренов. Сейчас занимаюсь родословной и хотела бы узнать, какой он именно нам родственник. Моя бабушка Анастасия Ивановна родилась и жила в Дивово, но она была Неклюдова (отец Иван Ив. Неклюдов). Послала запрос в ГАВО найти запись о рождении, но ответили, что в МК Спасской церкви такой записи нет. Возможно, как-то поискать по партийной линии? Но как? Куда обращаться?
Fedosyrz

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 389
JaneKh
Здравствуйте!
Конечно, ищите по партийной линии. Напишите в РГАСПИ (архив социально-политической истории). Там есть данные обо всех коммунистах. Ищут информацию по номеру партбилета или году выхода из партии в связи со смертью. Мне нашли на дедушку 3 регистрационных бланка. В них есть трудовая биография, фотографии, год и место рождения, занятие родителей. Степень родства установите вряд ли. Но, возможно, полученная информация поможет в дальнейших изысканиях. Будет известно место вступления в партию, а по этому месту можно определить региональный архив, где могут находиться документы о вступлении в партию, в т.ч. автобиография. Если нужен текст запроса, пишите личное сообщение. Удачи в поисках!
---
Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь)
Лайк (2)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3879

JaneKh написал:
[q]
Папа в детстве возил меня в Гальнево на его могилу и говорил, что это наш родственник, дядя Ваня Хренов.
[/q]
.
Из инета о его биографии написано, что родился в Гальнево, а захоронен:... Похоронен в деревне Гагино Березняковского сельского поселения. На кладбище ему и двоим другим Героям Социалистического Труда из колхоза «Труд» в июне 2011 года была установлена мемориальная доска. Вот ещё: ... Вспоминаем нашего земляка Ивана Ивановича Хренова. В этом году исполняется 120 лет со дня его рождения.
…В старой избе в деревне Гальнево умирал Иван Прокофьевич Хренов. Около него стояли жена, старший 19-летний сын Иван и шесть дочерей. Отец с трудом произнёс, указывая на сына: «Его держитесь…он выбьется из бедности… долю достанет».
Ивану пришлось взять все заботы о семье на себя. Он уже поработал в чайной в Александрове, батраком на монастырском подворье, в трудовой армии при новой власти..... Тогда встали председатель волостного комитета Неклюдов и друг Ивана, активист из соседней деревни Дивово Василий Тетерин. ....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

JaneKh написал:
[q]
Послала запрос в ГАВО найти запись о рождении, но ответили, что в МК Спасской церкви такой записи нет.
[/q]

По данным ГАВО было две церкви

Прикрепленный файл: C7E73B01-1A3F-4173-8838-CEA3D82070F9.jpeg
---
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

JaneKh написал:
[q]
хотела бы узнать, какой он именно нам родственник.
[/q]

Вы не пишите когда родилась и жила ваша бабушка, возможно одна из сестёр Хренова И.И. была замужем за кем то из Неклюдовых... ..... его жена была Мария Ефимовна, а у Неклюдовых был Иван Ефимович.....был ли Иван Ефимович вашим прапрадедом или другим близким родственником -надо искать записи....
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈