Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
derbakeНовичок  Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 августа 2009 17:17 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги (или церковно-приходские, если правильно написала) поселка Уршальский Владимирской области. Необходимо установить точнее имя и фамилию прадеда, брак регистрировался в районе 1920 года, может они помогут установить его ФИО. | | |
Греков КовалевНачинающий  Сообщений: 30 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
10 августа 2009 22:55 Здравствуйте, уважаемые Форумчане!
Мой прапрадед с семьей перехал из Владимирской губернии Гороховского уезда Красносельской волости д.Шаньково в Чебоксарский уезд. Первый ребенок на новом месте жительства, в его семье родился в 1878 г. Я отправил запрос во Владимирский архив, с просьбой посмотреть исповедные росписи за период 1855-1865 г. Получил ответ, что предок в исповедных росписях не значится и в 10 ревизии помещичьих крестьян 1858 г. проживавших в д.Шанькино фамилии крестьян не указывались. А так же сообщили, что в ГАВО фондов переселенческих управлений и земских начальников Гороховецкого уезда не имеется.
Подскажите, пожалуйста, где сейчас хранятся фонды переселенческих управлений и земских начальников Гороховецкого уезда?
И буду очень признателен за подсказку - в чем ошибка при составлении запроса в ГАВО? Дело в том, что предок обзавелся еще 3 детьми на новом месте (Чебоксарск.уезд) и в каждой метрической записи о рождении его детей указывалось место рождения родителей - д.Шаньково. Значит ,как минимум, 16-18 лет назад он должен был фигурировать в исповедных ведомостях во Владимирской губернии. Но ГАВО,сказал, что его там нет. Куда направить поиски?
Заранее благодарю. --- Ковалевы,Кравцовы (Курск.губ.), Грековы(Чебоксарск.уезд), Зайцевы(Тульск.губ.), Рыбаковы (Владимирск.губ.,Гороховск.уезд) | | |
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
24 августа 2009 20:44 На сайте "Форум уральской генеалогии"появилось вот такое сообщение:...."нашел в Пермском краевом архиве такое дело - "Ревизская сказка на село Оньково с деревнями Владимировской губернии Юрьевского уезда за 1811 год" (ГКУ ГАПК. Ф. 176. Оп. 1. Д. 974)." --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
25 августа 2009 18:29 30 августа 2009 18:32 KRANДоброго Вам времени суток! Хотела попросить, нет ли у Вас какой-нибудь информации о д.Тарханово Вязниковского уезда - удельная, пра..родитель оказался переселён оттуда. С Уважением, Ольга --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
bliz34Новичок  г. Тольятти Сообщений: 16 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
27 августа 2009 23:27 KRAN написал: [q] TatianaLGNN написал:
[q] В связи с проведением в Нижнем Новгороде генеалогической выставки в октябре 2009 года, интересуют копии любых документов по Вачскому району Муромский уезд. [/q]
Постараюсь связать вас с Макаровым Евгением Сергеевичем, уроженцем тех мест и автором кнгиги "Муромское Заочье", у него "огромная" подборка материалов.[/q]
Здравствуйте, уважаемые KRAN и форумчане! Мне тоже очень нужно «Муромское Заочье», мои корни как раз из Вачского района, в частности из с. Дьяково. Как купить эту книгу или связаться с автором (я из Тольятти)? А еще мне нужна помощь во Владимирской архиве, чтобы разыскать своего прапрапрадеда Лизякина Филиппа Ивановича, ок. 1805 года рождения. Он «появился» в исповедальной росписи1840 года с женой Дарьей Антоновной и четырьмя детьми среди местных Лизякиных (потомков Никифора Федоровича 1722 г.р. и Лукерьи Сидоровны). В росписях 1810, 1815, 1825 г., в ревизии 1811 года его не было. 8-я ревизия 1834 года из-за плохого состояния не выдается. Как узнать, откуда он переведен? Село в составе Вачской вотчины с 20.01.1830 принадлежало графине Юлии Павловне Самойловой по наследству от бабушки Екатерины Васильевны Литта, а до 1816 года –Нарышкиным. Еще располагаю сведениями за 1865 год о Нижегородском купце 2-й гильдии и ратлере сиротского суда Лизякине Николае Ивановиче (размер капитала, состав семьи, адрес). Купцы, как правило, из крестьян выдвигались. Как узнать, откуда он родом? В обывательской книге за 1855-58 г. его нет. Заранее благодарна за любые сведения. --- Рощу дерево Лизякиных, Орловых, Седовых, Дружининых, Козловых, Морозовых, Аржановых, Бирюковых и др. из земли Вачского района Нижегородской обл.(Горбатовского уезда, Муромского уезда Владимирской губ.) | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16854 | Наверх ##
7 сентября 2009 19:05 Из ревизской сказки г. Беловодска Харьковской губернии,хранящейся в Госархиве Харьковской обл. (ГАХО):
Шилов причислен из мещан Владимирской губ. г.Коврова | | |
elena50 Участник
7 сентября 2009 20:12Пашковы Ищу родственников из Юрьев- Польска Пашковых. Может вам что известно напишите. | | |
Греков КовалевНачинающий  Сообщений: 30 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
10 сентября 2009 23:41 10 сентября 2009 23:48 KRAN,
Буду признателен за любую информацию о д.Шаньково(Шанькина) Гороховского уезда. Деревня относилась к приходу Архангельского погоста.
Подскажите, пожалуйста, где сейчас хранятся фонды переселенческих управлений и документы земских начальников Гороховецкого уезда?
Заранее благодарю. --- Ковалевы,Кравцовы (Курск.губ.), Грековы(Чебоксарск.уезд), Зайцевы(Тульск.губ.), Рыбаковы (Владимирск.губ.,Гороховск.уезд) | | |
lis61 Новичок
12 сентября 2009 16:23 Привет!
Хотелось найти информацию о г. Юже и с. Хотимль Ивановской области. Ищу родственников из Южского района - Курзановых и однофамильцев.
С уважением, Елена | | |
Nec-to77 Участник
14 сентября 2009 1:13духовенство Владимирской губернии | | |
|