Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Александровский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Александров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Сергия
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя trtvs от 1 июня 2021 13:23

ГАВО ф. 590, оп. 15, д. 152 Метр книга церквей сел Александр уезда за 1890 год, т.1 на 784 лл. Л.91
Преображенской церкви г. Александрова о умерших:
1 июля (4 погребена) из дворян вдова капитана Ольга Стефанова Есипова 62 лет от порока сердца

Прошу прощения, может быть номер листа не 91, а 92.
Лайк (1)
trtvs

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 63

Сергия написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя trtvs от 1 июня 2021 13:23

ГАВО ф. 590, оп. 15, д. 152 Метр книга церквей сел Александр уезда за 1890 год, т.1 на 784 лл. Л.91
Преображенской церкви г. Александрова о умерших:
1 июля (4 погребена) из дворян вдова капитана Ольга Стефанова Есипова 62 лет от порока сердца

Прошу прощения, может быть номер листа не 91, а 92.
[/q]

Спасибо огромное!

Сегодня получил ответ на свои запросы из Владимирского архива. Запрашивал по исповедным ведомостям Петропавловской церкви села Мякишево за 1881 год и Преображенской церкви г. Александрова за 1862 год. Ответили, что исповедные ведомости на хранение не поступали.

А можете подсказать, есть ли вообще исповедные ведомости по этим церквям и за какие годы?

Петропавловская церковь интересует за годы с 1856 по 1864, а Перображенская - с 1861 по 1877.

Niko0523
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Хотел узнать, может кто знает! Если прапрапрадед был гласным в городской думе, можно ли о нем как-то информацию раздобыть, а главное где?
trtvs

Москва
На сайте с 2021 г.

Niko0523 написал:
[q]
Хотел узнать, может кто знает! Если прапрапрадед был гласным в городской думе, можно ли о нем как-то информацию раздобыть, а главное где?
[/q]

А это зависит от того, что Вы хотите узнать.

Если о его деятельности, то надо смотреть документы городской думы.

В те времена выпускались журналы, в которых публиковались и дискуссии, и постановления и много чего. А там их надо читать и может быть упомянуто, что Ваш предок выступил с каким-то предложением.

Я вот например в журналах Александровского Земского Собрания нашел несколько упоминаний о своем предке - капитане Есипове. В этих журналах опубликованы списки тех, кто прибыл на заседание. Он и по ряду вопросов выступал, и избрали его там на должность.

Еще можно посмотреть памятные книжки соответствующей губернии. Если он был гласным городской думы, то мог быть заметным человеком и о нем могли написать в памятных книжках.

Ну а если хотите узнать о том, когда родился, женился, умер, о детях его и прочих родственников - тут совсем другой алгоритм поиска.

А если бы Вы фамилию написали, было бы проще совет дать
Niko0523
Участник

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя trtvs от 4 июня 2021 16:25

Звали его Александровский Николай.
trtvs

Москва
На сайте с 2021 г.

Niko0523 написал:
[q]

[/q]

Вы уж тогда напишите всё-всё, что о нём знаете. По одному только имени и фамилии ничего не найти.
Niko0523
Участник

На сайте с 2019 г.

trtvs написал:
[q]

Niko0523 написал:
[q]

[/q]

Вы уж тогда напишите всё-всё, что о нём знаете. По одному только имени и фамилии ничего не найти.
[/q]

К сожалению, я о нем больше и не знаю. Знаю Александровский Николай (отчества не знаем), Почетный гражданин, на момент рождения сына жмл в селе Долматово.
trtvs

Москва
На сайте с 2021 г.

Niko0523 написал:
[q]

trtvs написал:
[q]

Niko0523 написал:

[q]

[/q]

[/q]

К сожалению, я о нем больше и не знаю. Знаю Александровский Николай (отчества не знаем), Почетный гражданин, на момент рождения сына жмл в селе Долматово.
[/q]

А в каком городе он был гласным городской думы? В каких годах? В каком городе жил? Из какого сословия? Как звали сына? Село Долматово где находится, существует ли до сих пор. Любая информация важна.
Niko0523
Участник

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя trtvs от 6 июня 2021 13:35

Городская дума находилась ведь в Александровском уезде, прямо в Александрове, здание до сих пор стоит. Годы примерно ~1850~1900г.г., сына звали Сергей, погиб в ПМВ. Село долматово, сейчас я на карте не могу найти, я так понял его уже нет, но на старой карте оно есть, вот я обвел.

Прикрепленный файл: alexandrovskiy-uezd-1900.jpg
Niko0523
Участник

На сайте с 2019 г.
Вот метрика, я уже скидываал, на Сергея, там как раз написано, что он сын почетного гражданина.

Прикрепленный файл: 318об-319.JPG
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Вверх ⇈