| trtvs Москва Сообщений: 134 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
13 февраля 2021 12:57 В процессе поисков выяснилось следующее.
Ищу информацию о Есипове Сергее Васильевиче, капитан, дворянского происхождения.
На момент рождения сына Сергея, проживал в Александрове. Сын родился 8 марта 1862 года, крещён в Александровской Градской Преображенской церкви.
В копии метрического свидетельства восприемниками записаны ротмистр Ртищев Николай Александрович и майорша Ольга Васильевна Писемская.
Было у него еще двое сыновей Митрофан (1861) и Николай (1864).
Жена – Ольга Степановна.
В этой ветке форума есть упоминание о том, что в 1873 году купил у Бруднер 11 десятин в первой части сельца Астафьево. Сын, Сергей Сергеевич Есипов, в прошении о принятии в Императорский Московский Университет в 1882 году, в конце написал «… и жительство имею во Владимирской губернии Александровского уезда, второго стана, сельца Астафьево». Думаю, что из Александрова переехали в Астафьево в 1873 году. А до того жили в Алексанрове.
А есть ли список домовладений города Александрова?
Могу предположить, что в 1862 году С. В. Есипов был, что называется, «действующим» капитаном. А вот уже в 1870 году в одном из документов сказано – отставной капитан. Были 60-х годах в Александрове какие либо военные части?
Умер Сергей Васильевич, предположительно, в 1887 году. Не уверен, что произошло это в Александрове. Думаю, что запись о смерти надо искать в метрической книге Успенской церкви села Карачарово (так «говорит» сайт ГАВО).
Должно быть еще дело о завещании и вступлении в наследство. Полагаю, надо искать в ГАВО?
Буду рад любым подсказкам – в каком направлении искать. |