Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Судогодский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1926 годах. Уездный город — Судогда.
| Darya Chernih Новичок
п. Борск Сообщений: 20 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
13 августа 13:21 13 августа 13:22 Добрый день. Может кто в курсе и может подсказать, пожалуйста, где могут храниться похозяйственные книги г. Судогда за период 1900-1995, а также Судогодского района (Мошок, Степачево, Ушаково) 1850-1990. Написала в Архив г. Судогды, Администрацию г. Судогды, в архив г. Владимир, ни у кого нет. Иваново пока не ответили. --- Ищу информацию по предкам за 17-19 век из Гроднецкой губернии Грушевским, из Витебской губернии Гук, из Минской губернии Губич. | | |
| Hritov_EA Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 августа 0:43 18 августа 0:44 Здравствуйте.
Изучаю информацию по деревне Ново-Кубаево (Новокубаева), Ликинской волости, интересуюсь годом возникновения деревни.
Так же ищу по фамилии Хритов, предки жили в этой деревне. Первый раз фамилия упоминается в метриках за 1892 год Преображенской церкви приход Брыкино. | | |
| tanya26031 Новичок
23 августа 8:37 23 августа 8:38 Здравствуйте, подскажите к какому приходу относилась деревня Дорофеево,Даниловской волости? С 1870 г по 1925 и где тогда хоронили людей? Мне нужна фамилия Пшенков --- Пащенко, Перегуда, Пшенков,Милов,Тимофеев,Бухмин,Сивцов,Коношенко, Шляхта,Рубан | | |
OLGA FN Владимир Сообщений: 141 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
23 августа 16:20 tanya26031 написал: [q] Здравствуйте, подскажите к какому приходу относилась деревня Дорофеево,Даниловской волости? С 1870 г по 1925 и где тогда хоронили людей? Мне нужна фамилия Пшенков[/q]
Указатель на сайте ГАВО https://vlarhiv.ru/SettlementPointer показал, что в Судогодском уезде существует две деревни с названием Дорофеево. 1). Приход Погоста Спас-Купалищи, церковь Преображенская. 2). Приход Екатерининской церкви города Судогда. --- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве. | | |
| elenka52 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 17 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 октября 23:01 Добрый день! Моя прапрабабушка в пром в Судогде в -938 году - Ефимова Евдокия Варфоломеевна. По моим предположениям, она жила в этом нп с кем-то из детей. Ищу потомков этой семьи | | |
Kotikova Москва Сообщений: 254 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 419 | Наверх ##
8 октября 11:09 elenka52 написал: [q] Добрый день! Моя прапрабабушка в пром в Судогде в -938 году - Ефимова Евдокия Варфоломеевна. По моим предположениям, она жила в этом нп с кем-то из детей. Ищу потомков этой семьи [/q] Моя прапрабабушка в пром в Судогде в -938 году ??? | | |
DarmstadtiumНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
11 октября 15:00 Здравствуйте. Когда проверял информацию о возможном родственнике, то запрашивал в ГАВО копию листа из дела Ф.40. On.1. Д.18107 "Книга записи статейных списков и уведомлений о каторжно-ссыльных арестантах на 1885 и 1886 годы", если конкретнее, то разворот листов 24 (оборот) и 25.
Соответственно там вот что значится (применительно к Судогодскому уезду): Егор Ермолаев Матвеев он же Лопанов, крестьянин Судогодского уезда, д. Афонасовой, 47 лет Николай Михайлов Бакулов, крестьянин Судогодского уезда, д. Большого Григорово Ему же о ссылке в Сибирь на поселение 1-го за две, а 2-го за одну кражи со взломом из анбара разного зернового хлеба, льна, овса, гречневой крупы, нескольких пудов муки и [слово не читаемо] кошеля Егора Матвеева и Николая Бакулова с женами и детьми, изъявившими добровольное желание на следование.
Это расшифровка от специалистов архива, разве что я вернул изначальное "Ему же" (оно в значении "в Тюменский приказ") и, если честно, то думаю, что там не "кошеля", а "кителя".
Может быть это кому-то поможет или просто будет интересно.
  --- Бакуловы, Медниковы, Яковлевы, Чувашевы (Чувашовы) с реки Лена
Кузьменковы (Кузменковы) и Степановы из Ленинградской и Псковской областей | | Лайк (2) |
| YanaSpb Участник
Сообщений: 73 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Здравствуйте! Мои предки Царьковы встречаются в метрических книгах Христорождественского собора города Коврова три раза и указаны как крестьяне завода Выксы, Мошенской волости, Судогодского уезда. Кому-нибудь в метрических книгах Судогодского уезда попадался этот завод? Наверное, это какое-то простонародное название какого-нибудь завода, так как сведений о нем я не нашла вообще. Также я сомневаюсь, что речь идет о Нижегородском Выксунском заводе. | | |
Alexandr_1974Котофейник  Тула Сообщений: 58 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 339 | Наверх ##
7 ноября 14:28 7 ноября 14:56 YanaSpb написал: [q] Здравствуйте! Мои предки Царьковы встречаются в метрических книгах Христорождественского собора города Коврова три раза и указаны как крестьяне завода Выксы, Мошенской волости, Судогодского уезда. Кому-нибудь в метрических книгах Судогодского уезда попадался этот завод? Наверное, это какое-то простонародное название какого-нибудь завода, так как сведений о нем я не нашла вообще. Также я сомневаюсь, что речь идет о Нижегородском Выксунском заводе.[/q]
скорее всего Вы что-то не правильно прочли или ошибка в метрической книге .... возможно имеется в виду Воковский завод, действительно располагавшийся в Мошенской волости ... | | |
| YanaSpb Участник
Сообщений: 73 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | >> Ответ на сообщение пользователя Alexandr_1974 от 7 ноября 2025 14:28 К сожалению, это не может быть ошибкой. Первую запись я получила из архива около 3 лет назад, там была указана именно Выкса. Я была уверена, что это ошибка, но вчера исполнитель просмотрел мне соседние годы и нашел еще 2 записи о семье, там тоже самое указано. | | |
|