Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
orion98 Сообщений: 201 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 193
| Наверх ##
5 января 2010 0:42 Уважаемый KRAN, не встречались ли Вам списки потомственных почетных граждан г.Переславля конца 19 - начала 20 вв? | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
5 января 2010 2:32 Propper написал: [q] Ориентировочно выехал в 20-х годах, А информация этой службы в архивах или где-то в областном управлении или в самом Суздале? Не подскажете?[/q]
Честно. Не знаю. Надо спросить у работников. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
5 января 2010 3:00 orion98 написал: [q] Уважаемый KRAN, не встречались ли Вам списки потомственных почетных граждан г.Переславля конца 19 - начала 20 вв? [/q]
Переяславль, не изученый мной регион, надо искать. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
5 января 2010 18:24 Olesya Chernitskaja написал: [q] Уважаемый КRAN! Поздравляю вас с Наступившим Новым Годом. Желаю удачи в ваших творческих поисках. Вы такие глыбы поднимаете в одиночку. Дай вам Бог здоровья. [/q]
Спасибо. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
allaredwood Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
5 января 2010 22:24 Olesya Chernitskaja Олеся, добрый день Получили ли Вы мое письмо про Херсонских? У меня не очень хорошо работала почта. Жду от Вас известий. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
МИИРА Сергиев Посад Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
11 января 2010 15:23 KRAN написал: [q] МИИРА
Не села, а деревни, Фалисово и Тарбинская. [/q]
да, простите, согласна. сёла - Шеметово и Константиново, а деревни - Тарбинское и Фи(а)лисово. если у кого-нибудь есть информация, буду очень признательна. --- Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
| | |
МИИРА Сергиев Посад Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
11 января 2010 15:25 KRAN написал: [q] МИИРА
Не села, а деревни, Фалисово и Тарбинская. [/q]
да, простите, согласна. сёла - Шеметово и Константиново, а деревни - Тарбинское и Фи(а)лисово. если у кого-нибудь есть информация, особенно, по деревням, буду очень признательна. --- Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
| | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
13 января 2010 0:29 13 января 2010 0:30 Интересует нынешнее расположение д.Пернет , что в Собинском районе . В 30-ые это было своего рода спец.поселение . Один из моих родственников там отбывал наказание . Работал лесорубом на Владимирском химическом заводе. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
| Наверх ##
13 января 2010 2:00 SAMAEL
По возможности уточните свою информацию, более точно. Поясню что меня смущает: Связка Химзавод - лесоруб. Хотя официально годом рождения завода считается 1931 год, до войны это была маленькая красильная фабрика на краю моего родного села Красное и зачем там лесорубы не понимаю. Второе действительно существовала такая форма наказания как труд на объектах наролного хозяйства (вредных и травмоопасных) не связаный с тюремный или лагерным содержанием наказаного, в простонародии именуемое "химия". То есть человеку могли дать " ... лет тюрьмы", ".... лет лагерей". "направить на "химию", "сослать ...".
У нас труд "химиков" использовался на лесоповалах и кирпичных заводах. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Валенсий Нижний Новгород Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
13 января 2010 9:45 13 января 2010 9:49 SAMAEL написал: [q] Интересует нынешнее расположение д.Пернет , что в Собинском районе [/q]
Не знаю на счет Пернет, но село Перники в Собинском районе существовало и существует до сих пор, правда под другим названием - Заречное. Оттуда родом мои прадед и прапрадед. На карте ищите юго-западнее Собинки. Это Ваш родственник в списке жертв? Пронкин Михаил Федорович Родился в 1891 г., Московская обл., Куровской р-н, д. Анциферово; лесоруб, Владимирский химический завод. Проживал: Владимирская обл., Собинский р-н, д. Пернет. Источник: Книга памяти Московской обл.Странно, что поисковики не находят названия "Пернет" ни в одном из источников, кроме вышеуказанного списка жертв. Я думаю, имела место опечатка. Могу ошибаться. --- Борзовы (Нижегор.губ.), Горшковы (Муромский уезд), Гридины (Курская губ.), Кашицины (Нижегор.губ.), Песковы (Перники Влад.губ., Павлово Нижегор.губ.), Рябинины (Нижегор.губ.), Тихомировы (Майна,Павлово Нижегор.губ.), Царевы (Кузнечиха Казан.губ.) | | |
|