Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Александровский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Александров.
Anna_Dobrogorskaya Москва Сообщений: 205 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
17 января 2021 23:01 Dododo написал: [q] лист 185 - Ботовской волости деревни Назатьева крестьянин Михаил Петров Галицын[/q] Брат моего прапрадеда. Интересно очень! Спасибо! --- Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
Переслав. уезд:Гущин, Мозжухин (д.Строилово),Гуров (Бектышево),Улитин(Киучер)
Волоколам. уезд:Ситнов, Пелезнев (д.Узорово),Снегирев (д.Игнатково)
Можайский уезд:Козлов ( | | Лайк (1) |
| Fedosyrz Москва Сообщений: 713 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 423
| Наверх ##
3 февраля 2021 18:40 Информация по Нушпольской волости Александровского уезда (на тот момент - Ленинского уезда): Центральный государственный архив Московской области (ЦГАМО)Фонд 2510, опись 1, д. 1885 Акты записей рождений в Нушпольском волостном ЗАГС 10.01.1922-14.11.1924г. Фонд 2510, опись 1, д. 1886 Акты записи брака в Нушпольском волостном ЗАГС 12.01.1922-23.12.1922 г. Фонд 2510, опись 1, д. 3045 Акты записи брака в Нушпольском волостном ЗАГС 12.01.1924-27.09.1924 г. Дела отсканированы. Сегодня их смотрела. Открыт платный удаленный доступ через информационную систему "Архивы Московской области": https://arch.mosreg.ru/Для просмотра требуется регистрация и оплата (132 руб./час) Какая информация есть в записях о рождении: дата рождения, имя и фамилия ребенка, имена и фамилии родителей (без отчеств), место рождения и место постоянного жительства, возраст родителей, род занятий родителей, какой по счету ребенок и какой по счету из выживших, кем сделано заявление о рождении, подписи родителей. Какая информация есть в записях о браке: дата бракосочетания, фамилия и имя жениха и невесты, даты рождения, постоянное место жительства, род занятий, семейное положение до брака, какой брак по счету, какую принимают фамилию, подписи брачующихся (можно сделать вывод о грамотности). --- Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь) | | Лайк (2) |
| paul1914 Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
4 февраля 2021 20:41 Fedosyrz написал: [q] Информация по Нушпольской волости Александровского уезда [/q]
А подскажете, по Ереминской волости там есть информация? --- Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд). | | |
| Наверх ##
5 февраля 2021 12:45 5 февраля 2021 12:57 Paul1914По поиску Ереминская волость не находится. Но по вашему Мячково в разделе "Географический указатель" находятся записи в МК (Фонд 18И, оп. 1, д. 15 (1898 г.), д. 19 (1901 г.)): https://arch.mosreg.ru/search?...p0.a=15868По Мячково в "делах" находятся похозяйственные книги. Правда, это могут оказаться другие населенные пункты Мячково в других уездах. Наверное, надо изучать описи ЦГАМО. Я просто "Нушпол" ввела в строку поиска, и нашлись 8 дел. В правом окошке появилась кнопка - "Читать документ". Удачи в поисках! --- Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь) | | |
| Наверх ##
5 февраля 2021 18:12 5 февраля 2021 18:13 Paul1914 Посмотрите эти дела в фонде 4578 Исполнительный комитет Ереминского волостного совета РК и КД Сергиевского уезда Московской губернии с. Еремино Сергиевского уезда Московской губернии (1918-1929 гг.): Опись 1, дело 9, 10, 11, 19, 27, 37, 45 Выписки из метрических книг. В "Расширеннном поиске" на вкладке "Дела" вводите фонд-опись-дело, и все находится. Надеюсь, местность та, которая вам нужна. Знаю, что часть нынешнего Сергиево-Посадского городского округа ранее входила во Владимирскую губернию. Видимо, пока эти дела не отсканированы. Зато известно, где искать. Тоже большой плюс. --- Ищу сведения о:
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь) | | |
| trtvs Москва Сообщений: 134 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
13 февраля 2021 12:57 В процессе поисков выяснилось следующее.
Ищу информацию о Есипове Сергее Васильевиче, капитан, дворянского происхождения.
На момент рождения сына Сергея, проживал в Александрове. Сын родился 8 марта 1862 года, крещён в Александровской Градской Преображенской церкви.
В копии метрического свидетельства восприемниками записаны ротмистр Ртищев Николай Александрович и майорша Ольга Васильевна Писемская.
Было у него еще двое сыновей Митрофан (1861) и Николай (1864).
Жена – Ольга Степановна.
В этой ветке форума есть упоминание о том, что в 1873 году купил у Бруднер 11 десятин в первой части сельца Астафьево. Сын, Сергей Сергеевич Есипов, в прошении о принятии в Императорский Московский Университет в 1882 году, в конце написал «… и жительство имею во Владимирской губернии Александровского уезда, второго стана, сельца Астафьево». Думаю, что из Александрова переехали в Астафьево в 1873 году. А до того жили в Алексанрове.
А есть ли список домовладений города Александрова?
Могу предположить, что в 1862 году С. В. Есипов был, что называется, «действующим» капитаном. А вот уже в 1870 году в одном из документов сказано – отставной капитан. Были 60-х годах в Александрове какие либо военные части?
Умер Сергей Васильевич, предположительно, в 1887 году. Не уверен, что произошло это в Александрове. Думаю, что запись о смерти надо искать в метрической книге Успенской церкви села Карачарово (так «говорит» сайт ГАВО).
Должно быть еще дело о завещании и вступлении в наследство. Полагаю, надо искать в ГАВО?
Буду рад любым подсказкам – в каком направлении искать. | | |
| Niko0523 Участник
1 марта 2021 20:31 camy написал: [q] фото[/q]
ой, нечего себе! У меня фотография прабабушки которую ваш предок фотографировал осталась.
 | | |
| Niko0523 Участник
1 марта 2021 20:56 Всем добрый вечер. Писал сюда давно, как то спонтанно написал про предка и смылся. Так вот я поискал кое что про пра пра дедушку, но хочу узнать и о пра бабушке! Начну с просто дедушки. Александровский Николай Васильевич 1946 года рождения, родился в городе Струнино. Его мать ( моя прабабушка ) отдала свою фамилию Александровская Клавдия Сергеевна 1908 года рождения, где именно родилась я уже не знаю, то ли в Струнино, то ли в Александрове. Документов не осталось, хочу послать запрос в Архив Владимира по метрическим книгам, но мне говорят что ждать очень долго. Ее отец ( мой прапрадедушка ) Александровский Сергей Николаевич год рождения не известен, ушел на фронт во ПМВ и попал в плен. Что указано в карточке на фото. прошу о помощи в поиске хоть какой то информации.
 | | |
| Niko0523 Участник
1 марта 2021 20:58 >> Ответ на сообщение пользователя Niko0523 от 1 марта 2021 20:56 Здесь город струнино, но я так понимаю, это тот город где он жил во время призыва на войну, в этом списке показан город Александров.
 | | |
camy Московская область Сообщений: 3424 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4015 | Наверх ##
2 марта 2021 8:22 2 марта 2021 12:44 Niko0523 написал: [q] Его мать ( моя прабабушка ) отдала свою фамилию [/q]
доброго дня...что означает эта фраза? кому отдала? начните с начала... если нет документов на руках (свидетельства о рождении дедушки)-получите архивную справку о его рождении в 1946 году (вы это можете сделать ни куда не выезжая, по месту жительства в своем ЗАГСе получите ответ) получив этот документ и по его результату- запросите поиск регистрации брака --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
|