Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Меленковский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1926 годах. Уездный город — Меленки.
Mu4a4a4a Новичок
Сухарев Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 августа 2019 9:31  Ищу архивные документы первой четверти 18 века по с. Верхозерье Меленковского уезда Владимирской губернии. Понимаю, что это фонд 350, но надо конкретнее: мне нужны материалы 1 ревизии по с. Верхозерье, или какие-то иные списки жителей. Ищу предка. | | Лайк (1) |
Sia 7 Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
22 января 2020 13:32 23 января 2020 12:01 Всем доброго дня.
Буду с 27 января изучать ревизии 5, 6, 7, 8 по Меленковскому уезду - могу найти семью ваших предков. Также будут на руках Муромский уезд 9 ревизия помещики с А по О, 8-я - с А по И --- Савельевы, Каменский (Каминские) Зарайский уезд Рязанской губернии | | Лайк (1) |
ses1984 Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 49 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
6 марта 2020 12:01 Добрый день.  Кто-нибудь встречал в 7-ой ревизии населенный пункт Запредье? В каком деле оно находится? А так же интересует в 7-ой ревизии село Малышево? | | |
Lees Участник
Муром Сообщений: 97 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
31 мая 2020 18:41 Здравствуйте! Кому-нибудь попадались МК деревни Мишино Меленковского уезда (приход Спасской церкви села Репино) за 1845 год? Из ГАВО ответили, что не поступали к ним такие.. Может быть, надо искать предыдущие и последующие годы, из ГАВО ответили, что за 1844 и 1846 тоже не нашли, но там фамилии крестьян не указаны. Как быть? Ищу прапрабабушку: Савинова Александра Семёновна, в замужестве Куликова, выдана замуж в село Афанасово Муромского уезда. --- Зайцевы - г.Судогда, Казаковы - д.Пестенькино Муромского уезда, Каревы - г.Иваново или Сибирский край, Варламовы - с.Дунаевка Юрьевского уезда, Куликовы - д.Афанасово Муромского уезда, Соколовы - г.Переславль-Залесский | | |
TonX Участник
31 мая 2020 21:35 31 мая 2020 21:37 Lees написал: [q] Здравствуйте! Кому-нибудь попадались МК деревни Мишино Меленковского уезда (приход Спасской церкви села Репино) за 1845 год? Из ГАВО ответили, что не поступали к ним такие.. Может быть, надо искать предыдущие и последующие годы, из ГАВО ответили, что за 1844 и 1846 тоже не нашли, но там фамилии крестьян не указаны. Как быть? Ищу прапрабабушку: Савинова Александра Семёновна, в замужестве Куликова, выдана замуж в село Афанасово Муромского уезда.[/q]
За 1845 год в описях есть исповедки: ИСПОВЕДНЫЕ ведомости (росписи) церквей г. Меленки и Меленковского уезда Фонд 556 Опись 107 Дело 296 Кол-во листов 1712 Не факт, конечно, что в них есть Репино, но вдруг... | | |
OlgaKorn | Наверх ##
3 июня 2020 15:36 3 июня 2020 15:38 Lees написал: [q] Здравствуйте! Кому-нибудь попадались МК деревни Мишино Меленковского уезда (приход Спасской церкви села Репино) за 1845 год? Из ГАВО ответили, что не поступали к ним такие.. Может быть, надо искать предыдущие и последующие годы, из ГАВО ответили, что за 1844 и 1846 тоже не нашли, но там фамилии крестьян не указаны. Как быть? Ищу прапрабабушку: Савинова Александра Семёновна, в замужестве Куликова, выдана замуж в село Афанасово Муромского уезда.[/q]
Добрый день. Деревня Мишино относилась к Никольской церкви Куземского погоста Меленковского уезда. А к приходу Спасской церкви села Репина относилась сельцо Мишино.Вас какой населенны пункт интересует? Сельцо или деревня это разные вещи. Софья, позвоните мне, разберемся. С уважением Ольга. --- Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы | | |
AndreyTsibalov Участник
6 августа 2020 23:40 Здравствуйте! Если кто будет работать по материалам 6 ревизкой сказки по Меленковскому уезду, очень нужна помощь в поиске. Прошу писать в личку. | | |
AndreyTsibalov Участник
6 августа 2020 23:43 И ещё так же хотел узнать, какие населённые пункты были во владении у помещика Гейцыга Ивана Никифоровича по 6 РС. Знаю только что было село Урваново. Кто владеет такой информацией, пожалуйста отпишитесь. | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 932 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2218 | Наверх ##
8 августа 2020 1:13 8 августа 2020 13:29 AndreyTsibalov написал: [q] И ещё так же хотел узнать, какие населённые пункты были во владении у помещика Гейцыга Ивана Никифоровича[/q]
Извиняюсь, не могу сказать точно к 6-й ревизии ли, но село Языково, ныне Шатковский район, Шараповский сельсовет, (видимо рядом с Арзамасом), "...Гейцыг Александр Иванович, подполковник, имение досталось ему после смерти отца - коллежского асессора Гейцыга Ивана Никифоровича..." (взято с форума ВГД). | | |
novak-ilia | Наверх ##
22 сентября 2020 16:49 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, Гусевская волость Меленковского уезда это:
- Гусь Мальцевский, ныне Гусь-Хрустальный, или
- с. Гусь-Верпутец, ныне Гусь Железный?
В инете встречаются оба варианта. --- Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода | | |
|