Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Судогодский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1926 годах. Уездный город — Судогда.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модератор: Tomilina
elenka52
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Моя прапрабабушка в пром в Судогде в -938 году - Ефимова Евдокия Варфоломеевна. По моим предположениям, она жила в этом нп с кем-то из детей. Ищу потомков этой семьи 101.gif
Kotikova

Kotikova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 419

elenka52 написал:
[q]
Добрый день! Моя прапрабабушка в пром в Судогде в -938 году - Ефимова Евдокия Варфоломеевна. По моим предположениям, она жила в этом нп с кем-то из детей. Ищу потомков этой семьи
[/q]

Моя прапрабабушка в пром в Судогде в -938 году ???
Darmstadtium
Новичок

Darmstadtium

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте.
Когда проверял информацию о возможном родственнике, то запрашивал в ГАВО копию листа из дела Ф.40. On.1. Д.18107 "Книга записи статейных списков и уведомлений о каторжно-ссыльных арестантах на 1885 и 1886 годы", если конкретнее, то разворот листов 24 (оборот) и 25.

Соответственно там вот что значится (применительно к Судогодскому уезду):
Егор Ермолаев Матвеев он же Лопанов, крестьянин Судогодского уезда, д. Афонасовой, 47 лет
Николай Михайлов Бакулов, крестьянин Судогодского уезда, д. Большого Григорово
Ему же о ссылке в Сибирь на поселение 1-го за две, а 2-го за одну кражи со взломом из анбара разного зернового хлеба, льна, овса, гречневой крупы, нескольких пудов муки и [слово не читаемо] кошеля Егора Матвеева и Николая Бакулова с женами и детьми, изъявившими добровольное желание на следование.

Это расшифровка от специалистов архива, разве что я вернул изначальное "Ему же" (оно в значении "в Тюменский приказ") и, если честно, то думаю, что там не "кошеля", а "кителя".

Может быть это кому-то поможет или просто будет интересно.

Прикрепленный файл: Ф. 40 Оп. 1 Д. 18107_10_1_001.jpgФ. 40 Оп. 1 Д. 18107_20_2_24об-25-01.jpg, 2794461 байт
---
Бакуловы, Медниковы, Яковлевы, Чувашевы (Чувашовы) с реки Лена
Кузьменковы (Кузменковы) и Степановы из Ленинградской и Псковской областей
Лайк (2)
YanaSpb
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте! Мои предки Царьковы встречаются в метрических книгах Христорождественского собора города Коврова три раза и указаны как крестьяне завода Выксы, Мошенской волости, Судогодского уезда. Кому-нибудь в метрических книгах Судогодского уезда попадался этот завод? Наверное, это какое-то простонародное название какого-нибудь завода, так как сведений о нем я не нашла вообще. Также я сомневаюсь, что речь идет о Нижегородском Выксунском заводе.
Alexandr_1974
Котофейник

Alexandr_1974

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 339

YanaSpb написал:
[q]
Здравствуйте! Мои предки Царьковы встречаются в метрических книгах Христорождественского собора города Коврова три раза и указаны как крестьяне завода Выксы, Мошенской волости, Судогодского уезда. Кому-нибудь в метрических книгах Судогодского уезда попадался этот завод? Наверное, это какое-то простонародное название какого-нибудь завода, так как сведений о нем я не нашла вообще. Также я сомневаюсь, что речь идет о Нижегородском Выксунском заводе.
[/q]

скорее всего Вы что-то не правильно прочли или ошибка в метрической книге .... возможно имеется в виду Воковский завод, действительно располагавшийся в Мошенской волости ...
---
Дневник, создан 06.09.2024
https://forum.vgd.ru/8678/
YanaSpb
Участник

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr_1974 от 7 ноября 2025 14:28

К сожалению, это не может быть ошибкой. Первую запись я получила из архива около 3 лет назад, там была указана именно Выкса. Я была уверена, что это ошибка, но вчера исполнитель просмотрел мне соседние годы и нашел еще 2 записи о семье, там тоже самое указано.
OLGA FN

OLGA FN

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 138

YanaSpb написал:
[q]
[/q]

Добрый день ! У Вас есть 3 выписки по Царьковым из метрических книг Христорождественского собора города Коврова. А за какие года эти выписки? Если они жили в Коврове до конца 19 века, то целесообразно посмотреть переписные листы Всероссийской переписи 1897 года по городу Коврову, а именно:
фонд 433, опись 1, дело 90, листы 1-500,
фонд 433, опись 2, дело 33, листы 53-60.
Оба дела оцифрованы.

---
Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.
Лайк (1)
YanaSpb
Участник

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OLGA FN от 9 ноября 2025 11:54

Спасибо за ответ! Записи 1914-1915 годов, в более ранних книгах они не найдены, в переписи их тоже нет, искала.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈