Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Александровский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Александров.
camy Московская область Сообщений: 3424 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4015 | Наверх ##
2 марта 2021 8:22 2 марта 2021 12:44 Niko0523 написал: [q] Его мать ( моя прабабушка ) отдала свою фамилию [/q]
доброго дня...что означает эта фраза? кому отдала? начните с начала... если нет документов на руках (свидетельства о рождении дедушки)-получите архивную справку о его рождении в 1946 году (вы это можете сделать ни куда не выезжая, по месту жительства в своем ЗАГСе получите ответ) получив этот документ и по его результату- запросите поиск регистрации брака --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| Деев Участник
2 марта 2021 11:00 camy написал: [q] [/q]
Видимо фамилия была не благозвучная. Решили так --- Деевы, Балакины, Щавлёвы - Судогодский уезд; Киселевы, Меденниковы (Медниковы) Глумовская волость Юрьевского уезда Владимирской губернии. | | |
| Niko0523 Участник
2 марта 2021 14:45 camy написал: [q] Niko0523 написал:
[q] Его мать ( моя прабабушка ) отдала свою фамилию
[/q]
доброго дня...что означает эта фраза? кому отдала?
начните с начала... если нет документов на руках (свидетельства о рождении дедушки)-получите архивную справку о его рождении в 1946 году (вы это можете сделать ни куда не выезжая, по месту жительства в своем ЗАГСе получите ответ)
получив этот документ и по его результату- запросите поиск регистрации брака
[/q]
Свидетельство о рождении дедушки есть итак. У нее было 3 сына и она третьему, моему дедушке отдать свою. | | |
| Niko0523 Участник
2 марта 2021 15:39 camy написал: [q] Niko0523 написал:
[/q]
начните с начала... если нет документов на руках (свидетельства о рождении дедушки)-получите архивную справку о его рождении в 1946 году (вы это можете сделать ни куда не выезжая, по месту жительства в своем ЗАГСе получите ответ)
[/q]
 | | |
| Niko0523 Участник
2 марта 2021 15:40 camy написал: [q] Niko0523 написал:
[/q]
[/q]
 | | |
| Niko0523 Участник
2 марта 2021 15:55 Деев написал: [q] camy написал:
[q]
[/q]
Видимо фамилия была не благозвучная. Решили так [/q]
Фамилия нормальная, Отца дедушки звали Прохоров Василий Ефремович. | | |
camy Московская область Сообщений: 3424 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4015 | Наверх ##
2 марта 2021 16:45 2 марта 2021 16:46 то есть, то что в графе отец стоит прочерк, вы интерпритируете как то что" она отдала" ему свою фамилию?
свидетельства других ее детей так же заполнены? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| Niko0523 Участник
2 марта 2021 17:07 camy написал: [q] то есть, то что в графе отец стоит прочерк, вы интерпритируете как то что" она отдала" ему свою фамилию?
свидетельства других ее детей так же заполнены?[/q]
Нет, дело в том, что ее муж в одно время сидел в тюрьме и она нечего не говорила о нем и в свидетельстве о рождении поставили прочерк. Отдала свою фамилию, я про то что ведь всегда фамилия идет от отца, здесь же они решили передать сыну фамилию матери. | | |
| Niko0523 Участник
2 марта 2021 17:14 camy написал: [q] то есть, то что в графе отец стоит прочерк, вы интерпритируете как то что" она отдала" ему свою фамилию?
Других свидетельств о рождении у нас нет, они все с фамилиями отцов. | | |
| Niko0523 Участник
2 марта 2021 22:34 2 марта 2021 22:34 camy написал: [q] то есть, то что в графе отец стоит прочерк, вы интерпритируете как то что" она отдала" ему свою фамилию?
Я думаю бывали такие случаи, когда фамилия передалась не от отца, а от матери. | | Лайк (1) |
|