Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Меленковский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1926 годах. Уездный город — Меленки.
fm123 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 июня 2019 4:00 Спрошу и в этой ветке: мой прадед Фомичев Илья Иванов, хозяин, 1868 г.р., крестьянин, родился: Владимирская г., Меленковский у., Митрогорская в селе Окшово, грамотный, обучался у родителей, существует извозом.
Если кто располагает хоть какой-то информацией о Фомичевых из Окшово, пожалуйста отзовитесь. С уважением, Михаил Фомичев
| | |
Renko Участник
14 июля 2019 10:06 14 июля 2019 10:07 Здравствуйте уважаемые знатоки!  Все мои предки родом из Меленковского уезда д.Василево. хотелось бы узнать, существуют ли по моему населенному пункту такие документы, как брачные обыски, обыскные книги, предбрачные свидетельства, призывные списки? | | |
Mu4a4a4a Новичок
Сухарев Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 августа 2019 9:31  Ищу архивные документы первой четверти 18 века по с. Верхозерье Меленковского уезда Владимирской губернии. Понимаю, что это фонд 350, но надо конкретнее: мне нужны материалы 1 ревизии по с. Верхозерье, или какие-то иные списки жителей. Ищу предка. | | Лайк (1) |
Sia 7 Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
22 января 2020 13:32 23 января 2020 12:01 Всем доброго дня.
Буду с 27 января изучать ревизии 5, 6, 7, 8 по Меленковскому уезду - могу найти семью ваших предков. Также будут на руках Муромский уезд 9 ревизия помещики с А по О, 8-я - с А по И --- Савельевы, Каменский (Каминские) Зарайский уезд Рязанской губернии | | Лайк (1) |
ses1984 Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 49 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
6 марта 2020 12:01 Добрый день.  Кто-нибудь встречал в 7-ой ревизии населенный пункт Запредье? В каком деле оно находится? А так же интересует в 7-ой ревизии село Малышево? | | |
Lees Участник
Муром Сообщений: 97 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
31 мая 2020 18:41 Здравствуйте! Кому-нибудь попадались МК деревни Мишино Меленковского уезда (приход Спасской церкви села Репино) за 1845 год? Из ГАВО ответили, что не поступали к ним такие.. Может быть, надо искать предыдущие и последующие годы, из ГАВО ответили, что за 1844 и 1846 тоже не нашли, но там фамилии крестьян не указаны. Как быть? Ищу прапрабабушку: Савинова Александра Семёновна, в замужестве Куликова, выдана замуж в село Афанасово Муромского уезда. --- Зайцевы - г.Судогда, Казаковы - д.Пестенькино Муромского уезда, Каревы - г.Иваново или Сибирский край, Варламовы - с.Дунаевка Юрьевского уезда, Куликовы - д.Афанасово Муромского уезда, Соколовы - г.Переславль-Залесский | | |
TonX Участник
31 мая 2020 21:35 31 мая 2020 21:37 Lees написал: [q] Здравствуйте! Кому-нибудь попадались МК деревни Мишино Меленковского уезда (приход Спасской церкви села Репино) за 1845 год? Из ГАВО ответили, что не поступали к ним такие.. Может быть, надо искать предыдущие и последующие годы, из ГАВО ответили, что за 1844 и 1846 тоже не нашли, но там фамилии крестьян не указаны. Как быть? Ищу прапрабабушку: Савинова Александра Семёновна, в замужестве Куликова, выдана замуж в село Афанасово Муромского уезда.[/q]
За 1845 год в описях есть исповедки: ИСПОВЕДНЫЕ ведомости (росписи) церквей г. Меленки и Меленковского уезда Фонд 556 Опись 107 Дело 296 Кол-во листов 1712 Не факт, конечно, что в них есть Репино, но вдруг... | | |
OlgaKorn | Наверх ##
3 июня 2020 15:36 3 июня 2020 15:38 Lees написал: [q] Здравствуйте! Кому-нибудь попадались МК деревни Мишино Меленковского уезда (приход Спасской церкви села Репино) за 1845 год? Из ГАВО ответили, что не поступали к ним такие.. Может быть, надо искать предыдущие и последующие годы, из ГАВО ответили, что за 1844 и 1846 тоже не нашли, но там фамилии крестьян не указаны. Как быть? Ищу прапрабабушку: Савинова Александра Семёновна, в замужестве Куликова, выдана замуж в село Афанасово Муромского уезда.[/q]
Добрый день. Деревня Мишино относилась к Никольской церкви Куземского погоста Меленковского уезда. А к приходу Спасской церкви села Репина относилась сельцо Мишино.Вас какой населенны пункт интересует? Сельцо или деревня это разные вещи. Софья, позвоните мне, разберемся. С уважением Ольга. --- Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы | | |
AndreyTsibalov Участник
6 августа 2020 23:40 Здравствуйте! Если кто будет работать по материалам 6 ревизкой сказки по Меленковскому уезду, очень нужна помощь в поиске. Прошу писать в личку. | | |
AndreyTsibalov Участник
6 августа 2020 23:43 И ещё так же хотел узнать, какие населённые пункты были во владении у помещика Гейцыга Ивана Никифоровича по 6 РС. Знаю только что было село Урваново. Кто владеет такой информацией, пожалуйста отпишитесь. | | |
|
Ваш контактный адрес есть у Вас в Профиле.