Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Александровский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Александров.
trtvs Москва Сообщений: 131 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
6 июня 2021 10:46 Niko0523 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя trtvs от 4 июня 2021 16:25
Звали его Александровский Николай.[/q]
Вы уж тогда напишите всё-всё, что о нём знаете. По одному только имени и фамилии ничего не найти. | | |
Niko0523 Участник
6 июня 2021 10:50 trtvs написал: [q] Niko0523 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя trtvs от 4 июня 2021 16:25
Звали его Александровский Николай.
[/q]
Вы уж тогда напишите всё-всё, что о нём знаете. По одному только имени и фамилии ничего не найти.[/q]
К сожалению, я о нем больше и не знаю. Знаю Александровский Николай (отчества не знаем), Почетный гражданин, на момент рождения сына жмл в селе Долматово. | | |
trtvs Москва Сообщений: 131 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
6 июня 2021 13:35 Niko0523 написал: [q] trtvs написал:
[q]
Niko0523 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя trtvs от 4 июня 2021 16:25
Звали его Александровский Николай.
[/q]
Вы уж тогда напишите всё-всё, что о нём знаете. По одному только имени и фамилии ничего не найти.
[/q]
К сожалению, я о нем больше и не знаю. Знаю Александровский Николай (отчества не знаем), Почетный гражданин, на момент рождения сына жмл в селе Долматово.[/q]
А в каком городе он был гласным городской думы? В каких годах? В каком городе жил? Из какого сословия? Как звали сына? Село Долматово где находится, существует ли до сих пор. Любая информация важна. | | |
Niko0523 Участник
6 июня 2021 13:44 >> Ответ на сообщение пользователя trtvs от 6 июня 2021 13:35 Городская дума находилась ведь в Александровском уезде, прямо в Александрове, здание до сих пор стоит. Годы примерно ~1850~1900г.г., сына звали Сергей, погиб в ПМВ. Село долматово, сейчас я на карте не могу найти, я так понял его уже нет, но на старой карте оно есть, вот я обвел.
 | | |
Niko0523 Участник
6 июня 2021 13:45 Вот метрика, я уже скидываал, на Сергея, там как раз написано, что он сын почетного гражданина.
 | | Лайк (1) |
JaneKh Начинающий
7 июня 2021 15:09 Уважаемые форумчане! Возможно, кто-то подскажет, куда обращаться в следующей ситуации. Мой родственник Хренов Иван Иванович, 1901 г. р. в Александровском уезде был известным человеком. Он объединил 11 хозяйств и создал артель"Труд", был избран председателем и бессменно руководил хозяйством до своей смерти в 1955 году. Был награждён тремя орденами Ленина и званием Герой Соц. Труда и др. В Гальнево ему установлена памятная доска. Папа в детстве возил меня в Гальнево на его могилу и говорил, что это наш родственник, дядя Ваня Хренов. Сейчас занимаюсь родословной и хотела бы узнать, какой он именно нам родственник. Моя бабушка Анастасия Ивановна родилась и жила в Дивово, но она была Неклюдова (отец Иван Ив. Неклюдов). Послала запрос в ГАВО найти запись о рождении, но ответили, что в МК Спасской церкви такой записи нет. Возможно, как-то поискать по партийной линии? Но как? Куда обращаться? | | |
Fedosyrz Москва Сообщений: 613 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 389
| Наверх ##
8 июня 2021 8:24 JaneKh Здравствуйте! Конечно, ищите по партийной линии. Напишите в РГАСПИ (архив социально-политической истории). Там есть данные обо всех коммунистах. Ищут информацию по номеру партбилета или году выхода из партии в связи со смертью. Мне нашли на дедушку 3 регистрационных бланка. В них есть трудовая биография, фотографии, год и место рождения, занятие родителей. Степень родства установите вряд ли. Но, возможно, полученная информация поможет в дальнейших изысканиях. Будет известно место вступления в партию, а по этому месту можно определить региональный архив, где могут находиться документы о вступлении в партию, в т.ч. автобиография. Если нужен текст запроса, пишите личное сообщение. Удачи в поисках! --- Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь) | | Лайк (2) |
camy Московская область Сообщений: 3365 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3879 | Наверх ##
8 июня 2021 23:06 8 июня 2021 23:35 JaneKh написал: [q] Папа в детстве возил меня в Гальнево на его могилу и говорил, что это наш родственник, дядя Ваня Хренов.[/q]
. Из инета о его биографии написано, что родился в Гальнево, а захоронен:... Похоронен в деревне Гагино Березняковского сельского поселения. На кладбище ему и двоим другим Героям Социалистического Труда из колхоза «Труд» в июне 2011 года была установлена мемориальная доска. Вот ещё: ... Вспоминаем нашего земляка Ивана Ивановича Хренова. В этом году исполняется 120 лет со дня его рождения. …В старой избе в деревне Гальнево умирал Иван Прокофьевич Хренов. Около него стояли жена, старший 19-летний сын Иван и шесть дочерей. Отец с трудом произнёс, указывая на сына: «Его держитесь…он выбьется из бедности… долю достанет». Ивану пришлось взять все заботы о семье на себя. Он уже поработал в чайной в Александрове, батраком на монастырском подворье, в трудовой армии при новой власти..... Тогда встали председатель волостного комитета Неклюдов и друг Ивана, активист из соседней деревни Дивово Василий Тетерин. .... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
camy Московская область Сообщений: 3365 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3879 | Наверх ##
8 июня 2021 23:39 JaneKh написал: [q] Послала запрос в ГАВО найти запись о рождении, но ответили, что в МК Спасской церкви такой записи нет.[/q]
По данным ГАВО было две церкви
 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
8 июня 2021 23:45 8 июня 2021 23:58 JaneKh написал: [q] хотела бы узнать, какой он именно нам родственник.[/q]
Вы не пишите когда родилась и жила ваша бабушка, возможно одна из сестёр Хренова И.И. была замужем за кем то из Неклюдовых... ..... его жена была Мария Ефимовна, а у Неклюдовых был Иван Ефимович.....был ли Иван Ефимович вашим прапрадедом или другим близким родственником -надо искать записи.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
|