Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

Propper написал:
[q]
Ориентировочно выехал в 20-х годах, А информация этой службы в архивах или где-то в областном управлении или в самом Суздале? Не подскажете?
[/q]

Честно. Не знаю. Надо спросить у работников.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

orion98 написал:
[q]
Уважаемый KRAN, не встречались ли Вам списки потомственных почетных граждан г.Переславля конца 19 - начала 20 вв?
[/q]

Переяславль, не изученый мной регион, надо искать.
---
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

Olesya Chernitskaja написал:
[q]
Уважаемый КRAN!
Поздравляю вас с Наступившим Новым Годом. Желаю удачи в ваших творческих поисках. Вы такие глыбы поднимаете в одиночку. Дай вам Бог здоровья.
[/q]

Спасибо.
---
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Olesya Chernitskaja
Олеся, добрый день
Получили ли Вы мое письмо про Херсонских? У меня не очень хорошо работала почта. Жду от Вас известий.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
МИИРА

Сергиев Посад
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 90

KRAN написал:
[q]
МИИРА

Не села, а деревни, Фалисово и Тарбинская.
[/q]

да, простите, согласна.

сёла - Шеметово и Константиново,
а деревни - Тарбинское и Фи(а)лисово.

если у кого-нибудь есть информация, буду очень признательна.
---
Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
МИИРА

Сергиев Посад
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 90

KRAN написал:
[q]
МИИРА

Не села, а деревни, Фалисово и Тарбинская.
[/q]

да, простите, согласна.

сёла - Шеметово и Константиново,
а деревни - Тарбинское и Фи(а)лисово.

если у кого-нибудь есть информация, особенно, по деревням, буду очень признательна.
---
Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
Интересует нынешнее расположение д.Пернет , что в Собинском районе . В 30-ые это было своего рода спец.поселение . Один из моих родственников там отбывал наказание . Работал лесорубом на Владимирском химическом заводе.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
SAMAEL

По возможности уточните свою информацию, более точно.
Поясню что меня смущает: Связка Химзавод - лесоруб.
Хотя официально годом рождения завода считается 1931 год, до войны это была маленькая красильная фабрика на краю моего родного села Красное и зачем там лесорубы не понимаю.
Второе действительно существовала такая форма наказания как труд на объектах наролного хозяйства (вредных и травмоопасных) не связаный с тюремный или лагерным содержанием наказаного, в простонародии именуемое "химия".
То есть человеку могли дать " ... лет тюрьмы", ".... лет лагерей". "направить на "химию", "сослать ...".

У нас труд "химиков" использовался на лесоповалах и кирпичных заводах.
---
Валенсий

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34

SAMAEL написал:
[q]
Интересует нынешнее расположение д.Пернет , что в Собинском районе
[/q]

Не знаю на счет Пернет, но село Перники в Собинском районе существовало и существует до сих пор, правда под другим названием - Заречное. Оттуда родом мои прадед и прапрадед. На карте ищите юго-западнее Собинки.

Это Ваш родственник в списке жертв?
Пронкин Михаил Федорович
Родился в 1891 г., Московская обл., Куровской р-н, д. Анциферово; лесоруб, Владимирский химический завод. Проживал: Владимирская обл., Собинский р-н, д. Пернет.
Источник: Книга памяти Московской обл.

Странно, что поисковики не находят названия "Пернет" ни в одном из источников, кроме вышеуказанного списка жертв. Я думаю, имела место опечатка. Могу ошибаться. 101.gif
---
Борзовы (Нижегор.губ.), Горшковы (Муромский уезд), Гридины (Курская губ.), Кашицины (Нижегор.губ.), Песковы (Перники Влад.губ., Павлово Нижегор.губ.), Рябинины (Нижегор.губ.), Тихомировы (Майна,Павлово Нижегор.губ.), Царевы (Кузнечиха Казан.губ.)
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

Он же, там же.

Пронкин Михаил Федорович

Родился в 1891 г. кладовщик, Куровской комбинат. Проживал: Московская обл., Куровской р-н, д. Анциферово.

Источник: Книга памяти Московской обл.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Вверх ⇈