Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Александровский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Александров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модератор: Tomilina
Anna_Dobrogorskaya

Anna_Dobrogorskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 117

Dododo написал:
[q]
лист 185 - Ботовской волости деревни Назатьева крестьянин Михаил Петров Галицын
[/q]

Брат моего прапрадеда. Интересно очень! Спасибо!
---
Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
Переслав. уезд:Гущин, Мозжухин (д.Строилово),Гуров (Бектышево),Улитин(Киучер)
Волоколам. уезд:Ситнов, Пелезнев (д.Узорово),Снегирев (д.Игнатково)
Можайский уезд:Козлов (
Лайк (1)
Fedosyrz

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 423
Информация по Нушпольской волости Александровского уезда (на тот момент - Ленинского уезда):
Центральный государственный архив Московской области (ЦГАМО)
Фонд 2510, опись 1, д. 1885 Акты записей рождений в Нушпольском волостном ЗАГС 10.01.1922-14.11.1924г.
Фонд 2510, опись 1, д. 1886 Акты записи брака в Нушпольском волостном ЗАГС 12.01.1922-23.12.1922 г.
Фонд 2510, опись 1, д. 3045 Акты записи брака в Нушпольском волостном ЗАГС 12.01.1924-27.09.1924 г.
Дела отсканированы. Сегодня их смотрела. Открыт платный удаленный доступ через информационную систему "Архивы Московской области": https://arch.mosreg.ru/
Для просмотра требуется регистрация и оплата (132 руб./час)
Какая информация есть в записях о рождении: дата рождения, имя и фамилия ребенка, имена и фамилии родителей (без отчеств), место рождения и место постоянного жительства, возраст родителей, род занятий родителей, какой по счету ребенок и какой по счету из выживших, кем сделано заявление о рождении, подписи родителей.
Какая информация есть в записях о браке: дата бракосочетания, фамилия и имя жениха и невесты, даты рождения, постоянное место жительства, род занятий, семейное положение до брака, какой брак по счету, какую принимают фамилию, подписи брачующихся (можно сделать вывод о грамотности).
---
Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь)
Лайк (2)
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 153

Fedosyrz написал:
[q]
Информация по Нушпольской волости Александровского уезда
[/q]

А подскажете, по Ереминской волости там есть информация?
---
Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд).
Fedosyrz

Москва
На сайте с 2016 г.
Paul1914
По поиску Ереминская волость не находится. Но по вашему Мячково в разделе "Географический указатель" находятся записи в МК (Фонд 18И, оп. 1, д. 15 (1898 г.), д. 19 (1901 г.)): https://arch.mosreg.ru/search?...p0.a=15868
По Мячково в "делах" находятся похозяйственные книги. Правда, это могут оказаться другие населенные пункты Мячково в других уездах. Наверное, надо изучать описи ЦГАМО.
Я просто "Нушпол" ввела в строку поиска, и нашлись 8 дел. В правом окошке появилась кнопка - "Читать документ".
Удачи в поисках!
---
Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Fedosyrz

Москва
На сайте с 2016 г.
Paul1914
Посмотрите эти дела в фонде 4578 Исполнительный комитет Ереминского волостного совета РК и КД Сергиевского уезда Московской губернии с. Еремино Сергиевского уезда Московской губернии (1918-1929 гг.):
Опись 1, дело 9, 10, 11, 19, 27, 37, 45 Выписки из метрических книг.
В "Расширеннном поиске" на вкладке "Дела" вводите фонд-опись-дело, и все находится.
Надеюсь, местность та, которая вам нужна. Знаю, что часть нынешнего Сергиево-Посадского городского округа ранее входила во Владимирскую губернию.
Видимо, пока эти дела не отсканированы. Зато известно, где искать. Тоже большой плюс.
---
Ищу сведения о:
trtvs

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 62
В процессе поисков выяснилось следующее.

Ищу информацию о Есипове Сергее Васильевиче, капитан, дворянского происхождения.

На момент рождения сына Сергея, проживал в Александрове. Сын родился 8 марта 1862 года, крещён в Александровской Градской Преображенской церкви.

В копии метрического свидетельства восприемниками записаны ротмистр Ртищев Николай Александрович и майорша Ольга Васильевна Писемская.

Было у него еще двое сыновей Митрофан (1861) и Николай (1864).

Жена – Ольга Степановна.

В этой ветке форума есть упоминание о том, что в 1873 году купил у Бруднер 11 десятин в первой части сельца Астафьево.
Сын, Сергей Сергеевич Есипов, в прошении о принятии в Императорский Московский Университет в 1882 году, в конце написал «… и жительство имею во Владимирской губернии Александровского уезда, второго стана, сельца Астафьево». Думаю, что из Александрова переехали в Астафьево в 1873 году. А до того жили в Алексанрове.

А есть ли список домовладений города Александрова?

Могу предположить, что в 1862 году С. В. Есипов был, что называется, «действующим» капитаном. А вот уже в 1870 году в одном из документов сказано – отставной капитан.
Были 60-х годах в Александрове какие либо военные части?

Умер Сергей Васильевич, предположительно, в 1887 году. Не уверен, что произошло это в Александрове. Думаю, что запись о смерти надо искать в метрической книге Успенской церкви села Карачарово (так «говорит» сайт ГАВО).

Должно быть еще дело о завещании и вступлении в наследство. Полагаю, надо искать в ГАВО?

Буду рад любым подсказкам – в каком направлении искать.
Niko0523
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8

camy написал:
[q]
фото
[/q]

ой, нечего себе! У меня фотография прабабушки которую ваш предок фотографировал осталась.

Прикрепленный файл: IMG_2521.jpg
Niko0523
Участник

На сайте с 2019 г.
Всем добрый вечер. Писал сюда давно, как то спонтанно написал про предка и смылся. Так вот я поискал кое что про пра пра дедушку, но хочу узнать и о пра бабушке!
Начну с просто дедушки. Александровский Николай Васильевич 1946 года рождения, родился в городе Струнино.
Его мать ( моя прабабушка ) отдала свою фамилию Александровская Клавдия Сергеевна 1908 года рождения, где именно родилась я уже не знаю, то ли в Струнино, то ли в Александрове. Документов не осталось, хочу послать запрос в Архив Владимира по метрическим книгам, но мне говорят что ждать очень долго.
Ее отец ( мой прапрадедушка ) Александровский Сергей Николаевич год рождения не известен, ушел на фронт во ПМВ и попал в плен. Что указано в карточке на фото.
прошу о помощи в поиске хоть какой то информации. worthy.gif

Прикрепленный файл: file (1).jpg
Niko0523
Участник

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Niko0523 от 1 марта 2021 20:56

Здесь город струнино, но я так понимаю, это тот город где он жил во время призыва на войну, в этом списке показан город Александров.

Прикрепленный файл: file.jpg
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4015

Niko0523 написал:
[q]
Его мать ( моя прабабушка ) отдала свою фамилию
[/q]

доброго дня...что означает эта фраза? кому отдала?

начните с начала...
если нет документов на руках (свидетельства о рождении дедушки)-получите архивную справку о его рождении в 1946 году (вы это можете сделать ни куда не выезжая, по месту жительства в своем ЗАГСе получите ответ)

получив этот документ и по его результату- запросите поиск регистрации брака
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈